Спасибо, даже мне, работающему у дилера, было интересно почитать. Сколько к нам приходит клиентов с хачсалона, который рядом с нами, не пересчитать. И всех разводят за милую душу. Был случай у меня, стою курю у входа в салон, подходят две тетки, говорят типа, а где тут у вас можно купить Киа Рио? Тк сеть салонов у нас обширная, объяснил типа езжайте на автобусе туда-то, на что услышал "нет нет, у вас же дорого, я вот тут (протягивает листок с Яндекс картами) в салоне объявление видела, там у них распродажи, можно купить на 150тр дешевле". В этот момент вышел коллега из отдела бу авто и стал объяснять, понимают ли они к кому сейчас пойдут, к неофициалам этим? Одна из теток отмахнулась и сказала, вы всегда так говорите, просто хотите, чтобы мы у вас купили. Вернулись они к нам часов через 6 и с пеной у рта стали с нами ругаться, что именно мы виноваты, что они потеряли 200тр предоплаты, потому что мы их не уговорили туда не идти...)) весело нам живется, да)
Дружище, запили пост про покупку б/у у частников. Я, вот, как ничинающий лох, имеющий скромный бюджет, заработанный буквально кровью и потом, очень не хочу обломаться с покупкой первого авто. я был бы тебе очень признателен.
Спасибо, статья хорошая, но для совсем "новичков". От себя добавлю, что машины старше 5 лет, в автосалонах покупать не рекомендую. Как правило это проблемные машины. Объясняю, любой продавец хочет получить максимум с продажи свое машины, и если машина у него "честная", т.е соответствует схеме год-цена-состояние, то человек без проблем продаст ее сам, без помощи автосалона, т.к автосалон себе берет комиссию порядка 150 тыс рублей. И наоборот, машина слеплена из говна, кривые документы, человек заебался продавать ее, он сдает ее в автосалон, там спецы нашаманят ее и боги торговли ее сбагрят лоху. Исключение составляют трейд-иновские машины, но они как правило дорогие, до 5 лет и с небольшим пробегом.
Статья очень интересная, спасибо за инфу!!! Тоже сталкивался с перекупами, продавал opel, долго и мучительно, и вот в один прекраный день нарисовался такой "покупатель", сходу говорит: " скидывай 40 тысяч и прям сейчас бабло, забираю и поехал, я скинул, так как машина была не "без греха" получил вообщем то что планировал. Я еще у него спрашиваю: "не смущает что машины ниже средней рыночной", он мол нет, не смущает, давно такую искал и бла-бла! Ну мы все оформили, машину с учета сняли и он уехал. Сказал что сам из Казани. Через неделю звонок: "алло, мол Вы Станислав" я говорю "да" и тут собеседник начинает распрос, не продовал ли я опель в такой-то такой-то комплектации, я говорю что продовал, и он выдает: "есть ли у меня друг Ринат" ( а этого кекса как раз так и звали) я говорю что нет. В итоге эта падла, представлялся мои другом, и типа за меня продавал авто, НО, на 200.000 дороже и без указания всех косяков( хотя я при продаже указывал все). Вот так эти падлы перекупщики и пытаются наварится, и это печально
Тоже сталкивался с перекупами, продавал opel, долго и мучительно, и вот в один прекраный день нарисовался такой "покупатель", сходу говорит: " скидывай 40 тысяч и прям сейчас бабло, забираю и поехал, я скинул, так как машина была не "без греха" получил вообщем то что планировал. Я еще у него спрашиваю: "не смущает что машины ниже средней рыночной", он мол нет, не смущает, давно такую искал и бла-бла! Ну мы все оформили, машину с учета сняли и он уехал. Сказал что сам из Казани. Через неделю звонок: "алло, мол Вы Станислав" я говорю "да" и тут собеседник начинает распрос, не продовал ли я опель в такой-то такой-то комплектации, я говорю что продовал, и он выдает: "есть ли у меня друг Ринат" ( а этого кекса как раз так и звали) я говорю что нет. В итоге эта падла, представлялся мои другом, и типа за меня продавал авто, НО, на 200.000 дороже и без указания всех косяков( хотя я при продаже указывал все). Вот так эти падлы перекупщики и пытаются наварится, и это печально