2436

10 книг, читаемых за один присест

10 книг, читаемых за один присест
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Мне всегда не нравились подобные подборки. "10 книг читающихся за один присест", "лучшие 100 книг мира", "Книги которые должен прочесть каждый" и т.д. и т.п. Сплошное навязывание человечеству того, что он должен прочесть/посмотреть. Кто все это составляет? С чего вдруг его мнение авторитетно и должно для меня что-то значить? Почему эта книга на последнем, а эта на первом месте? Я считаю, что у каждого человека свой индивидуальный вкус. И все эти рейтинги и подборки так же нелепы, как голосование за самого сексуального актера года. Кому-то самым сексуальным кажется Питт, кому-то Депп. Кому-то эти книги настолько по душе, что он прочтет за один присест, кто-то забросит после первых двух глав. Все субъективно. И вся эта возня с этими рейтингами дико утомляет.
раскрыть ветку (21)
Но читая аннотации к книгам в прошлом "топе", я обнаружил для себя интересную книгу, которую сейчас читаю. И не зря :)

К чему это. Для меня такие посты способ найти хорошую книгу )
ещё комментарии
Зря ты так. По-моему, никто никому ничего не навязывает. Автор поделился своими впечатлениями от прочитанных книг. Я читал 8 из 10 и по каким-то согласен, по каким-то – нет. Зато теперь я взял на заметку оставшиеся две, и обязательно их прочитаю. То есть, пост оказался полезен для меня. Значит, неплохой пост, раз он кому-то нужен, правильно?)
раскрыть ветку (2)
DELETED
Я как у книгофила спрошу, вы читаете для чего? Для галки или
для каких-то ощущений?
раскрыть ветку (1)
Да я просто не могу не читать. Это как с сигаретами, спустя пару дней ломка начинается)))
А для чего читаю? Чаще всего, чтобы узнать что-то новое, реже – перечитываю любимые книги, для души) очень редко – для галочки, и такое бывает.
Эти подборки делают главное - они дают возможность выбрать что-либо на прочтение, а то бывает тяжело найти что-либо годное, не читать ведь Донцову, Гарри Поттера (хоть он многим и нравятся, но что в нем особенного? Даже сюжет не очень уж и закручен) и подобное?
раскрыть ветку (1)
кто ищет- тот найдет
>Мне всегда не нравились подобные подборки. "10 книг читающихся за один присест", "лучшие 100 книг мира", "Книги которые должен прочесть каждый" и т.д. и т.п.
>>А что не так? Если эти 100 книг огромным количеством людей признаны хорошими, то значит что-то в них всё таки есть. Не обязательно тебе должны придти по нраву все книги из списка, поскольку они разных жанров, написаны по-разному разными авторами, но среди сотни всегда можно найти пару десятков, которые понравятся именно тебе.
Конечно если ты привык читать исключительно серии вроде Сталкера или Метро 2033 и т.п. то тут с выбором будет сложнее.
Скажи, пожалуйста, как ты выбираешь книги для прочтения? Действительно очень интересно.
0

Дегенерат, хоспади. Подборка коротких книг. Хули ты высрался на ровном месте?

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку