2476

К предстоящему 2 августа:

Наблюдение из собственного опыта.
К предстоящему 2 августа:
Автор поста оценил этот комментарий

По поводу адекватности вдвшников могу рассказать такую историю.лета эдак пять назад проходили мы с приятелем практику на Рен-ТВ. Рен-Тв тогда организовывала праздничный концерт, посвященный Дню ВДВ. И нам с Денисом пришлось побывать в БКЗ Октябрьском, где этот концерт и проводился. Слонялись мы там и наблюдали за виновниками торжества. Еще до начала концерта, когда крылатые пехотинцы только начали прибывать, становилось понятно, что будет весело и занятно. Разделились отмечающие на две группы - люди повзрослее и быдло помоложе. Взрослые были адекватнейшими людьми - улыбались, здоровались, флиртовали (ненавязчиво и вполне культурно) с девочками, которые торговали праздничными прибамбасами (флаги, футболки и прочая мишура). Мы с Денисом тоже с ними поболтали. Эти ребята могли рассказать массу интереснейших историй и про Афган, и про Чечню, и вообще про службу. И была вторая группа - отморозки, чуть старше тогдашнего меня самого. Бухие в хлам, алкоголем от них разило так, что меня, на ту пору вынужденно соблюдающего сухой закон, тошнило. Мат, попытки полапать тех же девчонок, "никто кроме нас", "за вдв" и тому подобное. После таких даже в туалет поссать зайти невозможно было - заблевано все. Один из представителей "элиты" вообще заснул, аккуратно пристроив свою буйную головушку в писсуаре. Когда концерт подошел к концу, многих элитариев приходилось выносить, потому что ноги им уже отказывали. Приспичило мне выйти покурить. Стою на крыльце, никого не трогаю. В сторонке "старики" покуривают и разговаривают, рядышком "молодежь" балогурит. И один из этих молодых решил доебаться до меня, мол, какого хуя не служил, бля, хули ты на меня смотришь, хули не отвечаешь, не уважаешь меня, бля? В этот момент сзади ко мне подошел Павел - взрослый мужик, афганец - положил мне руку на плечо и, не говоря ни слова, смотрел на беснующегося элитария. Тот потихоньку скис и ушел к своим. "Сопляк" - прокомментировал Павел ситуацию и ушел. Собственно, можно сделать такой вывод - среди служивших в ВДВ есть десантники, а есть вдвшники. И десантников намного меньше.

P.S. Вообще я хорошо знаю только двух людей, служивших в ВДВ. Это мой отчим, побывавший в Нагорном Карабахе, повоевавший, пару месяцев проведший в плену. Ну и мой одноклассник, после школы угодивший в армию и, по его словам, чуть ли не в одиночку победивший всех грузин и даже взявший штурмом Тбилиси. Внимание, вопрос: кто из этих двух купается в фонтанах и называет себя "элитой"?

раскрыть ветку
DELETED

Иные, хорошие, гуляют в форме с семьёй. Просто. Гуляют. 
А мне на ВМФ быдл попалось, сука СЗАДИ въебал мне. СЗАДИ. 

раскрыть ветку

Вот интересно, почему сапёры, танкисты, артиллеристы, разведчики и иные ведут себя адекватно?  В их дни ну очень редко можно кого увидеть. А в день ВДВ ...ядство и вакханалия. Таки стыдно же должно быть позорить так род войск в котором служил.

раскрыть ветку

Полностью согласен.

Еще и от подразделения зависит. В батальоне, где служил, вторую роту воспитывали традиционно, забавы дедовщины, битье себя в грудь "Я - ВДВ!".

В двух остальных это говно выбивали, как могли.

DELETED

Согласен с автором.

Двое родственников ВДВшники, один в Афгане воевал(1 остался из отряда,книгу написал),другой дважды был в Чечне.

И они говорят то же самое что ТС. 

Для них праздник это собраться своим кругом,тихо отметить,вспомнить былое и разъехаться.

А не дебоширить с криками

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры