4892

ЭВМ размером с ладонь

Сорок лет назад, когда пришёл работать на ВЦ, видел мужика, который фантазировал, что когда-нибудь, пусть лет через 100, ЭВМ будут размером с ладонь.
Толковые люди пытались вправить ему мозги: "Ладно будет ЭВМ маленькая, но как ты уменьшишь внешние устройства? Куда ты вставишь колоду перфокарт? Даже телетайп не прицепишь, у него же разъём больше твоей машины получится!"
145
Автор поста оценил этот комментарий
Один мой коллега рассказал как они в конце 80-х информатику в училище изучали. Преподаватель начертил на доске клавиатуру, они перерисовали ее в тетради. Затем изготовили дощечки из орголита и нарисовали на них клавиши. Далее преподаватель говорит: "нажмите пальцем на то место, где у вас нарисована клавиша (например) F1", и все нажали на свои дощечки в нужном месте. После чего преподаватель пишет какой-то текст на доске и говорит: "После нажатия F1 у вас на мониторе должен появиться следующий текст"! И показывает на доску! Затем добавляет: "Сам я этого не видел, но так написано в книге"!!!
раскрыть ветку
83
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
615

Меня всегда восхищали умные люди, которые могли фантазировать без оглядки на технологии настоящего, как Жюль Верн. Я вот себе не могу ничего нафантазировать, кроме того что видел или о чем читал в фантастике

раскрыть ветку
11
Мой коммент будет малосодержательным, но пишу я его буквально сидя в туалете, со смартфона. Во времена
раскрыть ветку
55
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку