36

Зомбоград. Глава 4.

- Слушай Финик, - Серега решил кое-что узнать у проводника, пока они завтракают. - Как заразились все эти животные? Каждую тварь в лабораторию увозили?

- Не совсем. Первых действительно увозили, остальных уже заражали подручные.

- Кто?

- Подручные. - Финик покрутил ложкой в воздухе. - Самые умные зомбаки. У них меньше всего пострадали мозги, но и сил они получили немного. Этакая армия лаборантов с беспрекословным подчинением. Одного таково военные пытались вывезти, но не срослось, как раз шатуны расплодились и девчонка сбежала.

- Девчонка?

- Ну да, подручная-девчонка.

- Простите, Финик, я правильно понял, - Денис поймал мысль, которая до этого успешно ускользала. - Чем больше мутации, тем меньше человечности?

- Да. Больше сыворотки залили — сильнее получается чудик, но тупее он становится. Правда если до этого мозгов не было, то и мутация не поможет.

- А как главные ими управляют?

- Главные тоже сыворотку приняли. Правда немного иную. Тоже мутировали, но не отупели, к сожалению, - Финик поморщился. - Теперь управляют всем этим зверинцем ни то телепатией, ни то еще чем то.

- И что, за каждой крысой со шприцем бегали? - Дмитрий выглянул в окно, осматривая будущий маршрут.

- Не, небольшим организмам хватала распыленной дозы с заданными свойствами. Хотя если надо было действительно сильную мутацию, тогда только внутривенно. - Финик встал и отряхнулся. - Ну что, пойдем с остальным зверинцем знакомиться.


Парк встретил их абсолютной тишиной. Ни птиц, ни насекомых. Денис внимательно вглядывался в деревья, высматривая синеватый оттенок. Асфальт пока был, но в голове Дениса прочно сидел образ «выжатого» автомобиля. Абсолютная тишина, небо, затянутое облаками, которые словно встали на месте и не планировали куда-то уплывать, все это давило на Дениса. Голос ученого постепенно утихал внутри него, а голос человека, который хотел жить, становился всё громче и громче. Хотелось сбежать, но Денис понимал, что шансов выжить одному у него просто нет. Невозможность изменить ситуацию давила на него не хуже свинцового неба. Обреченность. Денис тряхнул головой, отгоняя тяжелые мысли. Что бы хоть как то отвлечься, он начал рассматривать деревья.

- Что это? - Денис вскинул автомат на мелькнувшую тень. Он сам не заметил, как руки стали обращаться с оружием на уровне рефлексов.

- Белка. - Финик даже не повернулся.

- Тоже какая-то мутировавшая? - Сергей взял на прицел крону ближайшего дерева.

- Нет, самые обычные белки. Шустрые, несъедобные и абсолютно безобидные. Зато они главный признак отсутствия зараженной живности и растительности. Но расслабляться не стоит, зомбаков они не боятся.

Как в подтверждение в дали замаячили шатуны. Финик остановился и пригляделся.

- Эти без хозяина, двигаются произвольно. Патроны не тратьте, обойдем.

Они пошли по правому пути, на котором никого не было видно. Вскоре они вышли на заасфальтированную площадку, огороженную с дальнего края высоким цементным забором.

- Дальше вдоль озера. - Финик кивнул на небольшое искусственное озеро, которое пересекал мостик, соединявший берега с островком посреди. - К воде не подходите.

- Хищные карасики? - Дмитрий ухмыльнулся, но через секунду улыбка пропала с его лица.

На их путь вышло не менее полусотни шатунов. Зомби двигались целенаправленно, и Денис без подсказки Финика понял, что где-то рядом Заражатель.

- Назад, обойдем озеро с другой стороны. - Финик развернулся, но путь отступления был отрезан другой организованной толпой зомби.

- Вашу теть Наташу… - Финик глянул на снайпера. - Это я не про тебя. Так, по мостику, только быстро перебираемся на остров!

Они перебежали на остров и Сергей с Фиником прицельно убивали шатунов, сунувшихся на мост, что-бы организовать хоть какую то баррикаду из тел. Дмитрий с Иваном делали то же самое на другой части моста. Вскоре остров был кое-как обезопасен и они сели на лавки беседки, что была на островке.

- Натали, могу ли попросить вас об одной просьбе. - Финик оглядывался по сторонам, словно что-то искал. - Не могли бы вы залезть на крышу беседки и грохнуть Заражателя? В воду шатуны не полезут, катамаранами они тоже не пользуются, но выпустить они нас тоже не захотят.

Наташа кивнула и полезла на крышу. От нечего делать, остальные тоже начали искать взглядом Заражателя. Маша тоже поначалу смотрела по сторонам, но потом её взгляд упал на что-то у самой кромки воды. Приглядевшись, она поняла, что это существо когда то было женщиной и сейчас было мертво. Сердце ученого заполыхало, нужны были образцы. Она тихонько начала спускаться, оставив автомат на месте, что бы не мешал, и на ходу распаковывала рюкзак.

Денис первым почувствовал что то неладное и начал осматривать остров. Он нашел Машу взглядом, когда та уже наклонилась над существом, что бы отрезать кусочек образца.

- Маш, что ты делаешь?! - Денис не выпуская из рук автомата побежал к коллеге.

- Успокойся ты, оно мертво. - Маша вновь повернулась к существу и наткнулась на упертый в неё взгляд.

Денис хотел выстрелить, но Маша загораживала монстра. Финик пытался забежать с боку, Наташа наводила винтовку на монстра, остальные тоже вскинули оружие, но никто не успевал. Денис как в замедленной съемке видел, как Машу обвивают перепончатые руки, как острые зубы впиваются в её плечо, как Маша, повернув к Денису лицо, одними губами произносит «спаси рюкзак» и уходит вместе с монстром под воду.

Денис, все еще не веря в случившееся, подхватывает Машин рюкзак и спиной вперед идет обратно в беседку. Ноги не слушаются, мимо летят пули Сергея и Дмитрия, пронзая воду… Но все бесполезно. Там, где секунду назад была Маша теперь расплывалось кровавое пятно. Где-то на грани слуха ультразвуком визжит Настя. Финик тоже кричит, но кричит, что бы прекратили стрелять. Наконец все смолкает.

- Что это, блять, такое?! - Сергей одной рукой за ворот схватил Финика, а другой приставил пистолет к его горлу.

- Русалки…

- Что?!

- Это, сука, РУСАЛКИ! - Финик вывернулся из захвата и небрежно убрал пистолет от себя. - Раньше их здесь не было. Были рыбки, кусучие, но не опасные. А эти… эти твари очень хитры, они пустили нас на остров. Теперь нам будет трудно уйти.

Словно в подтверждение его слов из воды выпрыгнули две твари и утащили с моста несколько шатунов.

Денис не слушал их. Он, словно во сне, осматривал рюкзак Маши. Колбочки, контейнеры, образцы… Зачем теперь они? Неожиданно он наткнулся на что то мягкое. Со дна рюкзака он достал несколько небольших плюшевых котов. «От меня останется только несколько котов». Этих котов она имела ввиду. Встряхнувшись, он переложил котов и образцы к себе в рюкзак, выкинув несколько пустых контейнеров. Поколебавшись, он переложил так же паек и патроны, которые им выдал Сергей.

- Наташ. - Финик,едва избежав драки с Сергеем, обратился к снайперу. - Посмотри на детскую площадку. Ищи высокого и в капюшоне, ведущего себя необычно.

- Есть такой. - сверху раздался смешок. - Эта сука на качели качается.

Щелчок выстрела и шатуны, словно очнувшись ото сна, начали бродить в разные стороны. Из воды время от времени показывались любопытные оскаленные морды, но тут же пропадали.

- Как нам через мост перейти...- Сергей задумавшись потер лицо. - Вань, как думаешь, если в воде что-то взорвется, им сильно не понравится? Уши же у них есть.

Иван, улыбнувшись, достал гранату и активировав бросил чуть правее их направления. Волна воды от взрыва смахнула нужную баррикаду, оставив мост целым, а из воды на берег одновременно выбросились около двух десятков Русалок, зажимавших передними лапами уши и не переставая визжа. Задние ноги у русалок срослись между собой толстой кожей, образуя хвост. Денису неожиданно подумалось, что это больше сирены, чем русалки.

Шатуны хоть и лишились управления, но аппетит это их не убавило. Приходилось тратить драгоценные патроны на расчистку пути.

- Направо, прямо и бегом-бегом. - Финик начал ускорять бег. - Когда потеряют из вида, потеряют к нам интерес.

Шатуны быстро отстали и они выбежали на центральную аллею парка. Когда добежали до выхода, Финик огляделся и скомандовал «Привал». Денис без сил рухнул на ступеньки и открыл рюкзак. Там покоились несколько плюшевых котов. Последняя память о женщине-ученой, которая погибла ради науки.

Дубликаты не найдены

+1

Вот всегда интересно было, ну почему учёные такие ТУПЫЕ. Маша эта... Сказано к воде не подходить, нет бля, она же умнее всех. Премию Дарвина ей..

+1
Качество конечно сомнительное, но чет заходит, давай почаще, а то по месяцу ждать как то не очень)
+1
Интересно. Жду продолжения.
+1
Нормас!!!