Накипело.
Быдло. Откуда берутся эти люди? Ясно, что виновато воспитание. Но только ли оно? Неужели в Сингапуре рождаются только воспитанные люди? Нет. Скорее всего , дело в неотвратимости наказания.
Почему захотелось написать об этом?
Живем в новом -нулевом доме. Да, половина квартир сдается. Но Вы же здесь живете!!! Пусть временно. Зачем кидать вонючий пакет с мусором на первом этаже? Сать в лифте? Вымазывать стены? Сморкаться на кафель? Бить зеркала в подъезде?
Быдло и его следы можно встретить повсюду. В лесу: терриконы мусора после шашлычного сезона, говно и прокладки под каждым кустом. В общественном транспорте: ниЧО , старая (беременная, инвалид), постоишь. На улице: много пиваса всосал-пойду за остановку , отолью.
В кино: хочу-и разговариваю. Список бесконечный. Одна езда по дорогам чего стоит. Вандализм-отдельная тема.
И раздражение копится, копится.
Почему был упомянут Сингапур? Там ОГРОМНЫЕ штрафы. И чистота. И дело не в воспитании , а в наказании рублем.
Может, пора?
Почему захотелось написать об этом?
Живем в новом -нулевом доме. Да, половина квартир сдается. Но Вы же здесь живете!!! Пусть временно. Зачем кидать вонючий пакет с мусором на первом этаже? Сать в лифте? Вымазывать стены? Сморкаться на кафель? Бить зеркала в подъезде?
Быдло и его следы можно встретить повсюду. В лесу: терриконы мусора после шашлычного сезона, говно и прокладки под каждым кустом. В общественном транспорте: ниЧО , старая (беременная, инвалид), постоишь. На улице: много пиваса всосал-пойду за остановку , отолью.
В кино: хочу-и разговариваю. Список бесконечный. Одна езда по дорогам чего стоит. Вандализм-отдельная тема.
И раздражение копится, копится.
Почему был упомянут Сингапур? Там ОГРОМНЫЕ штрафы. И чистота. И дело не в воспитании , а в наказании рублем.
Может, пора?
"-Выпил много пива - пошел отлить за остановку" - я не знаю из какого вы города и есть ли у вас общественные туалеты, но в нашем городе общественных туалетов 3 на весь город в 350,000 человек, в некоторых обстоятельствах даже без выпитого пива срулишь за сугроб или остановку т.к. альтернативы тупо нет.
"-съел шоколадку, бросил фантик на улице" - сам таким грешил, пока в отрочестве не поработал дворником в сквере, в центре города, более так не делаю ибо есть понимание на сколько это тяжкий труд убирать за всеми. А ещё меня очень расстраивае малое количество мусорок на улицах, порой пройти надо 2-3 квартала что-бы выкинуть туже обертку или бычок.
Просто сейчас (как и всегда, судя по классикам, было в России) есть ощущение, что "да кто меня поймает то блин, кому это надо, а если чо отмажусь".
Чего уж греха таить, сам не безгрешен в плане отлива.
Но я никогда не делал это в лифте. Кстати, в Европе слава ссыкунов висит на французах.
А в остальном - да, бесят. Мудаки, рисующие везде, где только можно. Мудаки, бьющие стёкла. Мудаки, которым похер на то, что парковка эта не его, а общественная. Мудаки на дороге.
И типичный диалог с таким быдланом (выдуман от и до, но, думаю, многие согласятся).
- Был в Европе?
- Ага, охуенно, везде чисто, не то, что Россия.
- А ты в курсе, что у нас будет также, если никто не будет вандалить.
- Не, ну а чо такого?Один раз было!
- Вообще-то у тебя это постоянно происходит!
- Ой, да ладно! Все вокруг такие.
- Нет, не все.
- Да чо ты пристал?! Это вообще дворников работа, за порядком следить.
И так далее. У таких власти виноваты, что туалеты в лифт не устанавливают, дворники хреново работают. Только они сами белые и пушистые.