942

Как я выучил стихи про Ленина.

Сняли мы в начале 2000х с сеструхой квартиру в Ростове на Дону, и как то раз, пятничным вечером, мне стало скучно и я полез разгребать старье из комода, которое квартиросдавальщик оставил. Нашел сборник стихов и песен о Ленине и несколько упаковок галоперидола. Вспомнив фильм ДМБ, где чувак съел галоперидол и увидел Чебурашку Который Ищет Друзей я тоже решил попробовать. Сел в кресло, положил книгу на журнальный столик и захавал все таблетки, под бутылочку пивка. Через минут двадцать я понял, что встать у меня уже не получится. Временами я проваливался в какое то оцепенение, руки и ноги двигались с огромным трудом мысли пропадали начисто и что было самое страшное, мне казалось, что когда уйдет последняя мысль я навсегда останусь овощем. В общем спасла меня КНИГА. Я читал ее с трудом шевеля глазами, терял мысль и перечитывал снова и снова. Через сутки я с трудом часа за полтора смог доползти до туалета и поссать лежа с пола в ванную. Вернувшись обратно я продолжил чтение. Через трое суток, когда меня отпустило, выяснилось, что из примерно тридцати страниц, прочитанных мной, я могу воспроизвести с любого произведения и любой строки. Прошло уже около пятнадцати лет, и я все еще могу... И иногда во сне я не могу встать с места и читаю КНИГУ.
42
Автор поста оценил этот комментарий
Чебурашка вернулся, он здесь, читай стихи про Ленина.
Иллюстрация к комментарию
60
Лайфхак для студентов: сожрал галаперидол и читай конспекты вместо КНИГИ. Выучишь наизусть )
раскрыть ветку
44

А вот как на самом деле он действует:

И "верх блаженства" при приеме нейролептиков - это скованность - как отдельных частей тела, так и тела целиком. Начинается скованность обычно с того, что глаза закатываются и зрачки находятся под веками. Перевести их в другое положение невозможно. Затем начинает выворачивать позвоночник. Голова самопроизвольно закидывается назад, вперед, вбок, тоже происходит и с позвоночником на туловище. Мышцы напряжены и скованы - человек им уже не хозяин - им управляет господин Галоперидол. Затем выворачивает ноги и руки и, в конце концов, тело человека принимает весьма странную и замысловатую позу. С точки зрения новенького - эти эволюции комичны, с точки зрения прошедшего через все это - это страшные мучения, которые не сравнишь ни с чем. Но страшнее всего, когда сковывает челюсти. Напряжение такое, что складывается ощущение, будто пережевываешь собственные зубы.

И это, кстати - терапия в стационаре, не две пачки под пивко, одна-две таблетки в цитате выше. И, до кучи, запор еще был бы очень неслабый. Впрочем, в реанимации не до этого будет. Самое прикольное - скорую сам себе при судорогах челюсти не вызовешь ни фига. Он еще и противорвотное неплохое - когда начнешь осознавать, что зря начитался котоламповой копипасты и решишь выблевать таблетки, которые не до конца растворились - будет трудно. Чебурашка тоже не придет - галоперидол  как раз-таки гасит всю воображалку, на это и рассчитан, антипсихотик, от глюков. Просто он у широкой публики на слуху, вот и в фильме использовали. Короче, вероятность вот такого немаленькая: Значительным побочным эффектом является потенциально смертельный злокачественный нейролептический синдром (NMS). Галоперидол и флуфеназин чаще всего вызывают NMS

Но есть и хорошие новости: В целом, при передозировке прогноз может быть положителен, и не сообщалось о долговременном ущербе для здоровья, при условии, что пациент выжил в начальной фазе отравления. Передозировка Галоперидолом может быть фатальной.

раскрыть ветку
194

у меня для тебя плохие новости...

сейчас 2000 год, у руля зюганов, фильм дмб получил трех оскаров, а ты до сих пор фонтанируешь на полу в ванной!

по ходу, тебя еще не отпустило:)

раскрыть ветку
11

И без всяких таблеток.

Иллюстрация к комментарию

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+