713

Новый вид мошенничества.

Спускаясь вчера за свежей прессой (которую давно уже заменили рекламные листовки), заметила двух жителей Таджикистана: один из них делал вид, что разговаривал по телефону, а второй в это время метил маркером наши ящики. Увидев меня, они быстро бросили свое занятие и выскочили из подъезда.
Я насторожилась, рассказала эту историю домашним, и моя деятельная дочь взяла маркер, спустилась вниз и пометила все ящики подряд. Дочь хорошо знает стариков нашего подъезда, так как часто покупает для них продукты, лекарства, готовит что-нибудь вкусное, а иногда распечатывает социально полезные статьи из интернета. На всякий случай мы позвонили в милицию, они полностью одобрили действия дочери и "пообещали разобраться".
Сегодня в Фейсбуке увидела пост, который удивительным образом совпадает с моей вчерашней ситуацией, и хочу поделиться им с вами. Вполне возможно, что мошенники действуют и в ваших подъездах. Спуститесь, проверьте.
"Сегодня, заходя в подъезд, увидела женщину, которая фотографировала почтовые ящики. На мой вопрос она ответила, что она из соцзащиты и снимает меченые ящики.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ. В череде ящиков встречаются ящики, помеченные в верхнем правом углу. Это метки мошенников о проживающих потенциальных жертвах. Это одинокие пенсионеры, соцнеблагополучные, прописанные в одиночку, и так далее. Я просмотрела все квартиры, живу в доме давно, всех знаю - все метки абсолютно совпадают по нашему подъезду. В других подъездах та же история.
Наша соцзащита будет подавать куда-то там и принимать меры, пока попросили не стирать. Они молодцы. Надеюсь, смогут что-то сделать.
Здесь два варианта развития событий: либо привлекать органы по своему району(какие? как?),
либо стирать метки/подрисовывать такие же значки на всех ящиках.
Может быть, кто-то встречался с подобным?
147
Автор поста оценил этот комментарий
Дебилизм чистой воды, высосанные из пальца бабские умозаключения и хвастовство невзначай - своей дочерью и своей блять "смекалкой". Кем надо быть: ходить, подозрения сеять, почтовые ящики метить, НАХУЯ? А просто блять себе на листочек нельзя написать "квартира такая-то"? Это такой же дебилизм, как если бы домушники, прежде чем обворовать квартиру ходили и метили дверь жертвы маркером в виде крестика на полдвери, блять.
раскрыть ветку
68
@fate83 Похожие метки?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
40
Это ж получается целая группа работает, ходит звонит в дверь, продавая какую нить картошку, либо прибор для очистки воды, они передают данные другим, те отмечают ящики и заключительные уже грабят...человек 6 примерно....но можно и в 4.
раскрыть ветку
33
Прям Алибаба и 40 таджиков. Молодцы, что не остались в стороне.
раскрыть ветку
21
DELETED
А причем тут мошенничество?
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+