Терпение
Зачастил к нам в компьютерный салон парнишка с отклонениями, то есть умственно отсталый. Это не оскорбление — он и правда был в 18 лет как пятилетний. В первый визит напарник его грубовато отшил — считай, послал. Я переключил внимание парнишки на себя и больше часа все ему разжевывал. К концу разговора парень начал отличать корпуса от компьютеров, а мониторы — от телевизоров. Забрал он распечатку с посчитанной конфой и ушел. Через неделю вернулся с новой кучей вопросов, на которые я старался отвечать. Продолжалось это в течение месяца. Коллеги ржали надо мной, говорили, что я нашел собрата по разуму, но хвалили за терпение.
Позже парнишка пришел с матерью за покупкой. Мама отвела меня в сторонку, пока сын у витрины крутился, и поблагодарила за терпение. Я сделал максимум за те деньги, которые они могли потратить, даже поставил пару железок с апгрейдной полки. Парнишка был доволен, а его мать сказала, что будет рекомендовать нас всем друзьям. Парень до сих пор ко мне заходит — я отдаю ему журналы о ПК и играх и отвечаю на его вопросы.
Терпеливей надо быть, товарищи.
Позже парнишка пришел с матерью за покупкой. Мама отвела меня в сторонку, пока сын у витрины крутился, и поблагодарила за терпение. Я сделал максимум за те деньги, которые они могли потратить, даже поставил пару железок с апгрейдной полки. Парнишка был доволен, а его мать сказала, что будет рекомендовать нас всем друзьям. Парень до сих пор ко мне заходит — я отдаю ему журналы о ПК и играх и отвечаю на его вопросы.
Терпеливей надо быть, товарищи.
Судя по "апгрейдной полке" и журналам, история из начала-середины 2000-х ><
А потом парниша взломал сайт Пентагона.
Вот каждый раз читаю пикабу... такие истории и думаю - 34 года живу, а ко мне цыганки не пристают, проповедники не заходят, что же я делаю не так?
Это не легко проявлять терпение и внимание, но оно всегда вознаграждается.
Помнится работала я эникейщиком в универе, много пользователей на обслуживании у нашего отдела были тетушки за 55, ну я че, я с каждой как с ребенком, кучу сил в них вбухиваешь, зато за месяц каждая начинает реально нормально задачи формулировать, потом больше, они начали сами разбираться с мелкими проблемами, меня по мелочам перестали дергать. И вот однажды позвали меня по заявке, прихожу и понимаю что передо мной не просто тетушка, заявка была по настройке совместимости софта для доса на винде xp, и вот пока я шаманила с настройками мы разговорились с ней, в итоге она оказалась выше на несколько голов не только меня, но и моего начальника, и я много всего от нее узнала, и часто приходила к ней в кабинет за советом. А заявка по которой я тогда пришла в первый раз... Ну скучно ей было, не с кем было попить кофе и покурить, а тут она узнала от моего начальника что в отделе есть я)...
терпение в торговле - залог успешных продаж.
тоже иной раз достает клиент. мозг напрочь выносит. ан нет. смотришь проходит месяц а чел уже рекомендаций всем надавал. народ прет.