Золотой век

В золотой век пацанства - незабвенные Девяностые, во времена больших возможностей и маленьких тюремных сроков, в одном неблагополучном районе жил да был обычный пацан. Пожалуй, единственное, что отличало его от остальных - это непреклонная вера в свою судьбу и удивительно острое, будто лезвие Оккама, стремление к успеху. Несмотря на то, что армия должна была сделать из него мужчину, после срочной службы пацан продолжал оставаться пацаном. Однако вооружённые силы в отместку за упрямство сумели наградить его тело хронической болезнью, которая послужила завязкой данного расклада.
Еще на медицинской комиссии продажные лепилы обнаружили генетическую предрасположенность пацана к психосоматической перверсии, а именно синдрому воображаемой широкой спины, но за большую взятку закрыли на это глаза. В полевых условиях пацану часто приходилось колоть низкокачественный протеин общим шприцем, игнорируя строгие законы личной гигиены – что и стало причиной развития недуга. С этим неприятным диагнозом, как известно, на гражданке невозможно устроится на хорошую работу. Поэтому пацан решил воткнуться охранником в "Пятерочку" и ждать своего звездного часа. Боги, в свою очередь, решили не затягивать с этим делом и сразу послали ему хитрое кармическое испытание.
Один местный авторитет запланировал совершить благотворительный налет на супермаркет. Угрожая кассирше травматом, он вынул из кассы заветные триста рублей и собирался скрыться в неизвестном направлении, как вдруг на его пути возник пацан. Перед пацаном же в тот момент возникла дилемма: задержать преступника, чтобы начать стремительное восхождение по карьерной лестнице, или сохранить верность пацанским понятиям и не мешать хорошему человеку честно зарабатывать на хлеб.
Таким образом, пацан оказался в пограничной ситуации экзистенциального выбора, который должен был определить всю его дальнейшую судьбу. Он напряженно вглядывался в абсурдный калейдоскоп застывших секунд, где причудливыми узорами выстраивались мириады возможностей, моментов, шансов и мучительных альтернатив «или». На мгновение пацану показалось, что перед ним стоит не грабитель, а любимая мамка, которая любила повторять один тибетский афоризм: «Делай, что хочется, все равно тебя будут осуждать до конца жизни». Тогда наступив на горло собственным амбициям, пацан отпустил авторитета, дав ему сверх того упаковку мятных леденцов. Районный авторитет, пораженный уровнем астральной четкости пацанского поступка, решил по-братски отблагодарить пацана и предложил ему вступить в перспективную молодежную группировку «Автозаводские», где состоял в должности пахана. Пацан был на седьмом небе от счастья. Ноги и губы его задрожали, глаза увлажнились, а где-то в сокровенных недрах души заиграла ангельская мелодия, знаменующая экстатический момент достижения сладостного успеха. Сделать его еще более счастливым могла только героическая смерть в грандиозном махаче двух великих кланов, что и произошло уже на следующий день.
6 декабря 1998 года, по лунному календарю, за гаражным массивом седьмого микрорайона города Ч. начали стягиваться несметные полчища бесстрашных пацанов, мечтающих обрести свое бессмертие в великом бандитском эпосе и множестве притч. В том эпохальном столкновении Автозаводских и Лысовских пацан проявил себя крайне достойно. Он сметал неприятельские орды, подобно дерзкому Ахиллу у стен Трои, и смог уничтожить более дюжины вражеских конниц, прежде чем его достала бандитская ракета. Ядерная боеголовка послужила золотым ключиком, отварившим бездонный ларчик экзальтации и катартических эякуляций пацанской души. Поднимаясь в нежных объятьях некурящих валькирий к небесным чертогам Валгаллы, счастливый пацан размышлял о своей короткой, но крайне правильной жизни. Он гордился тем, что избрал истинный модус экзистирования. Выбрав бытие-к-смерти, пацан озарил универсум яркой вспышкой своего героического великолепия, вместо того, чтобы влачить жалкое существование падальщика, солидаризуясь с мелко-капиталистической индустрией гниения в лице сети супермаркетов «Пятерочка».