Мне всегда не нравились подобные подборки. "10 книг читающихся за один присест", "лучшие 100 книг мира", "Книги которые должен прочесть каждый" и т.д. и т.п. Сплошное навязывание человечеству того, что он должен прочесть/посмотреть. Кто все это составляет? С чего вдруг его мнение авторитетно и должно для меня что-то значить? Почему эта книга на последнем, а эта на первом месте? Я считаю, что у каждого человека свой индивидуальный вкус. И все эти рейтинги и подборки так же нелепы, как голосование за самого сексуального актера года. Кому-то самым сексуальным кажется Питт, кому-то Депп. Кому-то эти книги настолько по душе, что он прочтет за один присест, кто-то забросит после первых двух глав. Все субъективно. И вся эта возня с этими рейтингами дико утомляет.
раскрыть ветку (21)
Но читая аннотации к книгам в прошлом "топе", я обнаружил для себя интересную книгу, которую сейчас читаю. И не зря :)
К чему это. Для меня такие посты способ найти хорошую книгу )
К чему это. Для меня такие посты способ найти хорошую книгу )
ещё комментарии
раскрыть ветку (3)
боюсь, Вы хотели сказать: "Хоть кто-то написал комментарий, который мне понравился и который совпадает с моей точкой зрения".
моя культурность, к сожалению, не позволяет прямо назвать тебя пафосным гавном. жаль.
не знаю, почему тебя так жестко минусуют, но лично я за такие подборки, и лично тебе плюс
а остальным, кто, возможно, прочитает мой коммент: Не надо кидаться на субъективизм подобных подборок - в них хоть мнение простого обывателя, нежели навязчивая реклама, которую можно встретить везде и всюду "этот фильм перевернет твой разум! Данная книга получила одобрение великого соплежуя такого-то! 500 миллиардов положительных отзывов, ты должен это попробовать!" - вот тут дак точно лапшы повесят, и думай что хочешь...
а остальным, кто, возможно, прочитает мой коммент: Не надо кидаться на субъективизм подобных подборок - в них хоть мнение простого обывателя, нежели навязчивая реклама, которую можно встретить везде и всюду "этот фильм перевернет твой разум! Данная книга получила одобрение великого соплежуя такого-то! 500 миллиардов положительных отзывов, ты должен это попробовать!" - вот тут дак точно лапшы повесят, и думай что хочешь...
ещё комментарии
Зря ты так. По-моему, никто никому ничего не навязывает. Автор поделился своими впечатлениями от прочитанных книг. Я читал 8 из 10 и по каким-то согласен, по каким-то – нет. Зато теперь я взял на заметку оставшиеся две, и обязательно их прочитаю. То есть, пост оказался полезен для меня. Значит, неплохой пост, раз он кому-то нужен, правильно?)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Да я просто не могу не читать. Это как с сигаретами, спустя пару дней ломка начинается)))
А для чего читаю? Чаще всего, чтобы узнать что-то новое, реже – перечитываю любимые книги, для души) очень редко – для галочки, и такое бывает.
А для чего читаю? Чаще всего, чтобы узнать что-то новое, реже – перечитываю любимые книги, для души) очень редко – для галочки, и такое бывает.
Эти подборки делают главное - они дают возможность выбрать что-либо на прочтение, а то бывает тяжело найти что-либо годное, не читать ведь Донцову, Гарри Поттера (хоть он многим и нравятся, но что в нем особенного? Даже сюжет не очень уж и закручен) и подобное?
раскрыть ветку (1)
>Мне всегда не нравились подобные подборки. "10 книг читающихся за один присест", "лучшие 100 книг мира", "Книги которые должен прочесть каждый" и т.д. и т.п.
>>А что не так? Если эти 100 книг огромным количеством людей признаны хорошими, то значит что-то в них всё таки есть. Не обязательно тебе должны придти по нраву все книги из списка, поскольку они разных жанров, написаны по-разному разными авторами, но среди сотни всегда можно найти пару десятков, которые понравятся именно тебе.
Конечно если ты привык читать исключительно серии вроде Сталкера или Метро 2033 и т.п. то тут с выбором будет сложнее.
>>А что не так? Если эти 100 книг огромным количеством людей признаны хорошими, то значит что-то в них всё таки есть. Не обязательно тебе должны придти по нраву все книги из списка, поскольку они разных жанров, написаны по-разному разными авторами, но среди сотни всегда можно найти пару десятков, которые понравятся именно тебе.
Конечно если ты привык читать исключительно серии вроде Сталкера или Метро 2033 и т.п. то тут с выбором будет сложнее.
Скажи, пожалуйста, как ты выбираешь книги для прочтения? Действительно очень интересно.
Все,что Вы перечислили сейчас, все это ваши мысли.Написав этот пост я ни в коем случает не пытаюсь кому то,что то навязать.
Мнения у всех разные и вкусы тоже, сами говорите кому то это,кому то другое.
Это всего лишь подборка книг заинтересовавших меня, а вы как читатель моего поста,можете просто посмотреть и возможно,что то для себя запомнить или взять на заметку если нет,то идите дальше.
Мнения у всех разные и вкусы тоже, сами говорите кому то это,кому то другое.
Это всего лишь подборка книг заинтересовавших меня, а вы как читатель моего поста,можете просто посмотреть и возможно,что то для себя запомнить или взять на заметку если нет,то идите дальше.
раскрыть ветку (7)
Вы может и не пытаетесь, но сейчас кто-нибудь утащит вашу подборку в контакт и там месяц будет ходить реклама "эксклюзив! 10 книг которые легко прочесть! читайте продолжение в нашей группе!"
На заметку, я в состоянии выбрать книги и без чужих советов. Есть конечно люди безынициативные, но я в могу выбрать для себя то, что мне будет интересно прочесть, без всяких советов из вне. А я и иду дальше.
Просто скромнее надо быть, а то возглас громкий слишком "за один присест". Написали бы "10 книг, которые я считаю интересными", вообще бы слова от меня не услышали.
На заметку, я в состоянии выбрать книги и без чужих советов. Есть конечно люди безынициативные, но я в могу выбрать для себя то, что мне будет интересно прочесть, без всяких советов из вне. А я и иду дальше.
Просто скромнее надо быть, а то возглас громкий слишком "за один присест". Написали бы "10 книг, которые я считаю интересными", вообще бы слова от меня не услышали.
раскрыть ветку (5)
>На заметку, я в состоянии выбрать книги и без чужих советов. Есть конечно люди безынициативные, но я в могу выбрать для себя то, что мне будет интересно прочесть, без всяких советов из вне.
>>Бывает, что читаешь что-то сейчас, но ничего на примете следующего пока нет и исходя из подобной подборки можно что-то выбрать, потому что если 5-6 книг из этой десятки ты прочитал и они тебе понравились, то значи вкусы с автором подборки в некотором роде сходятся и возможно стоит попробовать почитать остальные.
>>Бывает, что читаешь что-то сейчас, но ничего на примете следующего пока нет и исходя из подобной подборки можно что-то выбрать, потому что если 5-6 книг из этой десятки ты прочитал и они тебе понравились, то значи вкусы с автором подборки в некотором роде сходятся и возможно стоит попробовать почитать остальные.
раскрыть ветку (2)
зачем же вы выносите на всеобщее обсуждение свой пост, свои мысли, если не желаете выслушивать? сидите тогда тихо плюсуйте или минусуйте и этим ограничивайте свою деятельность. Вы высказали мысль. Ожидайте диалога. И не ругайтесь с каждым комментатором. Дурной тон.
ещё комментарии
ещё комментарии