596

Самая новая подделка мотороного масла Shell. Как отличить?

Народ, не топите, пожалуйста тему.

.

Самая распространённая причина поломки мотора автомобиля -- поддельное масло.

Совсем недавно появился новый тип подделок. Сейчас мы рассмотрим эту наиболее современную подделку масла Shell.

.

--------------

Первое отличие: Наплывы пластика на крышке. У подделки просто ровная крышка, нет никаких наплывов. У оригинальной Shell крышка сверху имеет наплывы пластика. Тут нужно прокомментировать, в природе встречаются оригинальные канистры Shell без наплывов, идут они из Гамбурга Германия, но это пока редкое явление - все остальные Shell идут как здесь описано.

--------------

Второе отличие: Сетка на наклейке. У Оригинала Shell сетка на наклейке меняет цвет с зеленого на черный. У подделки сетка не переливается и остается всегда зеленой.

--------------

Третье отличие: Щель между крышкой и отрывным кольцом. У подделки Shell между крышкой и отрывным кольцом щель. У оригинала слитно - щели нет.

--------------

Четвертое отличие: Шагрень на пластике канистры.У подделки Shell пластик на канистре имеет шагрень "апельсиновую корку". У оригинала тоже есть шагрень, но поверхность более гладкая - отличается.

--------------

Пятое отличие: Отражающий зеркальный слой наклейки. У подделки, если приблизится к канистре, на отражающем слое видны только тени. У Оригинала, если приблизиться к канистре, в зеркальном отражении видны ваши пальцы, лицо, глаза и тд.

--------------

Шестое отличие: Блестящий поршень. У подделки поршень плохо отражает - только тени, у оригинала Shell Helix Ultra 5W-40 поршень весь сверкает. В отражении видны ваши глаза, лицо, пальцы и тд.

--------------

Седьмое отличие: Задняя этикетка. У подделки фон задней этикетки монотонный и не переливается, он чуть темнее. У оригинального Shell задний фон наклейки имеет переходы цвета.

--------------

Восьмое отличие: Матричный код. У подделки матричный код имеет не стойкую краску, пока подделка дойдет от производства к реализации краска частично стирается.

У оригинала Shell - матричный код имеет стойкую краску и не стирается просто так.

--------------

Девятое отличие: Точки матричного кода и расстояние между ними. У подделки точки матричного кода смазаны, расстояние между точками не ярко выражено, Пространство между точками то есть, то нет.

У оригинала матричный код имеет четкие точки, они не размыты, а между точками внятное расстояние.

--------------

Десятое отличие: Дно канистры. У оригинальной канистры дно имеет окаймляющую полосу, она четкая. Иконка "Бокал и вилка" маленькая. У подделки окаймляющей полосы нет, а значок "бокал и вилка" большой.

У подделки значок "бокал и вилка" 20мм.

--------------

У оригинала значок "бокал и вилка" 11мм.

---------------------------

Напоследок видео

via

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
47
Автор поста оценил этот комментарий

Самое лучшая защита от подделок Shell - Не покупать Shell

раскрыть ветку (57)
2
Shell легко отличить, поэтому рекомендую больше его, чем Mobil.
12

не согласен, подделывают все популярные марки...

с такой логикой не получится купить вообще ничего...

раскрыть ветку (52)
9
DELETED

А кто предлагал покупать именно популярные марки? Можно отойти чуть в сторону и не мучатся с подделками популярных марок.

раскрыть ветку (20)
0
Да даже лукойл подделывают))
раскрыть ветку (1)

Лукойл? а что это за масло такое? не слышал не разу! и заправок тоже таких не слышал, вообще не популярное и мало кто о таком знает...

а можно пример..?

раскрыть ветку (17)
2
Да масел сотни. Хоть ngn/eurol которых тот же оилклаб пиарит.
раскрыть ветку (2)
1

Еврол - хорош, да.

под дизель не нашёл тут такого http://www.oil-club.ru/forum/topic/7906-idealnye-masla-top-o...

может из-за того что анализов таких нет..?

0

я тебойл, например, залил во всю технику, начиная от подвесного мотора и снегохода, завканчивая газонокосилкой и бензопилой.

0

Например масло comma, вроде норм)

раскрыть ветку (3)

нету тут такого http://www.oil-club.ru/forum/topic/7906-idealnye-masla-top-o...

может из-за того, что анализа нет..?

раскрыть ветку (2)
0

Значит варианты:

Возможно оно не такое прям идеальное?

Рекламу не оплатили?

Малоизвестное?

Если кто скинет анализ-тест, почитаю с интересом, а то лью его уже 4й раз себе в себринг.

раскрыть ветку (1)

анализ делают вскладчину участники форума http://www.oil-club.ru/forum/topic/25980-skidyvaemsya-na-lab...

0

Profix вроде ни чего, норм японское масло.

0
idemitsu - такое не подделывают. А так - десятки их.
раскрыть ветку (5)
3
idemitsu - такое не подделывают.
Подделывают и еще как
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Есть пруфы?

Пока видел только накрытые склады с Шелом Мобилом и Кастролом.

раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Что-то слабо верится, что можно пробку снять без повреждения :)

0
DELETED

И про Idemitsu - только слова, что якобы подделывают, при этом канистра только оригинальная и примера подделки нет :)

0

гульф например

Видимо про лукой и масло моторное от фирмы "каждый день"(я б последнее побоялся б лить куда-либо, а народ льет и норм...)

6

Лукойл синтетику беру, нормас

раскрыть ветку (22)
7

Этим комментарием, ты можешь начать ураган больше чем сегодня был в Омске)))

Но я с тобой за Лучек!! Поддержим Российского производителя!)

раскрыть ветку (18)
2

Его не подделывают, вроде как, да и машина себя норм ощущает. А по цене вроде чуток выгоднее.

раскрыть ветку (17)
7

Я пользуюсь всем чем только можно от "Лукойла" меня полностью устраивает. Мотор чистый, антифриз не ржавеет, трансмиссия не гудит. Просто есть куча скептиков которые одежду на себе порвут, но будут доказывать что лук это говно

раскрыть ветку (16)

кстати есть он в списках

http://www.oil-club.ru/forum/topic/7906-idealnye-masla-top-o...

раскрыть ветку (15)
0

Конечно есть, но для многих это ничего не значит ) упертые бараны

раскрыть ветку (14)
0

но бенз у них гуано. А вся химия вроде не у нас делается

раскрыть ветку (11)
0
Бенз зависит от многих факторов, у нас в Нижнем один из лучших(конечно скептиков везде хватает), плюс у меня рядом с домом заправка новая, баки ещё без осадка и ржавчины
раскрыть ветку (1)
0

Вот у меня машине 9 лет почти, заправлялся на рааааааааааазных заправках, и из канистр у себя в гараже, 2 года назад менял топливный фильтр, да ПОФИГУ, КАКИЕ ТАМ БАКИ. Бак ааааааабсолютно чистый. Сеточка грязная конечно, но в основном из-за канистр.

0
Мне говорили, что есть фирменные заправки Лукойла, а есть, которые по франшизе. Как их отличить - не знаю, но у себя в городе я заправляюсь только там, где администрация заправляется. Верный способ.
раскрыть ветку (8)
0

по чеку отличать)

0

просто возьми чек валяющийся -- если написано типа такого "ЛукойлЦентрНефтеПродукт" -- это фирменная заправка, а если написано "ООО Рога и копыта" -- то это франшиза

раскрыть ветку (6)
0

На лукойле бенз считается одним из лучших, по крайней мере у нас. Почему бы им масло не делать соответствующего качества, спрашивается. Но людям не доказать.

раскрыть ветку (1)
0

такое же говно, как и остальные (роснефть самый шлак, да) просто обоссанные фанатики его боготворили, как и гейфоны с мотюлем. Тупо пшик

2
у меня многие знакомые пользуются лукойлом - отзывы вполне положительные (но в большинстве это отечественные авто). У меня лично был негативный опыт: у меня был ВАЗ-21120 (16 клапанный), вот у него на лукойл люкс (канистра золотистого цвета) гидрики стучали, что слышно было при закрытом капоте. Заменил на ESSO такой же вязкости - проблема исчезла вообще. На данный момент я имею авто Ford Focus 2 и заливаю масло Ford Formula F 5W-30 (это в принципе тот же Castrol). В среднем цена 1800 рублей за 5 литров (для двигателя 1,8 требуется примерно 4,5 литра), но часто бывают акции и масло это я беру за 1550. Хотел я как то попробовать новый генезис...LUKOIL GENESIS ARMORTECH A5B5 5W-30 4 литра стоит 1579 + 1 литр 493. Итого 2072 рубля...как думаете, что я заливаю? =)
1

Поддержу, лукойл хорошее масло допуск API SN, что у люкса, что у genesis. Да и оригинальное масло mersedes сейчас идет именно лук.

раскрыть ветку (1)
1
Масло может и хорошее. Только стоит почти как шелл. Народ отвык покупать российское. Тем более за ту же цену что и импорт. Сам когда в магазине глянул на ценник решил что лучше доплатить 200-300₽ и купить то что уже проверено временем чем рисковать и покупать неизвестный по качеству лукойл.
3

Эх если бы ты сделал пост про поддельные сигареты Camel(

уже 3 пачку подделку купил

раскрыть ветку (5)
7
Иллюстрация к комментарию
1
А как определил что подделка?
раскрыть ветку (3)

Вонь и горечь

и вкуса печеньки нету(

раскрыть ветку (2)
2

Может уже просто отторжение?

раскрыть ветку (1)
0

нееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееет

0

покупать масло ашан в ашане. Французское, хорошее, 146%, что не подделка)

0
С момента покупки авто заливал ликви мойли молиген, двиг работал ровно и аккуратно, и покупал всегда в одном и том же месте, но купив последнюю канистру, понял что подделка, ведь мотор резко стал стучать на новом масле, после замены на такое же, но из другой партии, стук поутих
1
если бы я заливал это масло, то с вероятностью 99% я бы покупал его прямо на заправках этой фирмы. Так, мне кажется, шанс получить подделку минимальный.
0

А вдруг это реклама подделки Shell ??? :-)

вот именно, можно брать ликви зеленое - хер подделаешь, база лучше, модификатор трения есть.

а щель эта несчастная хз кому нужна, ничуть не лучше лука за 900р, а стоит в 2 раза дороже.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы