ЗП за испытательный срок
Устроился в конце июня на работу в некое ООО (назовем его Вектор). На собеседовании, при обсуждении ЗП было заявлено "первый месяц 65 тыр, далее, если себя хорошо покажешь, будем давать доп задачи за доп ЗП".
Отработал весь июль, но в первых числах августа принял решение, что мне тут не нравится.
В районе 15 июля получил аванс в размере 20 тыр, получка была обещана примерно с 7 по 15 августа.
11 августа был мой последний рабочий день, снова было озвучено, что примерно 15-18го меня рассчитают.
Ныне уже сентябрь, бывший непосредственный начальник либо трубку вообще не берет, ссылаясь на занятость, либо "кормит завтраками".
Ситуация немного осложняется тем, что со слов этого самого начальника, они не просто ООО Вектор, а некая группа компаний, куда и этот самый Вектор входит. И бухгалтерия считает не только Векторовские платежи, но и все прочие (то есть, претензию непосредственно к Вектору подавать бесполезно).
Поскольку я был на т.н. "испытательном сроке", все договоренности были устными.
Есть парочка относительно косвенных доказательств, что я у них все-таки работал, а не выдумал их из головы: бланки документов с печатями Вектора, видеозапись типа "захват экрана" с перепиской с этим Вектором.
Претендую на оставшиеся 45 тыр за июль. За 5-6 дней, отработанных в августе хрен с ними, пусть подавятся.
Что можно сделать в моей ситуации?
Варианты:
нажаловаться в трудовую инспекцию
пойти в полицию с жалобой на мошенничество
(чисто из вредности) стукнуть в налоговую, что с работниками рассчитываются без каких-либо документов (вышеупомянутый аванс я получил переводом от физлица, чисто Сбер по номеру телефона).
Примут ли вышеупомянутые "косвенные доказательства" в той самой трудовой инспекции/полиции?
Лига Юристов
37.9K постов39.5K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.