1252

Бомжи - такие бомжи. В ответ на пост

http://pikabu.ru/story/_2915639

Как-то в студенческие годы подружка попросила меня и нашего общего друга Артёма помочь ей убраться в квартире, доставшейся ей в наследство от бабушки и дедушки. Квартира была захламлена чёрт-те чем и нам с Тёмой предстояло выносить весь этот мусор. Так как мы пришли неподготовленные, подруга выдала нам какие-то лохмотья из стариковского арсенала (чтобы мы не запачкались). Взяв по мешку хлама мы, как были в тряпье, отправились в помещение мусоросборной камеры, выкидывать мусор непосредственно в контейнеры, так как мешки не пролезли бы в загрузочный клапан. Вы были когда-нибудь в таком помещении? Если нет, то представьте себе помойку в небольшом замкнутом помещении. А теперь представьте запах... В общем, как только мы туда вошли, у меня жутко заслезились глаза и прям натурально полились слезы. Выбегаем оттуда, я слезы вытираю, да еще и в лохмотьях - та еще картина. А мимо мужик идет и смотрит на нас. Тут Артём не растерялся, приобнял меня за плечи и выдал сочувствующим голосом: "Не плачь, в следующем контейнере и для тебя что-нибудь вкусное найдем..." :)
63
Автор поста оценил этот комментарий
Постараюсь кратенько, но без предыстории не получится. Знаете такие игры вроде "Дозора", "Схватки" и проч.? Если нет, то в двух словах: ночью команды (в одну или несколько машин) выполняют задания, которые им приходят в движок (интернет). Чаще всего задание - это загадка, откуда вырисовывается адрес или координаты "локации". Последняя - чаще всего заброшенное промышленное здание, мост, трубы....да что угодно. Но почти всегда там очень грязно. На локации чаще всего ищутся коды - символьные комбинации, которые вбиваются в движок, дабы получить следующее задание. Для снятия кодов порой приходится лазать, одежда быстро рвётся, сильно пачкается уже за пару уровней.
А теперь сабж: задание "раллийка", коды написаны под табличками адресов на домах, адреса, допустим, разгаданы. Выкидывается по человеку у каждого адреса, если они неподалеку, коды снимаются, люди забираются. КОРОЧЕ. Высадили меня в 23.30 у метро Дыбенко (Питер). Пятница, вечер. Народу тьма. Я весь чумазый, куртка порвана адово, камуфляжные штаны, грязные боты с толстой коркой глины с предыдущей локи. Адрес взял, жду, когда подъедут-заберут. А там какая-то заминка. За 20 минут меня несколько раз сфоткали, дважды подходили бомжи поинтересоваться, с какого квартала, тысячу раз кинули взгляд полный ненависти и/или сочувствия, почти все обходили стороной. К чему я это всё......забыл уже:) Но если вы поздно вечером или ночью увидите стоящего (бегущего, лезущего на столб или через забор, etc.) бомжа в хорошей физической форме, с фонариком на голове и гарнитурой рации в ухе, не пугайтесь - это игра такая. Доблестная честная, кстати, почти всегда в курсе, даже при проверке документов на авто отпускают быстро.
раскрыть ветку
26
Чуть не подавился ))) Побольше бы таких рассказов ))))
раскрыть ветку
15
DELETED
почему не объявили что на пикабу неделя крутых историй про бомжей? :\
4
Классная история, простая и позитивная
раскрыть ветку
0
Вы сделали мой вечер.