Работаю в магазине электроники, потому знаю все эти сочетания. Реально пользуюсь только: Win+R - выполнить Win+D - свернуть/развернуть все окна Win+Tab - повыебываться перед друзьями Win+E - окрыть Мой компьютер Win+PauseBreake - свойства (показываю производительность системы покупателям если они просят) Ctrl+Shift+Esc - диспетчер задач - это нереально круто и быстрей, ибо если правой рукой держишь вилку во время еды, можно одной левой открыть диспетчер задач. Потом всё равно приходится юзать мышку, но ведь PROFIT! Win+F - открыть поиск. Ибо в семерке я знаю, как добраться до панели управления, а в восьмерке - ну его нахуй. Я до сих пор не знаю, как туда попасть, и поиск меня очень радует.
А вот за Win+1,2,3,4 - это автору поста отдельный респект!
Windows key + Q: Экран поиска приложений. Windows key + F: Экран поиска файлов. Windows key + W: Экран поиска настроек. Windows key + P: Доступ к панели подключения второго дисплея. Windows key + Z: Вызов панели приложений во время работы приложения в Modern Desktop. Windows key + X: Вызов Windows Tools Menu. Windows key + O: Зафиксировать текущую ориентацию экрана. Windows key + V: Просмотреть все активные тосты/уведомления. Windows key + Shift + V: Просмотреть все активные тосты/уведомления в обратном порядке. Windows key + PrtScn: Снять скриншот и автоматически сохранить его в папку Pictures. Windows key + E: Открыть My Computer. Windows key + R: Открыть диалоговое окно для запуска программы. Windows key + Pause/Break: Открыть окно сведений о системе. Windows key + B: Перевод курсора в системную область с переходом между элементами (курсорные клавиши). Windows key + T: Переход между элементами панели задач. Windows key + M: Свернуть все окна. Windows key + Shift + M: Восстановить все свёрнутые окна. Windows key + D: Показать/скрыть рабочий стол. Windows key + L: Заблокировать компьютер (выход на экран аккаунтов с вводом логина/пароля). Windows key + Home: Свернуть все окна, кроме активного. Windows key + Left Arrow: Пристыковать окно приложения к левой стороне экрана. Windows key + Right Arrow: Пристыковать окно приложения к правой стороне экрана.
Win+R - выполнить
Win+D - свернуть/развернуть все окна
Win+Tab - повыебываться перед друзьями
Win+E - окрыть Мой компьютер
Win+PauseBreake - свойства (показываю производительность системы покупателям если они просят)
Ctrl+Shift+Esc - диспетчер задач - это нереально круто и быстрей, ибо если правой рукой держишь вилку во время еды, можно одной левой открыть диспетчер задач. Потом всё равно приходится юзать мышку, но ведь PROFIT!
Win+F - открыть поиск. Ибо в семерке я знаю, как добраться до панели управления, а в восьмерке - ну его нахуй. Я до сих пор не знаю, как туда попасть, и поиск меня очень радует.
А вот за Win+1,2,3,4 - это автору поста отдельный респект!
Windows key + Q: Экран поиска приложений.
Windows key + F: Экран поиска файлов.
Windows key + W: Экран поиска настроек.
Windows key + P: Доступ к панели подключения второго дисплея.
Windows key + Z: Вызов панели приложений во время работы приложения в Modern Desktop.
Windows key + X: Вызов Windows Tools Menu.
Windows key + O: Зафиксировать текущую ориентацию экрана.
Windows key + V: Просмотреть все активные тосты/уведомления.
Windows key + Shift + V: Просмотреть все активные тосты/уведомления в обратном порядке.
Windows key + PrtScn: Снять скриншот и автоматически сохранить его в папку Pictures.
Windows key + E: Открыть My Computer.
Windows key + R: Открыть диалоговое окно для запуска программы.
Windows key + Pause/Break: Открыть окно сведений о системе.
Windows key + B: Перевод курсора в системную область с переходом между элементами (курсорные клавиши).
Windows key + T: Переход между элементами панели задач.
Windows key + M: Свернуть все окна.
Windows key + Shift + M: Восстановить все свёрнутые окна.
Windows key + D: Показать/скрыть рабочий стол.
Windows key + L: Заблокировать компьютер (выход на экран аккаунтов с вводом логина/пароля).
Windows key + Home: Свернуть все окна, кроме активного.
Windows key + Left Arrow: Пристыковать окно приложения к левой стороне экрана.
Windows key + Right Arrow: Пристыковать окно приложения к правой стороне экрана.
п.с. Автор, спасибо за ф2, этого не знал)
Спасибо.