Играли с дальним знакомым в настольный теннис, разговаривали. В ходе беседы я сказал фразу: "Да сейчас все сетуют на погоду", - он меня не понял. Сказал, что я говорю как старый дед. Меня это обидело, попросил его не хорохориться. Он зарделся.
Помнится сидел на одном форуме, общался на разные темы и как-то зашел разговор на угадывание кому сколько лет примерно. До этого мы никакой личной информацией не делились. Вот мне пара юзеров и сообщили такую удивительную новость, типа я общаюсь как дед. Сказать что я прифигел тогда, ничего не сказать. Я такой молодой, а тут уже в старперы записали. Пытался добиться от них хоть какой-то конкретики, в ответ всё одно и тоже "Пишешь как будто старик какой-то". Теперь я понимаю, что, возможно, все дело было в подобных словечках ._.
Позвольте присоединиться к столь доброхотной беседе.
А ты чо ерепенишься?
Помнится сидел на одном форуме, общался на разные темы и как-то зашел разговор на угадывание кому сколько лет примерно. До этого мы никакой личной информацией не делились. Вот мне пара юзеров и сообщили такую удивительную новость, типа я общаюсь как дед.
Сказать что я прифигел тогда, ничего не сказать. Я такой молодой, а тут уже в старперы записали. Пытался добиться от них хоть какой-то конкретики, в ответ всё одно и тоже "Пишешь как будто старик какой-то". Теперь я понимаю, что, возможно, все дело было в подобных словечках ._.
У меня коллега на работе постоянно употребляет такие выражения. И местные наречия использует. По началу было забавно, но теперь это раздражает.
сгоношить - быстро сделать
дохает - кашляет
расхлебенить - открыть, отворить
песок - сахар
лентяйка - пульт от телевизора
дрягаться - ходить без дела
дрыгаться - танцевать
телиться -делать очень медленно
подвесить - взвесить
отдаться - подвинуться
кипяток - остывшая кипяченая вода