2611

Волшебные слова.

Все здесь делятся своими историями «рука-лицо». Ну и я попробую...

Доброе и чудесное школьное время. Целый мир открыт твоим мечтам и фантазиям. Но в то же самое время — ты пиздюk. И на каждом шагу тебя подстерегают опасности и разочарования...
Год, наверное, 94-95. Я ученик пятого класса обыкновенной средней школы небольшого районного центра. Уроки, кружки, музыкальная школа по классу баяна и шахматы. Обыкновенные будни обыкновенного школьника, который очень много читает. Очень много. Но это присказка, сказка вот...
В голову директрисы нашей школы приходит гениальная, по её мнению, мысль — нам нужно немедленно провести какое-нибудь мероприятие. Желательно масштабное. И, естественно, запоминающееся. Сказано — сделано.
Мы проведём общешкольный «Конкурс джентльменов». Разумеется для каждого возраста отдельно. От каждого класса был делегирован неглупый и хотя бы немного подходящий на эту роль участник. С лёгкой тоской и грустью я вспоминаю своё добровольное заклание на эту почётную и ответственную роль. Джентльмен-пятиклассник, блeать...
День конкурса. Актовый зал под завязку. Кроме почётного жюри из пары завучей и трудовика(а хто жеш главный джентльмен то?), ведущей и пары выпускниц-помошниц-ведущей — все остальные зрители, естественно, пятиклассники. Я уже и не вспомню всех конкурсов, которые по мнению педагогов раскрывают тонкие грани джентльменства в столь юном возрасте, но один из конкурсов я никогда не забуду. Радостная ведущая выходит на сцену и не менее радостно объявляет:
-А сейчас начинается этап «Волшебные слова». Каждому из участников даётся лист бумаги и за три минуты они должны вспомнить и написать максимальное количество «волшебных слов»...
Пффф... Мне???? Волшебные слова? Человеку прочитавшему всего Урфина, мать его, Джуса? Смотревшего передачи САМОГО Амаяка Акопяна? Вы хотите волшебных слов? Их есть у меня!!
И понеслась ручка по бумаге, и вспомнились и незабвенные «ахалай-махалай» с самим «сим-салабимом», и непередаваемые «снип-снап-снурре-снурре-базилюрре», а ещё «ёрики-лорики» вместе с «бофара-чуффара» и «пикапу-трикапу». «Абра-швабра-кадабра» и «траx-тибидох-тибидох»... «Колдуй бабка, колдуй дед, колдуй серенький медведь» и прочее и прочее и прочее...
Я исписал практически весь листок за эти три минуты. И? как наивный пиздюk, уже приготовился к заслуженному триумфу....
А вот xеp там!!! Когда из-за кулис донёсся хохот и показавшаяся оттуда завуч с пунцовым от смеха голосом начала зачитывать мои, мать их, «ёрики-лорики» - зал лёг.... Это даже не маршрутка лежала...
Оказывается я единственный не понял, что это за, мать их, «волшебные слова». И вместо - «спасибо», «пожалуйста» и всё в этом же духе я......

Мораль — «Джентльменом года» я, естественно, не стал. Но единогласным решением зала мне был вручён приз зрительских симпатий. А ещё я целых два года был «Сим-салабимом» и иже с ними...
Всем ахалай-махалай, блeать ))
Автор поста оценил этот комментарий
Бля, чувак, пиши мемуары.. Дух Терри Пратчетта вселился в тебя ))) очень ржачно
раскрыть ветку
Плюнуть в лицо такому "профессиональному" завучу. Опозорить ребёнка на всю школу - это талант нужен.
раскрыть ветку
ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку
Блин, ну я и сейчас подумала,когда читала, что "волшебные слова" - это и есть типа заклинаний. Думала, что закончится история тем, что автор нифига не оригинален оказался, что все дети тоже знают все эти слова, да ещё и кучу разных других, которых автор не знает. Когда дошла до слов, где все начали ржать, вообще не поняла почему это.
Я конечно, знаю, что спасибо и пожалуйста- называют волшебными словами, но вообще- то задания для конкурсов или викторин надо озвучивать максимально понятно, без метафор желательно. )))
Короче, я до последнего была уверена, что в том, в чем и ты, автор.
раскрыть ветку
DELETED
"Джентльмен-пятиклассник, блeать..."

Помните анекдот:
- Апчхи!
- Будьте здоровы!
- Спасибо!
- Пожалуйста!
- Не умничай!
- Пошел на хуй!
раскрыть ветку