41

Купила печенюшек к чаю...

У меня недавно был совершенно безумный разговор. Мы с мужем недавно заметили, что фирма, выпускающая наше любимое печение пишет на упаковке странный состав. Если сложить белки, жиры и углеводы(БЖУ), содержащиеся в 100г продукта получается больше 100г. Я на днях зашла в этот магазин за печеньем и поинтересовалась почему на упаковке такие странные цифры. Мне сказали, что спросят у директора. Сегодня, в этом магазине произошел примерно следующий разговор:

Продавец(П): Это вы интересовались составом печенья?
Я: Да
П: Я на самом деле не очень поняла ваш вопрос, а что не так с составом?
Я: Почему в 100г продуктов веществ содержится больше 100г? Ведь так быть не может.
П: Где? Всё тут правильно. А зачем вы их складываете? Не надо. Это же НА сто грамм, понимаете? Их не должно быть в сумме 100
Я: Их может быть меньше 100, но больше-то быть не может. Я же не могу съесть БЖУ больше, чем печенья.
П: Нет. Но это же цифры просто, чтобы люди считали сколько чего они съели.
Я: И как это считать? Вот я съем всю пачку, 500г, печенья. Сколько я съем углеводов?
П: В 5 раз больше, чем написано.
Я: А белков и жиров?
П: Тоже, в 5 раз больше.
Я: А в сумме я получается съем больше БЖУ, чем печенья?
П: Ну а зачем вы их складываете?
Я: А как мне тогда считать-то?
П: Ну вот смотрите (берет молоко в руки) В молоке же тоже не 100г БЖУ. Тут меньше на много! Куда делась остальная часть?
Я: Остальное тут - вода. В минус я понимаю, что может быть, а в плюс-то как?
П: Ну а вот яйца, тут же тоже меньше, смотрите. (Показывает мне пачку яиц). Тут что, тоже вода?
Я: Да. И тут вода. А еще скорлупа и т.д. И в вас вода.
П: Во мне-то я понимаю откуда вода, я ее пью. А в яйцах она откуда?
Я: А курица ее не пьет?
Ну давайте попробуем найти что-нибудь без воды. Вот варенье. Тут смотрите на много больше 100!
(читает) Углеводы: 56,... г, сахара 43,.. г, белки..
В сумме на много больше 100!
Я: Нет, не больше. Зачем вы сахар считаете, он же углевод! Без сахара меньше 100
П: Нет, углевод воооот (тычет в надпись "углеводы"), а это сахар!
Я: Но сахар сам по себе углевод. Тут имеется ввиду углеводы 56..г, в том числе сахара 43,...г. Сахар-то не надо складывать!
П: Ой, я до вас никак достучаться не могу, вы меня не понимаете! Ну не должно быть их 100г!
Я: Не должно, их должно быть меньше 100, но никак не больше. Вы логически подумайте. Как вы можете съесть БЖУ больше, чем печенья?
П: Я не хочу ничего думать, я у подружки технолога спрошу. Она точно объяснит почему так. Что вы думаете, там дураки сидят этикетки пишут?
Я: Нет, не дураки. Тут просто ошибка.
П: Нет тут ошибки, просто для печенья всё по-другому считается...
Ну и так далее... Я попыталась больше не спорить, извинилась и вышла. Может там какая-то ошибка, или проблема измерений. Это уже не важно. Мне просто дико удивительны фразы: "я не хочу думать" и "откуда в яйцах вода?". Здесь невозможно изложить весь диалог. Там было много удивительного. Мне до сих пор не ясно как так можно не понимать, что в продуктах помимо БЖУ есть вода и другие вещества? Как можно не понимать откуда она там берется? И что она имела ввиду словами "Не надо их складывать, это же НА 100г!"...
16
Автор поста оценил этот комментарий
Ходют всякие работать мешают. Умные все стали...
раскрыть ветку
15
Нашли блядь у кого спрашивать. Она что ли эти этикетки печатает и клеит?
раскрыть ветку
3

О горе, беда.
закончилась вода.
Корова даёт порошок!
У курицы в яйцах - песок!

7
Иллюстрация к комментарию
2
DELETED

Вот и стоило разводить столько возни вокруг обычной опечатки?

Даже попробую предположить - углеводов не 79, а 59

:)

раскрыть ветку