Знакомая хвалилась, что когда выбирала имя сыну, выбрала такое, что не рифмуется ни с какой дразнилкой. Парня звали Максим. Но☝🏼в школе его дразнили Ксюшей, тк она его ласково назвала Максюша 😊😊😊😊, одноклассники это «принял-понял-обработал»
"Родильнице предоставили на выбор любое из трех, какое она хочет выбрать: Моккия, Соссия, или назвать ребенка во имя мученика Хоздазата. "Нет, - подумала покойница, - имена-то все такие". Чтобы угодить ей, развернули календарь в другом месте; вышли опять три имени: Трифилий, Дула и Варахасий. "Вот это наказание, - проговорила старуха, - какие всё имена; я, право, никогда и не слыхивала таких. Пусть бы еще Варадат или Варух, а то Трифилий и Варахасий". Еще переворотили страницу - вышли: Павсикахий и Вахтисий. "Ну, уж я вижу, - сказала старуха, - что, видно, его такая судьба. Уж если так, пусть лучше будет он называться, как и отец его. Отец был Акакий, так пусть и сын будет Акакий.Таким образом и произошел Акакий Акакиевич". (Гоголь, "Шинель")
Я в детский сад привёл сынишку И, наспех чмокнув шалунишку, Хотел уж было убегать, Кругом бесилась мелюзга Орала сипло воспиталка Ее мне даже стало жалко, Одна на двадцать восемь рыл... Я дверь почти уже закрыл Как вдруг услышал - "Роксолана! Не плюй, пожалуйста, в Демьяна! Гертруда - быстро с пола встань! Буян! А ну-ка не буянь! Не ешь козявки, Серафима! Не вытирай их об Трофима Лука! Ну что же ты, Лука?! Не добегаешь до горшка..."
Фома, Шамиль, Захар, Иона... Такого, блять, аттракциона Не ожидал увидеть я Рахиль, Прасковья, Зульфия, Игнат, Снежана, Милослава... Я охуел немного, право, От изобилия имён Из разных стран, эпох, времён А мой ведь - вот несостыковка - Всего лишь Вовка! Просто Вовка! Позорище, какой кошмар... Хотя, постойте... Вольдемар!
Знакомая хвалилась, что когда выбирала имя сыну, выбрала такое, что не рифмуется ни с какой дразнилкой. Парня звали Максим. Но☝🏼в школе его дразнили Ксюшей, тк она его ласково назвала Максюша 😊😊😊😊, одноклассники это «принял-понял-обработал»
"Родильнице предоставили на выбор любое из трех, какое она хочет выбрать: Моккия, Соссия, или назвать ребенка во имя мученика Хоздазата. "Нет, - подумала покойница, - имена-то все такие". Чтобы угодить ей, развернули календарь в другом месте; вышли опять три имени: Трифилий, Дула и Варахасий. "Вот это наказание, - проговорила старуха, - какие всё имена; я, право, никогда и не слыхивала таких. Пусть бы еще Варадат или Варух, а то Трифилий и Варахасий". Еще переворотили страницу - вышли: Павсикахий и Вахтисий. "Ну, уж я вижу, - сказала старуха, - что, видно, его такая судьба. Уж если так, пусть лучше будет он называться, как и отец его. Отец был Акакий, так пусть и сын будет Акакий.Таким образом и произошел Акакий Акакиевич". (Гоголь, "Шинель")
И, наспех чмокнув шалунишку,
Хотел уж было убегать,
Кругом бесилась мелюзга
Орала сипло воспиталка
Ее мне даже стало жалко,
Одна на двадцать восемь рыл...
Я дверь почти уже закрыл
Как вдруг услышал - "Роксолана!
Не плюй, пожалуйста, в Демьяна!
Гертруда - быстро с пола встань!
Буян! А ну-ка не буянь!
Не ешь козявки, Серафима!