Мне всегда не нравились подобные подборки. "10 книг читающихся за один присест", "лучшие 100 книг мира", "Книги которые должен прочесть каждый" и т.д. и т.п. Сплошное навязывание человечеству того, что он должен прочесть/посмотреть. Кто все это составляет? С чего вдруг его мнение авторитетно и должно для меня что-то значить? Почему эта книга на последнем, а эта на первом месте? Я считаю, что у каждого человека свой индивидуальный вкус. И все эти рейтинги и подборки так же нелепы, как голосование за самого сексуального актера года. Кому-то самым сексуальным кажется Питт, кому-то Депп. Кому-то эти книги настолько по душе, что он прочтет за один присест, кто-то забросит после первых двух глав. Все субъективно. И вся эта возня с этими рейтингами дико утомляет.
На первом месте - "Старик и море". Читал я эту байду - это для "искусствоведов". И первая мысль, пришедшая в голову - я никогда не пойму ваших малевичей и толстых, я приземлённый человек, далёкий от "искусства". Чем больше у фильма оскаров, тем говённее фильм. Чем дороже картина
И первая мысль, пришедшая в голову - я никогда не пойму ваших малевичей и толстых, я приземлённый человек, далёкий от "искусства". Чем больше у фильма оскаров, тем говённее фильм. Чем дороже картина