804

Пенсионный фонд

Пенсионный фонд.
Хочу сообщить следующее: со следующего года уплачиваемые фирмами за сотрудников взносы на пенсионное страхование приобретают другую пропорцию. Если в этом году 16% шло на страховую часть, а 6% - на накопительную часть, то со следующего года соотношение будет 20 и 2. То есть деньги, накапливающиеся на вашу пенсию, уменьшаются, а деньги, из которых выплачивается пенсия нынешним пенсионерам - увеличиваются. То, что ПФР банкрот, я уже писала, но сейчас они по-тихому пытаются скрыть свой финансовый крах за счет налогоплательщиков, и противно, что это проворачивается по-тихому, на уровне закона, которых простые смертные не читают. Лазейка, конечно, оставлена для соблюдения видимости выбора - по заявлению застрахованного лица соотношение может быть оставлено прежним, но только по заявлению, а уведомлять об этом ПФ никого не собирается. Так вот, вместо них я уведомляю вас - до конца года (до 31.12.13) нужно пойти в районный ПФР с паспортом и пенсионным свидетельством и написать заявление на сохранение процента прежним. Скажите об этом друзьям и близким людям, пойдите и напишите это заявление сами (если не знаете, где находится ваше отделение ПФР - смотрите его тут: www.pfrf.ru/, на схематичном изображении нашей родины оранжевым цветом справа).
Если вам скажут, что не разработана форма заявления, требуйте принять ваше заявление в том виде, в каком вы его напишете, они обязаны его принять. Приблизительный текст может быть таким: "С 01.01.2014 прошу размер отчислений на накопительную часть трудовой пенсии оставить в размере 6%". Не дайте им отобрать вашу пенсию до того, как вам начнут ее выплачивать.

И еще:

- в России онкологию до 35 лет бесплатно не лечат;
- с 2016 отменяется материнский капитал;
Автор поста оценил этот комментарий
А доживем ли мы, до пенсии-то до этой? Хотя, спасибо.
раскрыть ветку
Во всех развитых странах - пенсионный фонд полный банкрот.
Во всех странах европы, в США и даже Китае.
И в бюджет всегда огромная статья расходов по поддержке ПФ.

Причин много - старение наций, хитрожопость людей, увеличившаяся продолжительность жизни и еще много факторов.

Чтобы пенсионные фонды небыли банкротами и пенсии соответствовали хотя бы 60-65%
зарплат в семьях нужно как минимум по четыре ребенка которые вырастут и будут в полной мере платить налоги - только в этом случае при нынешних показателях "социальной защищенности" сходится концы с концами.

Так что то что пенсионный возраст хотят перенести - это не с бухты-барахты а вынужденная необходимость. И чтобы там не обещали сейчас перенос будет.

Это все еще без учета бездарного управления вкладами которые к слову имеют место во всех странах.

Выступления по этому поводу были уже в Германии, Англии , Франции и США.
Общая идея - почему я растил троих детей и все жизнь вкалывал на них а мой сосед жил для себя - а теперь у нас одинаковые пенсии для которых налоги платят мои дети.
раскрыть ветку
- в России онкологию до 35 лет бесплатно не лечат;
- с 2016 отменяется материнский капитал;

Откуда данные?
раскрыть ветку
Социальная защищенность, пенсионный фонд,
Я ложил на вас свой огромный, железобетонный болт. (с) Ляпис
Мне говорят: "иди устраивайся официально" А нахер? ну будут деньги в пфрф идти, Потом всё 20 раз пересчитают, развороют и толку никакого. Если вообще доживу до неё. и налогов я им не должен.
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги