5957

Кража с выставки

бывает думаешь что знаешь
ты человека двадцать лет
но вот приходишь к нему в гости
и видишь ложечки свои

Когда я была в пятом классе и носила стрёмную школьную форму, проходила у меня в школе выставка ученического творчества. А я в то время увлекалась поделками из бересты. Картины лепила всякие. Мне даже говорили, что талант есть и ПВА я расходую не зря.

Ну так вот. Приперла я свои три лучшие работы. Все повосхищались... И кто-то спер две работы. Лучших, для которых я мох обрывала с верхушки березы и с которой меня с пожаркой снимали. В школе замяли это дело, 87 год был, решили, что потеряли. А я ревела. Орала белугой. Классный руководитель меня успокаивал и кормил пряниками, хитрый черт. И ничо, пережила.

Год назад я решила встретится со своими долбаками-одноклассниками. Встретились, померились, у кого больше детей-котов и пошли в гости к нашему классному руководителю. Отгадайте, что я увидела в его прихожей???

468
Автор поста оценил этот комментарий

Обидно, что это не единичный случай. Казалось бы, взрослые люди должны понимать, что да как, а на деле ребенка за человека не считают. Поревёт и успокоится. Нет бы попросить, да получить этот "подарок" действительно в подарок, безвозмездно.

Был у меня случай, классе в пятом на выставку связала мягкую игрушку - Нюшу из "смешариков". Такую большую, с множеством мелких деталей я сделала впервые. Получилась она достаточно хорошей, не маленькой, красивой.

Мы с мамам тогда увлекались вязанием, и игрушки на заказ делали, спрос на ручную работу очень большой был, а такая Нюша стоила бы не меньше 600 рублей, что для меня на тот момент были просто огромные деньги. Однако она мне дико нравилась, и я решила, что продавать не буду, оставлю себе, буду спать с ней. Только отдам на конкурс на пару дней. Ага.

В школе мне за нее дали первое место и отправили на городскую выставку вместе с моей учительницей. После закрытия, я все спрашивала, когда могу забрать игрушку, мне же отвечали подождать, пока всё соберут-разберут-принесут. По прошествии трех дней прихожу я в школу с намерением вернуть свое творение, захожу в класс, где другие дети разбирают свои немногочисленные поделки, и не нахожу свою. Учительница, отвечавшая за сохранность поделок, как ни в чем не бывало, вручает мне грамотку за второе место по городу, а на мои вопросы делает невинное лицо, говорит о том, какую хорошую игрушку я сделала, как возле нее дети с мамами толпились, даже просили продать… А потом выдает: «Нюша так понравилась моему племяннику, что он не хотел уходить без нее, вот я ее ему и подарила. Ты же не против.».

Что могла ответить маленькая, стеснительная девочка? Ничего. В тот момент я осознала, что людям верить нельзя, и начала активно возмущаться и отстаивать свою позицию в таких случаях.

раскрыть ветку
163

У меня в школе в классе в 7м вот точно так же "ушли" очень любимые мной вышивки... Не знаю, к кому. Я не ревела, но вот подружка, которая вместе со мной не досчиталась своих работ, очень горевала. Она свои вышивки сделала в подарок родным, и они ждали их... 

Ведь тоже кто-то из преподов стянул. Свинство это. 

раскрыть ветку
39

Да уж люди везде одинаковые. Я проучилась в 3 школах (так получилось), где часто устраивали всякие конкурсы. Взамен обещали почетные грамоты или ценный приз, если победишь. Работы как правило обещали вернуть после конкурса, но ни разу так и не вернули, гады ! До сих пор обидно, как вспомню свою поделку, собранную из круп и макарон, наклеенных на куриный яйца. Такой красивый и сложный узор был у каждого яйца! А сколько сил потрачено было. Прям коллекция а-ля Фаберже получилась. Обещали на городскую выставку отправить и грамотой наградить, до сих пор награждают...

А еще у меня так же позаимствовали только уже во второй школе поделку из осенних материалов, собранную вместе с мамой. Я так ее гордилась.

А в худ. школе (которую я таки и не закончила, потому что надоело) все мои работы сперла моя одноклассница. Обещаниями о возврате кормила каждый день. Вот зачем они ей?

Эх, сколько воспоминаний нахлынуло.

(Фотка из инета для наглядного представления спиз%енной работы)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
58
У меня тоже со школьной выставки спёрли колье из бисера - очень красивое. Оказалось старшеклассник решил маме такой подарок сделать. Колье не отдали :( но принесли денежку с извинениями, я на них босоножки купила.
раскрыть ветку
60

Надеюсь, когда уходила, забрала свои поделки?

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги