4892

ЭВМ размером с ладонь

Сорок лет назад, когда пришёл работать на ВЦ, видел мужика, который фантазировал, что когда-нибудь, пусть лет через 100, ЭВМ будут размером с ладонь.
Толковые люди пытались вправить ему мозги: "Ладно будет ЭВМ маленькая, но как ты уменьшишь внешние устройства? Куда ты вставишь колоду перфокарт? Даже телетайп не прицепишь, у него же разъём больше твоей машины получится!"
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
145
Автор поста оценил этот комментарий
Один мой коллега рассказал как они в конце 80-х информатику в училище изучали. Преподаватель начертил на доске клавиатуру, они перерисовали ее в тетради. Затем изготовили дощечки из орголита и нарисовали на них клавиши. Далее преподаватель говорит: "нажмите пальцем на то место, где у вас нарисована клавиша (например) F1", и все нажали на свои дощечки в нужном месте. После чего преподаватель пишет какой-то текст на доске и говорит: "После нажатия F1 у вас на мониторе должен появиться следующий текст"! И показывает на доску! Затем добавляет: "Сам я этого не видел, но так написано в книге"!!!
раскрыть ветку (30)
154
DELETED

Ох. Да тут уже религией попахивает.

раскрыть ветку (2)
47

не религией, так теорию изучали, потом по очереди сидели работали.

а на работе писали программу в тетрадке, потом шли ее набивали в терминале, а если повезет и договоришься остаться на ночь, то можешь ее и запустить :)

15

на первом уроке была доска и больше ничего

на втором уроке преподаватель нарисовал клавиатуру и сказал что нажиматься будет F1. 

на третьем все поверили в изображение, которого никто не видел

на четвертом завет ветхий с кассет грузили: да будет LOAD ""

на пятом CIRCLE (120;20) был введен

и да вкусили плод запретный запустив GALAGA...

а дальше все и так знают) зависть... разврат...войны...Ада(Будда)...Гейтс(Иисус)...Джобс(Мохамед)

12
Вы будете смеятся, но в моем универе информатику ведет 70 летний дед. На лекции мы делаем примерно то же самое, только клаву он попросил распечатать на листе.
раскрыть ветку (12)
8

Распечатать... Сразу виден прогресс.

3
Тоже студент, но смеюсь. Хорошо, у нас такого нет. Что за ВУЗ-то?
раскрыть ветку (9)
9

Великовозрастное Учебное Заведение...

7

УГГУ, недавно проходили текстовый редактор ВЁРД, графические таблицы ЭКЗЭЛ и ВИНДОС 98

раскрыть ветку (7)
1

Я думал только у нас есть вЁрд )). А вместе с ним и "повер паинт" ну и конечно "мач кэт" )

0
Я в МГТУ им. Баумана на самом, казалось бы, далеком от технических наук факультете- инженерного бизнеса и менеджмента, но нас заставляют жестко кодить на visual studio basic. Лучше бы клавиатуру печатал :D
раскрыть ветку (5)
3
МГТУ им. Баумана
и
visual studio basic

?

Есть visual basic, а visual studio basic - это что?Извини если я не прав, но мне почему то кажется, что упоминанием Бауманки ты выебнулся, в виде "посмотрите, где я учусь".Так вот, если даже не знаешь название языка, на котором "жестко кодишь", то от распечатанной клавиатуры вы там недалеко ушли, можно сказать, на одном уровне.
Может показаться, что я просто так накинулся на человека, но это не так.Меня спровоцировали слова "Баумана" и "жестко кодить".Меня как-то просили помочь с подбором кандидата на должность прогера, я должен был после того как кандидат прошел хрюшу, проверить его технические знания по теме(и почему не наоборот, я до сих пор хз).Вообще обычно этим занимался инженер из другого отдела, но он тогда был в отпуске.Так вот, очень уж много было таких, которые "на ты" с технологией, "жестко кодят с первого курса" и из самых знаменитых вузов типа физтеха, бауманки, маи.Вот я всегда думал, что там ужас, какой отсев не особо умных людей.Но нифига.Кроме понтов у них было знаний на уровне "я смотрел 2 видео на ютубе по си шарпу".В итоге правда из маи нашелся один студент, которого было не стыдно взять.
Хз, зачем я это написал, просто у меня с тех пор на упоминание бауманки и "жестких" кодеров, тыкающих везде название своего ВУЗа, действует как красная тряпка на быка.

раскрыть ветку (1)
0
Ладно, ладно тебе, спокойно)
1)Человек сказал мне название своего ВУЗа, я посчитал, что будет неправильно не сказать про название своего. Все равно, что знакомиться с человеком, спросить его имя, а свое не сказать. Как по мне, так это неправильно. 2)Еще раз повторяю- я не программист и не хочу им быть. Наверное поэтому я и поступил не на факультет Информационного Управления (sic!), а на другой (см. выше). Но тот уровень, на котором нас заставляют кодить на не чисто техническом факультете, хотя у нас еще помимо этого есть и гуманитарные предметы, которые тоже учить надо, для меня сложноват. 3) Visual Studio Basic- это программа, включающая в себя несколько различных языков программирования, в том числе и visual basic, и c++, и другие. И да, ты прав, действительно спутал эти две вещи, мой косяк)
0
Эх, бауманка. Нагоняет она на меня грустные мысли.
0
У вас случайно не Русакова ведёт?)
раскрыть ветку (1)
0
Мартынюк...
2
Да уж! ))))
4

в 80х в школах уже были "Корвет", "Искра-1030", "Агат" это только то на чем довелось поработать.

раскрыть ветку (13)
33
DELETED

Школы бывают разные. 

раскрыть ветку (7)
5

чёрные, белые, красные

2

это да, но то что это было остается как факт.

раскрыть ветку (5)
9
В моей школе первые компы были 286-е IBM, в 1992м завезли. До этого никто даже слова такого не знал "комплуктер". И то школа была лучшая в райцентре. Бесят жители потемкинских деревень, все у них типа всегда было.
раскрыть ветку (4)
7

Хех, я в 2002 собирался пойти во второй класс, мама сдала деньги на стул(!) в компьютерном классе, причем судя по стоимости этот компьютерный класс был только для нашего класса, ибо на те деньги, что сдала мама, можно было купить целый стул, а значит никто другой не сдавал на него деньги. А летом наш класс расформировали, и я пошел в другую школу. Деньги за стул не вернули, и мама была рада что хоть за компьютер не успела сдать деньги. В новой школе денег не требовали, учился информатике забесплатно...

раскрыть ветку (2)
5

Жесть... У нас до 11 класса были "Корветы". Когда я попал в школе на городскую олимпиаду по информатике, одно из заданий было сделать кроссворд в ворде. Тогда первый раз УВИДЕЛ ворд. Программа моя на бейсике работала лучше остальных, а вот вордовский документ выглядел коряво, от слова "жуть". Кроссворд-то я сделал :) , но все клеточки были на разных линиях и разного размера. Мда.

З.Ы. Первое место дали двоим - мне и "лучшему в ворде" :)

раскрыть ветку (1)
2
кем сейчас работпешь?
0

Вы не офигели там в своем райцентре, буржуи? :) Я в областном центре школу заканчивал в 1996 году, и тогда в школах компьютерами даже близко не пахло. У нас информатика-то была лишь в последний год, и то чисто теоретической - в тетрадке. Только пару раз съездили в УПК, где нам дали посмотреть на ЕС-1840(!) и че-то там написать на бейсике

4
Он в Забайкалье учился! Не думаю, что в Забайкалье в те года было обилие "корветов" и "агатов" в школах и ПТУ! ))))
раскрыть ветку (1)

ни чего сказать не могу по этому поводу про Забайкалье.

2
мы первый год ходили в соседнюю школу
1

Дружище, Москва-не Россия, Крупные города -не ПГТ

0

Я в 99м на агате учился

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку