3124

Контрасты бытия.

Понедельник. Стою на крылечке, жду такси чтобы ехать на работу. Не выспался, душ меня не взбодрил, утренний кофе упал в организм как-то поперек и голова побаливает на погоду. Противный мелкий дождь в конец размывает остатки оптимизма. Угрюмо курю. Жду.

Слышу со стороны контейнеров с мусором возня, маты, рычание и потом сдавленный хрип: "Отдай, сука!". Хромая, выбегает из-за контейнеров дворняга, тащит по асфальту в зубах черный пакет. Сзади на неё броском накидывается бодрый такой бомж, хватает её за задние лапы, матерится. Собак бросает пакет чтобы куснуть врага, а бомж, не обращая внимания на укус, радостно овладевает пакетом.

Посмотрел я на эту басню Крылова с элементами боевого сумо и свои проблемы сразу стали какими-то невесомыми и надуманными. Захотелось скорее на работу и работать, работать. Как молодому Ленину. Пренепременно!

Контрасты бытия - они, все таки, освежают.
527
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Это ещё что! Я тут недавно дипрессняк словил, чуть не начал бухать! Работа достала донельзя, работаю опером и эти засады, наркоманы, задержания достали конкретно. Тут в понедельник отправляют меня на задание, идёт разработка одного наркодилера, который работает через бомжей. Ему должны были передать пакет с 3 кг героина, оставить его на помойке, а бомж доставит до покупателя, так меня внедрили к бомжам, чтобы этот пакет передал я. Загримировали, микрофон, камеру, всё нацепили, отправился я за пакетом. Настроение ниже некуда, так ещё и до ковыряния в помойке опустился. Остатки оптимизма полностью убила псина, которая мало того, что пыталась выхватить у меня этот пакет, так ещё и укусила меня, сука. Потом стою, вижу какой-то офисный планктон на меня смотрит, а у него же никакой романтики в жизни: работа-дом-работа и всё на одном месте, на жопе. Как же я тогда полюбил свою работу! Контрасты бытия, они такие!

раскрыть ветку
40
какие могут быть проблемы у человека, который ездит на работу на такси?
раскрыть ветку
19
Иллюстрация к комментарию
55

Все познается в сравнении - старая истина) Удачного дня)

раскрыть ветку
10

А если бы ты вышел на крыльцо на работу, а тебя за ноги бомж схватил, ты бы его укусил?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы