1063

День сурка от "Билайн", или мои 30 звонков

Предыстория.

Вся история началась с того, что я решила сменить модем Yota, который не вытягивал и мб/с при загрузке на другого оператора без проводов и с 4G. Долго ли, коротко ли, но нашла я сайт Билайна, где была услуга, показавшаяся мне светом в конце тоннеля долгих поисков и медленного интернета.

Бинго! Что может быть прекраснее, чем платить за отличную скорость 2000р + пару сотен за самый маленький пакет интернета, при этом не проверяя постоянно остаток пакета? Конкуренты же могли предложить лишь пакет в 30 гб. Через 2 часа я с радостью приступила к сёрфингу по безлимитному интернету.  Счастье, увы, длилось 10 дней

Кульминация.

Начинался прекрасный день. Я встала и решила посмотреть, что за погода сегодня будет, однако сайты грузились со скоростью черепахи. Я проверила на SpeedTest скорость -- 64 кб/с. Именно на такой скорости работает интернет, когда включается ограничение. "Хм, недоразумение", -- подумала я. 

Через 5 минут приятной музыки мне ответила девушка из "Билайн":

-- Здравствуйте, чем могу помочь? 

-- Здравствуйте, у меня на номере почему-то ограничение включилось, хотя подключена услуга "Безлимитный 4G"..

-- Продиктуйте, пожалуйста, номер.

-- ***-***-**-**

-- На кого зарегистрирован?

-- %USERNAME%

-- Странно, сейчас обновлю информацию на модеме, подождите 10 минут, всё заработает.

Что ж, делать нечего -- буду ждать. Чтобы скрасить ожидание, я решила зайти на страницу этой моей несчастной услуги. Что же я там увидела?

Sic! Наверное, поэтому у меня возникла проблема, да и ладно -- всё ж решили уже. 

Прошло 20 минут -- скорость не вернулась. Звоню снова. Дабы не удлинять пост ещё больше, просто скажу, что разговор повторился в точности, слово в слово.

-- Девушка, мне 20 минут назад сказали то же самое -- ничего не помогло.

-- Всё, я обновляю, через 10 минут всё заработает.

Само собо, чуда не вышло. На третий звонок я попала к парню, который каким-то чудесным образом снял ограничение тут же. Так в чём же проблема, спросите вы? Проблема в том, что этот день повторяется до сегодняшнего дня: я делаю 3 обращения в билайн, мне снимают на третье обращение ограничение, я живу до следующего дня. 

Что сделал Билайн? Операторы сказали, что создали обращение, мне позвонили, но почему-то из финансового отдела. Извинились, подарили 4 гб и сказали, что больше ничем не могут помочь. Где-то на 7 день моих обращений в Билайн автоответчик почему-то перестал предлагать соединиение с живым человеком, то есть разговаривать с ними я уже не могла. В общем, с 7 дня я писала им на сайте, мне отвечали, снимали ограничение и так далее.

Спасибо, Билайн, что показал мне, что провода по квартире -- это не так уж плохо.

137
Автор поста оценил этот комментарий

Есть одна хитрость при общении с оператором.
Говорите что прошлый раз не помогло и вы готовы подождать эти самые 10 минут на линии.
Гарантирую эффект в виде полной заинтересованности в решении вашей проблемы!

Причина: за длинные разговоры операторам режут премию.

раскрыть ветку
17

ответ прост:

Генеральный директор «Вымпелком» (глава "Билайна") Михаил Слободин призвал участников рынка мобильной связи отказаться от безлимитных тарифов и поднять цены на мобильный интернет, в котором видит единственный источник прибыли. 

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
13
То есть они подарили 7Гб на безлимитном тарифе? Ну, почему бы и нет.
раскрыть ветку
73

Кстати, интересная и удобная у вас задумка с "Семейным" тарифом "Всё". Я сейчас оценил идею. В марте семью переведу на него :)

раскрыть ветку
5

пишите жалобу в роскомнадзор, а с оператора, одновременно требуйте перерасчет оплаты на основании номеров созданных заявок в службу поддержки. я так с МГТС (мобильная, интернет) бодался

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы