Разговор с московским таксистом

Если в Донецке передвигаться на такси - обыденность, в Киеве - удобство, то в Москве - то ли роскошь, то ли чрезвычайная необходимость. В моём случае без автомобиля с шашечками было просто не обойтись: сумку, с которой я прибыл в столицу бывшей Родины, я едва сумел выволочь из автобуса на тротуар даже при помощи дюжего водителя. Пришлось вызывать авто.

Минут через 15, слегка поплутав между рядами припаркованных у "Домодедовской" экипажей, подъехало такси.

Таксист - парень лет тридцати, судя по выговору, наш земляк, но, как выясняется, не совсем - парнишка родом из Курской губернии. Он обращает внимание на мой "челночий" баул. Пытаюсь неуклюже пошутить: дескать, из Донецка настоящие мародёры только с такими и ездят.

Узнав, откуда я прибыл, шофёр оживляется:

- А как там дела в Донецке? Не нужна ли братьям братская помощь?

Пока до меня доходит, о какой-такой помощи идёт речь, слово берёт моя спутница:

- Вот если бы меньше ваших ездили к нам в Донбасс "помогать" - всё давным-давно было бы в порядке!

Таксист парирует:

- Так ведь не сами по себе люди ездят. Всё как положено, через военкомат.

Выясняется: "солдатов удачи" вербуют централизованно. А каждому, кто согласен "ехать на помощь Донбассу по зову сердца", обещана зарплата выше средней: простому бойцу - 100 тысяч рублей, специалисту - 150. Армейская специальность нашего таксиста - разведчик, так что, он вполне рассчитывал на "повышенный оклад".

- А не кидают ли на месте? - спрашиваю я. Ведь о таких случаях все слышали не раз.

- Да нет, с этим всё четко - перечисляют на карточку "Сбербанка".

Деликатно воздерживаюсь от вопроса: что происходит с "зарплатой" погибшего боевика. Во время повисшей паузы водитель-разведчик вопрошает:

- А как там у вас вообще дела? Как народ живёт? Как строит новое государство?

- Никак, - честно отвечаю я ему. - Представь себе Чечню между первой и второй войнами, где до власти дорвались Дугин, Лимонов, Мавроди, Стерлигов и "Тесак".

Воображение, похоже, рисует моему собеседнику не самую приятную картину. А я добавляю:

- К тому же, скорее всего, тебя запихнут на какой-нибудь гибельный участок типа донецкого аэропорта. Вернее, чем это - только пуля в затылок.

- Ну, да... Туда бы и попал, мне так говорили...

- Не забывай также, что между "ополченцами" постоянно возникают кровавые конфликты. Местные выясняют отношения с россиянами, казаки и кавказцы вообще мочат всех, кто им не нравится. А среди всего этого Содома - партизаны и украинский спецназ.

- Б...я... Серьёзно?

- Серьёзней некуда. А ещё вопрос: кого это ты защищать собрался?

- Ну, братьев же, русских, русскоязычных.

- От кого? Ты в курсе, что воевать придётся, скорей всего, с такими же русскими: из Одессы, Николаева, Харькова, Запорожья?

- Но как же американцы? Нам же рассказывали, что это они там воюют, и весь Киев заполонили...

- Веришь, до ноября торчал в Донецке - ни одного американца не встречал. Да и в Киеве они отрядами по улицам не маршируют и "Звёздно-полосатый флаг" хором не поют. Ну и в конце-то концов: если враги в Киеве, какого лешего русские отстреливают русских в Донбассе?

Мы уже подъезжали к дому, когда несостоявшийся "доброволец" вышел из состояния глубокой задумчивости:

- Не, не поеду я к вам воевать. Мутные у вас там расклады, и не за кого там жилы рвать. Вас только, обычных людей жалко: попали вы там все крепко. - И, помолчав, добавил. - Я в Москве при нынешнем курсе на такси заработаю больше.

Что тут сказать? Хорошо быть московским таксистом, наверное. А вот в том, чтобы пойти на перегной в чужой земле за пригоршню обесценившихся рублей и ради чьей-то лжи - ничего хорошего по определению нет. И чем больше москвичей, курян, псковичей, новгородцев, новосибирцев, дагестанцев и осетин это поймут - тем быстрее война в моём доме закончится.

Данил ЧИКИ
Автор поста оценил этот комментарий
@moderator - вброс и непроверенная информация.
раскрыть ветку
после прочтения не могу избавиться от чувства, что в грязи повалялся... топите пост быстрее, и откуда берутся такие авторы-твари?!
раскрыть ветку
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
эту выдумку надо на цензоре постить да обсасывать.....тут не стоит)
раскрыть ветку
Писец, а даже не буду указывать на нестыковки в этом рассказе. То, что это полная куета сразу стало ясно после того, как кокел-фантаст выдал, что даже в Москве такси это роскошь, а вот в укропии, в частности "в Донецке передвигаться на такси - обыденность, в Киеве - удобство". То есть эта муть рассчитана на кокелов-нищебродов, чтобы уже в начале рассказа потешить их самолюбие.

Для справки - такси в укропии не сильно дешевле. Для сравнения - такси в Киеве на меньшее расстояние обошлось столько же, сколько и в Калининграде. Вот только в Калининграде средняя зарплата выше киевской раза в 1.5-2.

Все, финиш :))))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги