1263

Как не купить автохлам

Поделюсь опытом покупки б/у авто. Как избежать кидалова и мошенничества в общих чертах. Приятного чтения.
Как не купить автохлам
183
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо, даже мне, работающему у дилера, было интересно почитать. Сколько к нам приходит клиентов с хачсалона, который рядом с нами, не пересчитать. И всех разводят за милую душу. Был случай у меня, стою курю у входа в салон, подходят две тетки, говорят типа, а где тут у вас можно купить Киа Рио? Тк сеть салонов у нас обширная, объяснил типа езжайте на автобусе туда-то, на что услышал "нет нет, у вас же дорого, я вот тут (протягивает листок с Яндекс картами) в салоне объявление видела, там у них распродажи, можно купить на 150тр дешевле". В этот момент вышел коллега из отдела бу авто и стал объяснять, понимают ли они к кому сейчас пойдут, к неофициалам этим? Одна из теток отмахнулась и сказала, вы всегда так говорите, просто хотите, чтобы мы у вас купили. Вернулись они к нам часов через 6 и с пеной у рта стали с нами ругаться, что именно мы виноваты, что они потеряли 200тр предоплаты, потому что мы их не уговорили туда не идти...)) весело нам живется, да)
раскрыть ветку
76
Пользуясь случаем, продам vw passat 11г не бит не крашен сел и поехал
раскрыть ветку
50
Дружище, запили пост про покупку б/у у частников. Я, вот, как ничинающий лох, имеющий скромный бюджет, заработанный буквально кровью и потом, очень не хочу обломаться с покупкой первого авто. я был бы тебе очень признателен.
раскрыть ветку
20
Спасибо, статья хорошая, но для совсем "новичков". От себя добавлю, что машины старше 5 лет, в автосалонах покупать не рекомендую. Как правило это проблемные машины. Объясняю, любой продавец хочет получить максимум с продажи свое машины, и если машина у него "честная", т.е соответствует схеме год-цена-состояние, то человек без проблем продаст ее сам, без помощи автосалона, т.к автосалон себе берет комиссию порядка 150 тыс рублей. И наоборот, машина слеплена из говна, кривые документы, человек заебался продавать ее, он сдает ее в автосалон, там спецы нашаманят ее и боги торговли ее сбагрят лоху. Исключение составляют трейд-иновские машины, но они как правило дорогие, до 5 лет и с небольшим пробегом.
раскрыть ветку
18
Статья очень интересная, спасибо за инфу!!!
Тоже сталкивался с перекупами, продавал opel, долго и мучительно, и вот в один прекраный день нарисовался такой "покупатель", сходу говорит: " скидывай 40 тысяч и прям сейчас бабло, забираю и поехал, я скинул, так как машина была не "без греха" получил вообщем то что планировал. Я еще у него спрашиваю: "не смущает что машины ниже средней рыночной", он мол нет, не смущает, давно такую искал и бла-бла! Ну мы все оформили, машину с учета сняли и он уехал. Сказал что сам из Казани. Через неделю звонок: "алло, мол Вы Станислав" я говорю "да" и тут собеседник начинает распрос, не продовал ли я опель в такой-то такой-то комплектации, я говорю что продовал, и он выдает: "есть ли у меня друг Ринат" ( а этого кекса как раз так и звали) я говорю что нет. В итоге эта падла, представлялся мои другом, и типа за меня продавал авто, НО, на 200.000 дороже и без указания всех косяков( хотя я при продаже указывал все). Вот так эти падлы перекупщики и пытаются наварится, и это печально
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги