2607

Мертвые души

Когда я устроилась в детский сад на работу после универа, то к своему удивлению открыла, что и такие места коррупция не обходит стороной(((

В детском саду было 2 дворника, 3 прачки, 2 уборщицы, даже швея была в штате, которых никто никогда не видел. На каждой должности один человек трудился за двоих или троих, а  зарплату получал за одного.

Кому уходили деньги не трудно догадаться. Потом я узнала, что такая ситуация во многих дошкольных учреждениях.

Видимо я слишком наивна.

54
Автор поста оценил этот комментарий

декретчиков учтите. некоторые ведь десятилетие в декрете могут сидеть.

анекдот цитатка с баша в тему:

Жена работает учителем. Ну, как учителем: сидит во втором декрете подряд, на работе уже лет шесть не показывалась, кроме как декретные оформить.

Звонок.

Д.: Здравствуйте, это Марфа Васильевна, директор такой-то школы...

Ж.: Здравствуйте... (мучительно вспоминает, кто это такая, т.к. старшая учится в другой школе и директор там, что характерно, другой).

Д.(услышав сомнение в голосе): Вы ещё не забыли, что вы у нас работаете?

Ж.(радостно): точно!

раскрыть ветку
264

Cтучи в прокуратуру.

раскрыть ветку
81

Бывает схема такая, что должность подразумевает очень низкий оклад, за который ни один человек работать не будет. Тогда иногда часто делают так, что на бумаге оказывается несколько сотрудников в штате, но по факту - один, который делает всю работу за нескольких людей, и за них же получает зарплату, чтобы иметь хоть малость достойный заработок. 

раскрыть ветку
7

просто такая заведующая и бухгалтерия. У нас в садике все диаметрально противоположно - люди трудятся на нескольких ставках-полставках,  что бы иметь возможность получать зарплату побольше. 

и заведующая всегда отдаст какую-то подработку по садику лучше своим работникам, (если есть возможность совмещать), чем будет приглашать кого-то со стороны.

ВОт  тебе и разница в руководителях =)

раскрыть ветку
18
Был молодым еще в универе. Подрабатывал в садике сторожем и слесарем. Зарплата была 4 тысячи за сторожа и 4.5 тысячи за слесаря. На сколько я знаю сейчас ситуация не изменилась. Если для человека нигде больше не работающего ввести даже 3 ставки, то общая зарплата будет от силы тысяч 15. Это на ЗЭКов трятят 19т.р. в месяц. Не там коррупцию ищите, мадам. Если садик работает и все выполняют свою работу, то все ок.
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги