5

21-ый век

Мои родители познакомились в троллейбусе. Сели просто рядом друг с другом, стали болтать, мой отец опаздывал в институт, но все равно пошел провожать мою маму.

Теперь он говорит, что все нынче не так. Раньше люди ходили в библиотеки, а теперь качают книжки с интернета, или вообще не читают.

Раньше люди гораздо больше общались друг с другом. Но теперь появились социальные сети.

Мы больше не контактируем друг с другом. Каждый из нас живет в своей коробочке: у себя в квартире. Здесь тихо, спокойно и безопасно. Утром мы быстро-быстро выбегаем на улицу и прячемся в другую коробочку: в свою машину. Оттуда прячемся в свой офис, или в институт, затем делаем все то-же самое, но в обратном порядке и до тех самых пор, пока не попадем в свою самую последнюю коробочку, которую засыпят землей и через пару лет о нас будут вспоминать только раз в году, в родительский день.

Мы ходим, уткнувшись в свои айфоны, и не видим ничего вокруг. Вся наша зона комфорта ограничивается нашими айфонами и домами, где есть крыша над головой. Мы, по сути, тупо не готовы к незапланированному живому общению.

Вся проблема уже достигла таких масштабов, что если тупо подойти на улице к любой незнакомой девушке и попытаться с ней заговорить - ты тут же выдернешь ее из зоны комфорта и она тут же начнет искать способ в нее вернуться. Мозг с нереальной скоростью начнет, как генератор, вырабатывать всевозможные отмазки в стиле: "На улице не знакомлюсь", "У меня есть парень" и т.д. А когда придет домой, ощутит себя в безопасности, подумает: "Блииин, зачем я его отшила?", но в следующий раз она все равно допустит ту-же ошибку...

Сейчас смотрю на мелких детишек и меня переполняют эмоции как умиления, так и восхищения одновременно: они вообще не заморачиваются! Подойти и познакомиться друг с другом - для них раз плюнуть! А ведь мы все такими были... куда это все девается?

Почему мне стоит ТАКИХ УСИЛИЙ подойти к девушке на улице и познакомиться с ней? Почему ей стоит ТАКИХ УСИЛИЙ ответить мне взаимностью, а не пытаться срочно вернуться в зону комфорта?

Вот, теперь сижу и мучаюсь на сайтах знакомств... один раз получилось, три месяца встречался с девушкой) Если б знакомился с ней в реальности, 100% отшила бы)

Черт, друзья, вырубайте компы и идите подышите свежим воздухом! Весна же все-таки! ;)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Комп вырубил))! Пишу на улице с телефона
4
Весна-хуесна.
Нахер все это дерьмо. И сайты знакомств тоже нахер. Девушку ты себе найдешь - а вот родственную душу вряд ли. Забей, найди в жизни цель и стремись к ней. Все остальное приложится само.
раскрыть ветку
1
Мудаки, которые утыкаются в свои айфоны сегодня и не видят ничего вокруг, точно также утыкались просто в пол 30 лет назад. Никакой разницы.
Один черт, живое общение ничем нельзя заменить.
А если у вас его нет - то не было бы и во времена молодости ваших родителей.
раскрыть ветку
1
какие проблемы. троллейбусы все еще ходят
0
Здесь должна быть цитата из "451 градус по Фаренгейту".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы