ЭВМ размером с ладонь
Толковые люди пытались вправить ему мозги: "Ладно будет ЭВМ маленькая, но как ты уменьшишь внешние устройства? Куда ты вставишь колоду перфокарт? Даже телетайп не прицепишь, у него же разъём больше твоей машины получится!"
не религией, так теорию изучали, потом по очереди сидели работали.
а на работе писали программу в тетрадке, потом шли ее набивали в терминале, а если повезет и договоришься остаться на ночь, то можешь ее и запустить :)
на первом уроке была доска и больше ничего
на втором уроке преподаватель нарисовал клавиатуру и сказал что нажиматься будет F1.
на третьем все поверили в изображение, которого никто не видел
на четвертом завет ветхий с кассет грузили: да будет LOAD ""
на пятом CIRCLE (120;20) был введен
и да вкусили плод запретный запустив GALAGA...
а дальше все и так знают) зависть... разврат...войны...Ада(Будда)...Гейтс(Иисус)...Джобс(Мохамед)
МГТУ им. Бауманаи
visual studio basic
?
Есть visual basic, а visual studio basic - это что?Извини если я не прав, но мне почему то кажется, что упоминанием Бауманки ты выебнулся, в виде "посмотрите, где я учусь".Так вот, если даже не знаешь название языка, на котором "жестко кодишь", то от распечатанной клавиатуры вы там недалеко ушли, можно сказать, на одном уровне.
Может показаться, что я просто так накинулся на человека, но это не так.Меня спровоцировали слова "Баумана" и "жестко кодить".Меня как-то просили помочь с подбором кандидата на должность прогера, я должен был после того как кандидат прошел хрюшу, проверить его технические знания по теме(и почему не наоборот, я до сих пор хз).Вообще обычно этим занимался инженер из другого отдела, но он тогда был в отпуске.Так вот, очень уж много было таких, которые "на ты" с технологией, "жестко кодят с первого курса" и из самых знаменитых вузов типа физтеха, бауманки, маи.Вот я всегда думал, что там ужас, какой отсев не особо умных людей.Но нифига.Кроме понтов у них было знаний на уровне "я смотрел 2 видео на ютубе по си шарпу".В итоге правда из маи нашелся один студент, которого было не стыдно взять.
Хз, зачем я это написал, просто у меня с тех пор на упоминание бауманки и "жестких" кодеров, тыкающих везде название своего ВУЗа, действует как красная тряпка на быка.
в 80х в школах уже были "Корвет", "Искра-1030", "Агат" это только то на чем довелось поработать.
Хех, я в 2002 собирался пойти во второй класс, мама сдала деньги на стул(!) в компьютерном классе, причем судя по стоимости этот компьютерный класс был только для нашего класса, ибо на те деньги, что сдала мама, можно было купить целый стул, а значит никто другой не сдавал на него деньги. А летом наш класс расформировали, и я пошел в другую школу. Деньги за стул не вернули, и мама была рада что хоть за компьютер не успела сдать деньги. В новой школе денег не требовали, учился информатике забесплатно...
Жесть... У нас до 11 класса были "Корветы". Когда я попал в школе на городскую олимпиаду по информатике, одно из заданий было сделать кроссворд в ворде. Тогда первый раз УВИДЕЛ ворд. Программа моя на бейсике работала лучше остальных, а вот вордовский документ выглядел коряво, от слова "жуть". Кроссворд-то я сделал :) , но все клеточки были на разных линиях и разного размера. Мда.
З.Ы. Первое место дали двоим - мне и "лучшему в ворде" :)
Вы не офигели там в своем райцентре, буржуи? :) Я в областном центре школу заканчивал в 1996 году, и тогда в школах компьютерами даже близко не пахло. У нас информатика-то была лишь в последний год, и то чисто теоретической - в тетрадке. Только пару раз съездили в УПК, где нам дали посмотреть на ЕС-1840(!) и че-то там написать на бейсике