Мертвые души
Когда я устроилась в детский сад на работу после универа, то к своему удивлению открыла, что и такие места коррупция не обходит стороной(((
В детском саду было 2 дворника, 3 прачки, 2 уборщицы, даже швея была в штате, которых никто никогда не видел. На каждой должности один человек трудился за двоих или троих, а зарплату получал за одного.
Кому уходили деньги не трудно догадаться. Потом я узнала, что такая ситуация во многих дошкольных учреждениях.
Видимо я слишком наивна.
декретчиков учтите. некоторые ведь десятилетие в декрете могут сидеть.
анекдотцитатка с баша в тему:Жена работает учителем. Ну, как учителем: сидит во втором декрете подряд, на работе уже лет шесть не показывалась, кроме как декретные оформить.
Звонок.
Д.: Здравствуйте, это Марфа Васильевна, директор такой-то школы...
Ж.: Здравствуйте... (мучительно вспоминает, кто это такая, т.к. старшая учится в другой школе и директор там, что характерно, другой).
Д.(услышав сомнение в голосе): Вы ещё не забыли, что вы у нас работаете?
Ж.(радостно): точно!
Cтучи в прокуратуру.
Бывает схема такая, что должность подразумевает очень низкий оклад, за который ни один человек работать не будет. Тогда иногда часто делают так, что на бумаге оказывается несколько сотрудников в штате, но по факту - один, который делает всю работу за нескольких людей, и за них же получает зарплату, чтобы иметь хоть малость достойный заработок.
просто такая заведующая и бухгалтерия. У нас в садике все диаметрально противоположно - люди трудятся на нескольких ставках-полставках, что бы иметь возможность получать зарплату побольше.
и заведующая всегда отдаст какую-то подработку по садику лучше своим работникам, (если есть возможность совмещать), чем будет приглашать кого-то со стороны.
ВОт тебе и разница в руководителях =)