13

Афера с кражей, погоней, задержанием, дождём из фальшивых денег…

Я пишу это потому что знаю, многие уже пострадали, а кто-то пострадает от таких действий. Прошу вас всегда быть внимательными, тем более в при нынешней ситуации в стране.

Обычно в жизни всё достаточно спокойно, даже в жизни экстримала экшн как-то запланирован. Сегодня мы вроде искушённые высокими скоростями в горах, сотрудники одного из вело магазинов в Москве столкнулись с другим способом пощекотать нервы. Далее описание пойдёт от нескольких лиц, надеюсь будет более менее понятно.

Вчера в наш магазин поступил звонок от интеллигентного мужчины с просьбой подобрать два велосипеда для взрослых сыновей. Задавал вопросы, просил скидку. Выбрал достаточно дорогие велики (взять более дорогие у него не позволял бюджет) и заказал доставку на сегодня в ТЦ Вегас. Сумма заказа — более 150 000. К нашей удаче, велосипеды не были переданы в курьерскую службу. Заказчик не знал точный вес детей, и мы решили, что велосипеды повезет управляющий интернет-магазином Дима Алабама сам и на месте настроит сэг. Клиент уточнил номер заказа, и потом еще несколько раз перезванивал чтобы уточнить детали заказа.

Велосипеды вышли получать двое — заказчик с планшетом, к которому были прикреплены «важные» документы и пачка пятитысячных купюр и его друг. Им все нравится, и заказчик садится в фургон к Диме с деньгами и просьбой доехать до следующего уровня парковки, а друг едет на велосипеде. Дима паркует фургон, заказчик, якобы помогая припарковаться, начинает улепетывать. Дима бежит вдогонку.

И тут, как в американских фильмах, откуда ни возьмись выбегают люди в черном и с криками «Все в сторону, служба безопасности!» бегут за грабителем, ловят его и немного рихтуют ему физиономию. Планшет выпадает у него из рук, деньги рассыпаются дождем и становится понятно, что деньги не настоящие. Доблестные сотрудники СБ в штатском забирают второго уже в тот момент, когда он грузит свежеукраденный велосипед в машину.

Всё вроде-бы хорошо? Не совсем. По словам СБ полиция вызвана, велосипед у них, грабители заблокированы и надо сидеть радоваться, но велосипед почему-то не показывают. К ситуации удалённо подключаются другие сотрудники магазина. Через 20минут «чёт падазрительна» мы сами звоним в полицию, где нам отвечают «мы вам перезвоним» и глухо. Звоним ещё раз 112, отвечают, что наряд выехал... Через час после кражи звоним опять, с вопросом где собстно наряд, нам отвечают дословно

- а что за Вегас
- это 24км МКАД, мы уже час ждём полицию
- какой точный адрес?
- 24км МКАД, вот точный адрес
- а ну звоните в отделение Орехово-Зуево…

Звоним в УСБ по Москве, телефон к сожалению ввиду спешки я протерял. Звонок скидывается. Звоним в прокуратуру 8(495)951-71-97, трубку никто не берёт.
Т.е. если вас убивают, а полиция едет уже час, то вы сами за себя. Это прям анархия в центре РФ, конкретно по этому пункту я сегодня напишу электронный запрос.
Вот как-то так. Звоним в Орехово-Зуево и нам отвечают, что это не их территория, рады бы выехать, но не имеют права. Это территория МО.
Звоним в это отделение в УСБ по МО и чудо, трубку схватили почти мгновенно, как будто ждали нашего звонка (телефон 8-499-317-24-66). Мы объяснили ситуацию, нам дали телефон этого отделения в МО, попросили позвонить им и сразу перезвонить в УСБ уведомить что ответили. Звоним в отделения (прошло уже 1.5 часа с момента вызова) и нам говорят, что им из 112 позвонили всего 15 минут назад, до этого никаких сигналов не поступало.

Отступление:
---Т.е. около часа (наш первый вызов, т.к. СБ ТЦ Вегас не вызывала полицию и зачем-то нам наврала) к нам вообще никто не ехал. Как это возможно при звонке в 112 я не понимаю. Также я не понимаю, как с такой скоростью реакции можно раскрывать преступления, по логике преступники должны брать коктейль и ждать приезда в бунгало, т.к. если они медленно пойдут в сторону центра, то в момент приезда полиции в район МКАД будут любоваться видами Кремля---

Итак наряд едет, мы перезвонили в УСБ, сказали, что наряд к нам едет, они сказали, что если возникнут проблемы, сразу звонить им.

Ну какие проблемы могут возникнуть? Полиция едет, мы будем спасены, пойманных преступников ждёт наказание. Думали мы…
Минут через 5 приехала полиция и заперлась с преступниками и СБ. Дмитрия попросили подождать (он пока объехал парковку и нашёл предположительно машину преступников, по характерной иностранной тусовке и испуганным лицам).
Через пару часов (вдумайтесь, за это время можно расколоть Штирлица! Шучу, Штирлица не расколоть, но вроде сознаться во всём время есть). Сотрудник полиции подходит к Дмитрию и начинает странный разговор о том что кражи по сути и не было, доказать её нереально, охранник не свидетель, фальшивые деньги вообще ничего не значат и по сути надо бы их отпустить. Не надо писать заявление, оно ничего не даст, мол преступники опытные, не посадишь… А так мы вам велик сейчас вернём и вы поедите, а если напишите, то будете его незнамо сколько ждать. После этого нам стало страшно уже не за велосипед, а за Диму.

Т.е. сотрудников полиции вполне устраивает что они завтра будут проводить подобную аферу с другой компанией. Вот только нас подобное не устраивает, как-то не хочется, чтобы завтра они продолжали творить беспредел.

В это время к процессу удалённых комментариев уже подключился наш юрист, который попытался через Дмитрия объяснить сотрудникам что если человек забрал чужую вещь, его окликнули, но он скрылся, а потом его поймали это кража. Охранник вполне себе свидетель, а ещё существуют камеры видеонаблюдения. Но сотрудники полиции были глухи к нашим словам…

Но есть же телефон, телефон по которому нам уже помогли и мы позвонили. Объяснили, что происходит, объяснили, что мы боимся за Диму и попросили помочь. Чудо опять свершилось, буквально через 3 минуты Дима позвонил и затем передал трубку сотруднику полиции на месте, который уверил меня что Заявление будет принято, преступники никуда не денутся, виде с камер будет запрошено и всё будет по Закону.
В районе 18 часов вечера Диму отпустили, вручив ему украденный велосипед (попросив его держать в магазине неприкосновенным) и выдав квиток о принятом заявлении. Пообещали на днях встречу со следователем.

Это в принципе всё.

Мне очень приятно что всё настолько хорошо закончилось, что нам сегодня так повезло. Я очень благодарен сотрудникам СБ ТЦ Вегас. Чего они хотели точно сказать нельзя, хотя и могу догадываться, но не хочу тут это описывать. Тем не менее именно они задержали воров-аферистов (Дима догнал только одного из двоих).

Мне очень обидно что телефон 112 не работает, что полиция приезжает к месту преступления и задержанным преступникам спустя полтора-два часа.

Я очень благодарен неизвестному мне человеку по телефону 8-499-317-24-66, который совершает чудеса. Он тот, кто подтверждает мою веру в нашу страну.
Автор поста оценил этот комментарий

У многих интернет магазинах в правилах доставки прямо написано, что на разные там стоянки, промзоны, сторожки и прочие нелюдные места доставки нет. Видимо не на пустом месте появились такие требования, вот и вам надо начинать думать о безопасности курьеров

раскрыть ветку

Кажется, после этого поста этот парень никогда в жизни никому не поможет, столько звонков вытерпеть...
@moderator работай, номерок стирай

раскрыть ветку

Надо головой думать и условия нормальные доставки делать.

А то "подвезите к вегасу".

От такой то суммы предоплата, самовывоз и другие осторожности.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги