Обиды пост.
8 лет проработал в компании, за последние 5 ниразу не поднимали ЗП (то апеллировали на непонятные кризисы, то еще какие трудности в бизнесе) обязанностей за 5 лет выросло в разы. Надоело, увольняюсь, на мое место берут 2 новых спецов у каждого зп, как у меня...
Я не жалуюсь, я просто в шоке...
Я не жалуюсь, я просто в шоке...
Ты позволил сесть себе на шею и ноги свесить. А обижаешься через 5 лет, хотя следовало бы через полгода.
Если вы работаете в коммерческой организации, никогда не считайте, что компания вам что-то должна и не думайте, что вы что-то должны компании кроме выполнения тех обязанностей, на которые вы нанимались. Относитесь к работодателю так, как относится к вам - т.е. потребительски. Берите от компании всё, что нужно лично вам: зарплату, опыт, связи, повышение квалификации и т.д. Одного отказа в повышении или хотя бы индексации зарплаты достаточно, чтобы начинать искать новую работу. При условии, что вы действительно всё это время занимались профессиональным ростом, а не просиживали штаны от звонка до звонка.
Отказ в повышении зарплаты связан чаще всего с тем, что руководство справедливо опасается, что повысив зарплату одному сотруднику, все остальные тоже будут требовать повышения. Логика простая - или работай за старую зарплату, или увольняйся. Если будешь лишний год-два работать за старую зарплату, в надежде на лучшее, компания эти два года просто будет на тебе экономить. Большинство сидят и ждут до последнего, что работодателя вполне устраивает.
Так что не жди от чужого дяди ничего. Бери всё сам.