178

АНТИПЛАТОН и странный запах

Нагло стырено с просторов интернета
АНТИПЛАТОН и странный запах
52
Автор поста оценил этот комментарий

С самого начала лично у меня был один вопрос - почему систему Платон будет обслуживать какое-то ООО, а не ФНС? Вижу в этом лишнюю "прокладку" между налогоплательщиком и государством, которое по факту и будет собирать все платежи, появляется возможная коррупционная составляющая. Но я не специалист, может быть это чем-то обосновано, не знаю.

Но вот чего так бузят дальнобои, совершенно непонятно. Они-то в любом случае переложат расходы на магазины, которые переложат расходы на покупателей. По идее именно обычные граждане и должны возмущаться... Мотивация дальнобойщиков типа "мы о людях переживаем" откровенно веселит :)

Спасибо за пост, разжевано все, даны примерные расчеты. Правда теперь я еще больше не понимаю, в чем проблема у дальнобоев. Черные перевозки прикроют? От налогов уйти сложнее станет? Заказ помайданить надо отработать? Реальные дальнобойщики, расскажите, а?

раскрыть ветку
6

Среди знакомых много дальнобойщиков. И частники и те кто фирмы держит. Единственное, что не нравится большенству, это то что приборы не раздают, сайт не работает. Людям ехать в рейс завтра, а оплата проходит через 3-4 дня. 

8
DELETED
Вот я удивляюсь. Из-за сранного налога такую бучу развели. У нас в Крыму, только за то чтобы проехать через украинский блок пост пришлось "сдать пожертвование" в тысячу долларов. И ничего катаемся. В европе все главные магистрали платные. При чём для всех. И не на тысячу километров, а на сто. Мы жалуемся на плохие дороги. А почему они плохие. А это вы у дальнобоев спросите. Сколько перегруза они сегодня провезли?! И не надо мне говорить, что все честные и ездят без перегруза! Для водителя больше перевёз больше денег получил.
раскрыть ветку
9

Полностью поддерживаю автора поста. Сам в одном из комментариев еще недели 2-3 назад приводил аналогичные расчеты. Правда вместо мандаринов из Абхазии брал арбузы из Астрахани, но не суть.

раскрыть ветку
12

А давайте вашу фуру мандаринов по другому посчитаем?

Расстояние  - примерно 1700 км. Фура его проходит за полтора дня (утром загрузился, вечером следующих суток приехал). Ну пусть будет даже двое суток в пути. Пусть перевозка обойдется заказчику тысяч в 40-50. Около 20000 - дизель. 5-10 тысяч - посреднику. 10-25 тысяч - водителю/собственнику. При нормальной загрузке не напрягаясь за месяц можно 250 т.р. накатать на мандаринах. Если что - это немного, в этих деньгах еще немаленькая амортизация автомобиля и выплаты по кредиту.

А с Платоном перевозка будет не меньше трех суток. Потому что по 9 часов в сутки. Нетрудно посчитать что при тех же тарифах месячный доход упадёт минимум в полтора раза. А кредитные выплаты - константа. И деньги, которые водитель должен в семью принести - в общем-то тоже константа. А работать в полтора раза больше у водителя не получится - тот же Платон следит за графиком. 40 часов в неделю, а больше - ни-ни.

А теперь, для полного счастья, посчитаем не мандарины, а опасные грузы. Бензин, например. Который ездит по ДОПОГ. А это - еще и запрет на движение в тёмное время суток и в условиях ограниченной видимости. И режимы труда и отдыха там жестче.

Не в копейках на километр дело... А в тотальном контроле за перемещением большегрузов. Ну не хотят водители соблюдать законы...

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги