История от моего бывшего препода институтского: Был он офицером в суворовском училище. Когда студенты шли после увольнений в, скажем так, не очень трезвом виде и падали головой в сторону училища, их офицеры пьяных достаскивали до казармы - потому что "стремились". А что делали с теми, кто падал головой в другие стороны - я не помню)
Про какой флот он рассказывает? Если сослуживцы - то военный, но любой, кто хоть немного к нему относится знает, что пароход может быть только гражданским, военный же - корабль. Как и "капитан" это звание на суше, на корабле командует командир.
Был он офицером в суворовском училище. Когда студенты шли после увольнений в, скажем так, не очень трезвом виде и падали головой в сторону училища, их офицеры пьяных достаскивали до казармы - потому что "стремились". А что делали с теми, кто падал головой в другие стороны - я не помню)
Если сослуживцы - то военный, но любой, кто хоть немного к нему относится знает, что пароход может быть только гражданским, военный же - корабль. Как и "капитан" это звание на суше, на корабле командует командир.