Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Знаменитое белорусское качество

- Качество и сервис. Если по главным позициям проседаем, то о какой реализации можно говорить. Факты, о которых докладывают специалисты, не допустимы, особенно случаи, когда новая техника выходит из строя еще до начала эксплуатации. Мы это видим внутри Беларуси. В последнее время наметилась отрицательная тенденция по качеству мелиоративной техники. Из приобретенных в 2022 году за счет бюджетных средств 47 одноковшовых экскаваторов производства "Амкодор-КЭЗ" 43 (это 91%) подлежали ремонту в течение первых 6 месяцев эксплуатации. Как следствие, этим начинают пользоваться дилеры наших конкурентов. Потенциальные покупатели белорусской продукции уходят к конкурентам. Такое не допустимо! Так, мелиоративными организациями в прошлом году закуплено 166 единиц импортной техники общей стоимостью 55 млн рублей, в т.ч. 47 одноковшовых экскаваторов производства КНР на сумму 18 млн рублей.
Недостатки выявлены и в организации сервисного обслуживания. Из-за отсутствия необходимого количества запасных агрегатов и узлов, по которым имелись отказы, нарушались сроки устранения неполадок. Предоставление сельхоз организациям техники из подменного фонда на период ремонтных работ не компенсирует в полной мере негативные последствия ее длительного простоя.
В год качества, да и всегда, производимая продукция должна быть на высочайшем уровне. И никак иначе. Это не прихоть, а суровая жизненная необходимость. Вопрос будущего страны и народа. Наша продукция должна быть качественной по всем характеристикам и параметрам. Сегодня очень сложно конкурировать с китайскими производителями. Хотя надо, никуда не денемся. Значит, надо брать исключительно качеством продукции и обеспечением необходимого для потребителя сервиса. Мы должны выйти примерно на японский уровень качества. Задача закрепиться и увеличить долю рынка. А если будем бездумно гнаться за минимальной ценой, потеряем не только качество конечной продукции, но и производство собственной компонентной базы.

https://www.belarus.kp.ru/online/news/5758083/

Беларусь

4.3K поста4.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Подчиняется общим правилам сайта pikabu.ru;

Запрещены (наказываются, вплоть до временного бана внутри сообщества):

- ксенофобия, токсичность, провокации, расизм и шовинизм, экстремизм или подстрекательство к нему; 

- рекламные посты;

Если вы заметили какое-либо нарушение, пожалуйста, напишите об этом @admoders.