Вот насчет 5 пункта про доминирование культуры и языка я их полностью поддерживаю. Едешь в чужую страну будь добр выучить язык прежде чем ехать, а не в процессе проживания. А то понаедут всякие и еще права качают что их не обслуживают и не понимают то что они говорят.
Если уж писать о больших налогах, можно в скобочках добавить и про налоговую декларацию. Раз в год можно списать многие расходы (конкретно мы списывали оплату вуза, стоматологические услуги, расход на дорогу с работы и обратно, командировочные) и иногда получить летом назад сумму достаточную, чтобы в отпуск на недельку слетать. По поводу документов: С собой только карточка ПМЖ, размером с аусвайс (но может, у нас разный статус, не знаю). И по-моему в посольстве загран оформят без всякой постановки на учет.
Вот что реально бесит тут, это налог на телевидение и радио - пофиг, есть у вас дома телевизор, нет, платить надо, если не ошибаюсь, около 200 евро в год. При этом на большей части каналов рекламы дофига. Или налог за собак. Но он конкретно высокий в нашем городе, почти 200 евро в год. Есть города, где ниже. У меня собака малявка 2кг, меньше кошки, за которой я всегда убираю, и при этом не всегда могу найти пустую урну. 200 евро, ну что за фигня?
у нас в Японии тоже налоги на все и вся, а еще и дикая дискриминация по половому признаку в этом плане : с замужних работающих женщин дерут больше налог, чтобы заставить их сидеть дома, такие дела. Так что выгоднее искать подработки, чем официально устраиваться на работу. Вообще, в Японии очень многое заимствовано из немецкой системы, в частности медицина: у нас врачи тут не учат латынь, а все поголовно учат немецкий, все названия лекарств и прочего все на немецком. И врачей так же не хватает и в большинстве своем они никакие, к хорошему специалисту попасть сложно. Для примера на город с населением 200 тыс человек 1 эндокринолог, в России с таким же населением их не менее 30 обычно. Возник вопрос, что такое церковный налог в Германии, куда конкретно он идет?
По поводу документов: С собой только карточка ПМЖ, размером с аусвайс (но может, у нас разный статус, не знаю). И по-моему в посольстве загран оформят без всякой постановки на учет.
Вот что реально бесит тут, это налог на телевидение и радио - пофиг, есть у вас дома телевизор, нет, платить надо, если не ошибаюсь, около 200 евро в год. При этом на большей части каналов рекламы дофига.
Или налог за собак. Но он конкретно высокий в нашем городе, почти 200 евро в год. Есть города, где ниже. У меня собака малявка 2кг, меньше кошки, за которой я всегда убираю, и при этом не всегда могу найти пустую урну. 200 евро, ну что за фигня?