1116

Цифра дня

Я охренел просто. Муляж камеры 79 тысяч??? муляж дороже камеры? не плохо
Цифра дня
Автор поста оценил этот комментарий
Пусть меня назовут путиноиом и прочими - но помойму на картинке реально пиздёж.
раскрыть ветку
Вполне нормальная цена. НЕ муляж обходится в 3 млн. за штуку.

Обоснование цены:
1. Разработка ТЗ по которому делается проект - много часов работы, согласований из инстанции в инстанцию.
2. Разработка проекта - он индивидуальный для каждой камеры, так как каждый столб и условия монтажа индивидуальны. В проекте необходимо соблюсти ГОСТы и ТУ и ТД. и ТП выезжать на место монтажа и изучать кучу других документов.
3. Разработка и производство муляжей по проекту. Могу заверить что тут около 25% стоимости. (Фото внизу)
4. Монтаж. Тут тоже все не просто так. 1 муляж вешается около 6 часов с дорогой и прочими организационными плясками. Сначала доберись до места установки, выстави всякие знаки, столбики, конусы. Поднимись к столбу, закрепи на нем кронштейн по ГОСТу что бы это все не упало на машины мимо проезжающие, закрепи сам муляж.
5. Стоимость работ складывается из ЗП рабочим по 2500-3000 + Грузовик, его амортизация, топливо + рабочие сами по себе не нарисуются, у них свои руководители, начальники, директора + налоги на ЗП + НДС 18%

Короче 77000 руб за штуку можно считать очень бюджетным решением и реальной экономией на всем. Спиздить конечно что нить смогут, но тут реально процентов от 3-7.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
А эта картинка сделана чтобы напугать тех, кто не знает как работают тендеры по госсзакупкам.

Это максимальная цена тендера. Конкурс работает на понижение цены. Выиграет конкурс тот, кто предложит минимальную цену. В результате конкурса цена может упасть и в 10 раз.

раскрыть ветку
Читайте сами :c
http://auto.mail.ru/article.html?id=39624
Хорошо, давайте посчитаем, сколько будет на самом деле стоить изготовление и монтаж 130 муляжей по 130 адресам.
раскрыть ветку