Знания судьбы
Предыстория. Был я когда то семиклассником, и с нас потребовали написать сказку о математике. Надеюсь кому то будет интересно почитать. За ошибки простите, я ничего не редактировал с тех лохматых лет.
Жили-были Алгебраим с Геометриней. Вот и говорит Алгебраим Геометрине:
— Пойди-ка, Геометриня, по коробу поскреби, по сусеку помети, не наскребешь ли ума на семиклассника. Взяла Геометриня крылышко, по коробу поскребла, по сусеку помела и наскребла ума на ученика. Замесила ум на ученика, слепила, обмазала удачей и на окошко засыхать положила. Ученик полежал, полежал, взял да и спрыгнул — с окна на лавку, с лавки на пол, по полу к двери, прыг через порог — да в сени, из сеней на крыльцо, с крыльца на двор, со двора за ворота, дальше и дальше.
Бежит Семиклассник по дороге, навстречу ему Плюс-аль-Арус:
-Эй ты, куда побежал юный ум, вернись, а то прибавлю к тебе еще одну руку!
— Не трогай меня, Плюс-аль-Арус, я тебе примерчик решу, задавай!
- Хорошо, держи: (7+7)+3
—Получится 17!
-Правильно… Ну давай… Беги..
И побежал Школьник, только пятки сверкали.
А на встречу ему Минус Рашидович.
-Стопэ, сюда иди, думал убежать, а ну признавайся, откуда ты? — Не трогай меня, Минус Рашидович, я тебе примерчик решу, задавай!
-Ну ладно чо, решай: 7-5-1
—Я думаю что будет 2!
-Ах ты неграмотный! Вот тебе наказание, вычту из тебя одну ногу!
А Школьник от страха начал убегать, ой, то есть прыгать, с одной ногой.
И попрыгал он дальше по тропе.
На встречу вышел Король империи Враз, Грозный Умножка:
-Ты что, вздумал от меня уйти, я понимаю от тех простофиль, которые были до меня, на твоем пути, но меня ты не обыграешь, я думаю.
—Я готов ради вас решить пример
-Ты серьезно? Ты мои примеры не решишь в жизни!
—Вы уверены? Давайте примеры, я их решу запросто!
-Ха-ха-ха-ха! Попробуй, у тебя не получится! Вот они: 10*5*3
—Ммм… Думаю что 120.. А, нет! Получается 150!
-Какой умный мальчуган, ты способный ученик, ну раз договор, так договор. Иди по своей тропе дальше.
И попрыгал паренек дальше, радостный, даже очень, но он не знал что его ждет Принцесса империи Враз, которая славится своей глупостью, но всегда настаивает на своем, так, что ее не переспорить.
Вот и увидел он ее, Ученик испугался, но не ослаб духом. Приближается к ней, и она издалека ему сообщает:
-Ты что, прошел моего отца? Ого, ничего себе, но говорят, дети умнее своих родителей!
—Уж поверь, пройдя всех, я уверен в себе, может быть…
-Если у тебя такие условия, то хорошо, получай свой примерчик, но он усложнен, посмотрим, как ты справишься с ним. Вот, и он: 7:0*0
—Но он не решается! На 0 делить нельзя!
-Раз ты не можешь решить легкое задание, то попрощайся, ведь я делю тебя на 2, теперь ты половинчатый!
—Но вы же не правы, на 0 делить нельзя!
-Еще перечить мне надумал, молодец, храбрый, за это, держи костыль, будет легче.
И выпроводила она Школьника со своего участка дороги дальше. Ученик в недоумении, но собрался с силами, и через 10 минут добрался до Всемогущего мага, по имени Икс.
И начался разговор:
-Что же с тобой стряслось?
—Я потерял свою половину, и надеюсь, что, решив ваш пример, вы сможете мне помочь.
-Ну раз ты пришел ко мне не просто так, то есть одно условие. Ты должен попить чай со мной и моими куколками, а после перед всеми нами решить заданный мною пример.
Почти перебивая, обезнадёженный школьник выкрикивает:
—Конечно! Я готов, давайте прямо сейчас!
-От такой резкости Икс удивился, но оценил поступок мальчика на пятёрку.
И вот, они поднимаются по лестнице на 5+ этаж, и сразу же перед Школьником представляется картина-3 куклы, которые пьют чай, почти пьют. Ученик был очень сильно удивлен, но понимал, что выбора нет.
Икс продолжил разговор:
-Ну, присаживайся, и надень эту салфеточку, что бы не запачкаться.
Школьник присел, поздоровавшись с куклами.
Они попили чай, из пустых чашек, и Маг, наконец произнес заветную фразу:
-Раскрывай крылья этой розовой доски, и приступай к решению.
Отважный паренек уперся на стремянку, которая использовалась видимо для починки лампочки, и раскрыл крылья у доски. Он удивился, так как пример был очень легким.
На доске написано вот это:
х-х+х-х+х-х+х.
Не задумываясь Ученик прокричал:
—Получается х!!!
-Ого, ты так быстро решил, молодец
—Спасибо, так что насчет моей второй половины?
-Конечно конечно! Ты заслужил! *Вжух*
Все вернулось на свои места. Но Герой был слишком юн, и не знал что Всемогущий Маг мог менять только время, оставляя всю память при себе. И вот, после всех действий, очутился Семиклассник снова на окошке. Рядом с Алгебраимом и Геометриней, и решил в этот раз убежать через лес, ведь он стал мудрее.
ВОТ И СКАЗОЧКЕ КОНЕЦ, А КТО СЛУШАЛ МОЛОДЕЦ!