katkov111

Пикабушник
поставил 505 плюсов и 105 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
10 лет на Пикабу
2440 рейтинг 8 подписчиков 2 подписки 24 поста 6 в горячем

Лайк + Лампа? Отличная идея!

Лайк + Лампа? Отличная идея!
Показать полностью 1

Здесь клуб разговоров. Тема полезных продуктов.

Всем привет!
Все слышали, что мед полезен. Но многие ли из вас знают о таком продукте, как забрус? Это восковые крышечки, которыми плелы закрывают заполненые медом соты.
Говорят, что жевать этот забрус крайне полезно для зубов, десен и носоглотки. Он устраняет насморк за полдня, обеззараживает ротовую полость.
Так ли это? Наверняка многие пробовали. Поделитесь опытом.

Делюсь счастьем от радости хендмейда.

Пикабу, зацени наше творчество!
Делюсь счастьем от радости хендмейда. Пикабу, зацени наше творчество!
Показать полностью 1

Пикабушники, выручайте. Москва-Днепропетровск.

Добрый день! Знаю, что на Пикабу много отзывчивых людей, готовых реально помочь. Может кто-нибудь едет на днях из Москвы в Днепропетровск на машине или на поезде? Нужно передать небольшой груз - светильник (фото внутри). Транспортные компании заломили цену больше билета на поезд в два конца из-за лампочек наверно. Адекватное вознаграждение гарантирую)

Не минусуйте, пусть Лига Добра увидит пост)) Лучше плюсуйте)))

Сковородки выглядят одинаково, но на самом деле... (полезное бытовое знание тут)

При выборе сковороды обычно люди не понимают, что происходит, и ведутся на заливания рекламы. Предлагаю вашей голове разложить все по местам.

Какие используются металлы?
-Нержавейка
Плюсы: вечная, не ржавеет, не контактирует с едой, не царапается, не реагирует на перепад температур.
Минусы: обычно нужно много масла, в начале на низкой температуре еда может пригореть (хотя этот личный опыт не подтвержден на разных сковородах), при перегреве образуются коричневые круги, может деформироваться, если плохая.

-Чугун
Плюсы: вечный, долго держит тепло, не деформируется, имеет естественное (из масла) антипригарное покрытие, удобен почти для любых блюд, не реагирует на перегрев, не царапается, не реагирует на перепад температур, идеален для тушения и костра.
Минусы: тяжелый, ржавеет - поэтому нужна прокалка и уход, нельзя оставлять с едой и в воде, стеклокерамику можно разбить.
(грамотное прокаливание смотрите у Сталика Ханкишиева)

-Медь с гальваникой нержавейки
Плюсы: очень красивая, лучшая теплопроводность - мгновенная реакция на изменение температуры во всей сковороде сразу, лучшая скорость приготовления, не реагирует на перепад температур.
Минусы: цена, окисляется, требует ухода, средне для тушения и так себе для сильного огня.
(остерегайтесь подделок! Должна быть ощутимо тяжелее аналогов из стали и, тем более, алюминия)

-Алюминий штампованный с покрытием
Плюсы: цена.
Минусы: все остальное.

-Алюминий литой с покрытием
Плюсы: цена, теплопроводность, легкость, покрытия для алюминия имеют лучшие антипригарные свойства.
Минусы: наличие покрытия, необходимая толщина хотя бы 6-7мм.

Таблица теплопроводностей (ватт/метр*кельвин)
Вакуум 0
Стекло 1
Чугун 20
Сталь 47
Железо 92
Алюминий 230
Медь 390

Какие бывают покрытия?
Для алюминия:
-Антипригарное. Очень много вариантов.
Плюсы: цена.
Минусы: царапается, не все виды переносят перепад температур, возможно вредное, на глаз трудно выбрать.
(Срок службы от 1 до 5 лет)

-Керамика (полисилоксаны, содержащие кремний)
Плюсы: лучшие антипригарные свойства, нужно минимум масла, легко моется.
Минусы: царапается, 99% видов не переносят перегрев и перепад температур, срок службы обычно не превышает 3 года.

-Титановое, гранитное и тому подобные
Плюсы: не царапается, относительно долгий срок службы, часто переносит перепад температур.
Минусы: пока не изучены.

Для чугуна: эмаль. Защищает от ржавчины, но все сразу пригорает. Годится для тушения.

Для меди: сталь. Вроде как не вечна из-за тонкого слоя, который можно поцарапать.

Вывод и рецепт:
Как видите, идеальной сковороды нет. Каждая из них в чем-то особенна. Самый грамотный вариант - иметь в наличии несколько разных сковородок для разных целей, но если ваш кошелек или площадь кухни позволяют иметь только одну сковороду - она должна быть чугунная. Самая универсальная, долговечная и вкусная. Выбор остальных должен зависеть от ваших личных пристрастий и потребностей. Мне, например, не нравятся стальные сковороды, хотя я осознаю их серьезные преимущества.

Средний вариант для меня такой: никак нельзя обойтись без пары чугунных сковородок для частого использования, причем одна из них должна быть высокая. Дополнить их можно парой нержавеющих или толстых литых алюминиевых с хорошим антипригарным или титановым покрытием. Блинную, кстати, хорошо алюминиевую: она самая легкая. Ну и для гурманов неплохо иметь одну медную на всякий случай. Хотя, если вы и в самом деле умеете готовить, о медных задумайтесь серьезнее.

Алюминиевую штамповку постарайтесь вообще не брать. Это реально деньги на ветер. Керамика - может она и приятная десять раз - лишь маркетинговый ход. Тоже деньги на ветер. Сковорода на 3 года. Вы что смеетесь? Это идиотизм. Там, конечно, манят приятные бонусы типа съемной ручки, дизайна и тд, но это, согласитесь не главное.

Ну и напоследок: цена сковороды редко может опускаться ниже 1500р в московской рознице.

Успешных покупок и вкусных блюд)

ЗЫ: держу магазин посуды, стараюсь помочь, а не впарить.
Показать полностью

Зомби-апокалиспис.

Однажды я побывал в Меге в субботу. Обычно, если мне что-то небходимо, я выбираюсь туда (или в другой магазин) в будни днем или поздно вечером и раньше я не знал, что там происходит по субботам. А происходит там нечто ужасающее.

Бесконечные толпы людей движутся от одного магазина к другому, рыщут в поисках лучших шмоток, красных ценников и новых моделей. Зал-примерочная-касса-витрина-беседа с консультантом-касса-новый магазин-новая касса-новый магазин-новый товар... Там же люди обедают и ужинают, там же играют их дети, там же подруги встречаются и проводят время. Кстати, сходить-то у нас некуда больше. Театры, например, уже давно работают не для этого быдла - цены на билеты отлично фильтруют контингент. Хотя, не спорю, и за пару сотен кое-куда можно сходить, только билет не забудь купить за пару недель. Да и зачем такой гемор? Зачем вообще театр? Ну сходишь и чего? А вот двери торгового центра ждут тебя с утра до ночи совершенно бесплатно, и к тому же ты можешь приобрести там что-то полезное! Грешно ведь упускать свой шанс!

Как и всем, мне тоже иногда нужны шмотки. Но последнее время я не знаю где их купить: на выбор дается либо стремное кривое говнище, либо бредовая заоблачная цена. И если с футболками пока проблем нет, то про нормальную обувь нечего даже говорить. Ее просто больше не существует! Даже за 10000 лежит убожество не стоящее и половины своей цены. Особый пиздец с обувью в относительно новом Вегасе. Так вот к чему это я... К тому, что привело всех этих людей сюда? Неужели им всем всё надо? Почему они приходят сюда на целый день, а не только за чем-то конкретным?
Моя жена работала в известной шведской сети магазинов одежды и может подробно вам описать, как люди набрасываются на новое дешевое говно, как они мечтают обладать самой лучшей, нахер ненужной кофточкой, как они готовы взяться за оружие и с боем захватить последний экземпляр любого размера.

Новая религия? Новые храмы? Новые обряды? Новый смысл существования? Рекламные проповеди? Новый айфон?
Бля, купите уже, а то нам не продать!)
Показать полностью

Конкурс для Пикабу с призом!

Призовой фонд: 500 рублей на мобилу, киви или яндекс!
Задача: Нужно придумать название для магазина, торгующего столовой посудой, кухонной посудой, мелкой бытовой кухонной техникой, разной кухонной утварью и хенд-мейд товарами для кухни.
Условие: Название должно быть кириллицей, хотя слово или словосочетание может быть и иностранным.
Приз полагается тому, чье название будет использовано по назначению.

Деревенская вкуснота!

Минутка удовольствия.
Деревенская вкуснота! Минутка удовольствия.
Отличная работа, все прочитано!