Американский виски или по-простому, бурбон.
Сегодняшний пост хочу посвятить своему любимому алкогольному напитку а именно бурбону.
Бурбон — это виски, изготавливаемый в Америке из кукурузы.
Главное отличие бурбона от остальных(остального?) виски заключается в том, что основа для его производства это кукуруза, а не ячмень или солод.
Согласно регламенту , для того, чтобы носить название «бурбон», виски должен иметь следующее
-Бурбон должен быть произведён на территории США;
-Приготовление из смеси зерновых культур, в которой кукурузы не меньше 51%;
-Выдержка должна происходить в новых, обожжённых бочках из американского дуба;
-Срок выдержки – не менее 3 лет
-Дистилляция при крепости не более чем 80% об.;
-Розлив по бочкам при крепости не более 62,5% об.;
-Розлив по бутылкам при крепости 40% об. или больше.
Взято из википедии.
Колонисты, приехавшие из Европы достаточно быстро «уничтожили» свои запасы спиртного привезённого с собой, поэтому они начали искать, как делать спирт из того, что могли достать
Этим вопросом озаботился и шотландский пастор Элия Крег, житель провинции Бурбон, штата Кентукки. Между проповедями он выращивал ячмень и пытался делать из него виски, но качество напитка его совершенно не устраивало. Решение пришло в 1789 году, когда на похоронах местного шерифа в штате Огайо пастор, читая молитву, обратил внимание на раскинувшиеся по округе бескрайние кукурузные поля.
Он решил использовать эту зерновую культуру для производства виски. Но настоящий бурбон должен выстояться в обожженных бочках. Оказывается, это открытие тоже принадлежит пастору. Какие-то безбожники, правда это или нет, подожгли его дом. Новые бочки Крега из белого дуба подгорели. Поэтому пастору пришлось залить кукурузный самогон в них(другая версия гласит, что в бочке что-то пропало и чтоб не выкидывать её, Крег обжег её и залил туда спирт) Затем почему-то забыл о них на два или три года (Несколько странный был пастор, не находите?).
Когда Элия Крег вспомнил, что у него завалялось несколько бочек с крепким спиртным, то обнаружил там отличный янтарный виски, с тонким привкусом древесного угля. Радость была недолгой. Вскоре после этого Джордж Вашингтон приказал ввести непомерный налог на крепкий алкоголь. Употребление виски объявили пороком, ведущим к вырождению нации, и началась долгая борьба властей с алкоголем.
Население Штатов зачастую было против такого попрания их свободы и не раз сборщиков податей за виски обмазывали дегтем и валяли в перьях. Вскоре 5000 человек напали на город Питтсбург, считавшийся обителью морали, в ответ правительство ввело войска. Затем в 1920 году был введен знаменитый сухой закон, и началась долгая эпопея с подпольными барами, контрабандой, мафией и всем что так часто можно увидеть в американских боевиках. Самым популярным алкоголем в это время был бурбон. Производить его было куда выгоднее, нежели скотч, бренди или солодовое виски.
Сухой закон отменили только в 1964 году был отменен и вскоре за бурбоном Федеральным законом США было закреплено звание националиьного достояния страны.
Конфетки с ароматом Бурбона дал поставщик, для акции)
Вкусные, но не алкогольные)
Часть(большая) информации была взята из интернета, часть написана мной.
Фото мои. НЕ реклама
Пейте с умом и умеренно, ведь хороший алкоголь надо смаковать!
Как обычно вопросы, пожелания и весь негатив жду в комментариях)
каков на вкус тот, что на первом фото? недавно брал такой в подарок, стало интересно)