3741

Школьная ярмарка

Когда я учился где-то в начальных классах однажды проходила обычная школьная ярмарка. Длинные столы в вестибюле, покрытые скатертями. Девченки принесли всякие печеньки, тортики, в общем выпечку. Мне дали немного денег чтобы поел вкусняшек. Я пришел через пару часов с полным пакетом и деньгами в несколько раз большими чем получил от родителей.
Короче, я прошелся в начале ярмарки, узнал цену и понял что она назначается абсолютно от балды. Все девочки оценили свой труд (или труд матерей) по разному, а может кому-то хотелось побыстрее всё продать и смотаться домой. В разных частях ярмарки цена на, допустим, орешки со сгущенным молоком отличалась в разы. Я на этом сыграл. Скупил дешевые, подождал часок и когда остались только дорогие товары выставил свои чуть ниже.
Так в семь лет я самостоятельно познал понятия "рынок", "экономика" и "прибыль".
78
Автор поста оценил этот комментарий
Помню тоже в школе была ярмарка, много всяких вкусняшек и т.п. Я учился в 11 классе, все продовали разного рода выпечки, печеньки, шоколадки, НО никто не подумал, что после всего этого захочется пить. И весь наш класс решил навариться на чае. Мы продавали чай за 10-20 рублей за стакан, в то время как в школьной столовой чай 10 р стоил. Мы заработали порядка 700 рублей и были очень довольны) правда все эти деньги ушли на благотворительность, т.к ярмарка в честь благотворительности и была устроена)) вот так вот.
раскрыть ветку
116
Эрик Картман привет передает.
раскрыть ветку
351

Гениально )

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
43
Только что на ваших глазах один семилетний ребенок унизил весь список форбс)
раскрыть ветку
144
А у нас на ярмарке узнавалась скот лотореи. В пакет накидали всякого барахла, конфеток и самое главное, недавно вышедший iPhone 3G. Ни к кому из собравшихся в школе не было такой очереди к нам, многие школьники пытались выиграть заветный телефон. Но шанс получить его был равен нулю, конечно же, мы показывали "лотерейный билетик", на котором был написан главный приз, но сам его в барабан с призами не клали. Правда, нас закрыли через 3-4 часа нашего промысла, когда внук завуча просадил в нашей лотерее все деньги, которые ему дали на покупки. Но мы срубили не хило)
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги