3411

Знакомство с родственниками в отпуске

Я -33 года,родом из С.-Петербурга, живу в Германии 22 года. Поехали мы

с мужем и сыном в июле на Майорку. В отеле на дискотеке познакомились с семьей с Питера.

Обменялись телефонами. В октябре они приехали к нам в гости. Спрашиваю просто так девичью фамилию гостьи. Отвечает. Такая же фамилия есть в нашем роду по моему отцу. Далее начинаем перечислять поименно всех,оказывается у гостьи такие же имена всех родственников. Ну не может быть такого количества совпадений ….! Достаю СD с нашего детства,которые привезены в Германию с собой.Итог- мы родственники по линии бабушки !!! И на всех ДР и свадьбах родни мы были вместе,только тогда детьми по 8-12лет. (Всегда собиралось много гостей и все с детьми )Всю ночь смотрели CD обнимались и плакали. И шокировали всю родню такой новостью. Вот так мы съездили в отпуск на Майорку !

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
69
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

С С.- Петербурга?

А в Спб откуда приехали?

раскрыть ветку (38)
23
-Сейчас все из Петербурга. Откуда конкретно? - Волохда...
31

Да ладно, человек с 11 лет живет в другой стране, хорошо, что вообще понятно написано.

раскрыть ветку (29)
17
DELETED

Ну русскому же где- то научился человек?

раскрыть ветку (20)
34

Скажу по своему опыту, прожил я в русскоязычной стране 13 лет и потом пришлось переехать за границу. Дома всегда говорили на русском, но это было только дома. С каждым годом мой русский грубо говоря тух. Если еще сначала со мной занималась им мама, то теперь он у меня используется минимально, просто поговорить с мамой/папой. Прошло только 11 лет как живу за границей, а что бы написать вот этот комментарий, мне приходиться каждое слово практический проверять в гугле. Человек прожил 22 года в Германии, хорошо что вообще что то знает :)

раскрыть ветку (14)
16
DELETED

У вас - прекрасный русский.

Но использовать предлог "с" для обозначения места жительства- это не русский)

раскрыть ветку (13)
10
Почему не русский: с Урала, с Камчатки, с Украины, с Кубани.
раскрыть ветку (5)
6

Из Урала звучит угрожающе)

раскрыть ветку (2)
2
Это если из мотоцикла вылез
раскрыть ветку (1)
0
Или с грузовика ...соскочил
1
DELETED

Ну так топикстартер пишет что "с" Питера:)

раскрыть ветку (1)
0
Ну так комментатор пишет, что "использовать предлог "с" для обозначения места жительства- это не русский'".
5
DELETED

Песать сдание то же ни руский.

Но вот подобное что-то я частенько вижу от русских.

Т9 только не запоминай вот это.

ещё комментарии
0
DELETED
Это диалект, в Сибири подавляющее большинство так говорит)
раскрыть ветку (3)
3

я живу в Сибири, и у меня каждый раз идет кровь из глаз, когда вижу "с города".

раскрыть ветку (2)
0
А откуда именно с Сибири?
(тазик для сбора крови подставил)
раскрыть ветку (1)
0

Томск )

1

В начальной школе. И хорошо если родители поддерживали дальнейшее обучение русскому языку, литературе и культуре по своим возможностям.

Upd. Впрочем комментатор ниже объяснил.

0

Я в России, но прям чую, как деградирую, а вы докопались до "германца"!

0

Я думаю, за такое продолжительное время что-то подзабылось, а что-то искаверкалось под правила языка текущего проживания.

раскрыть ветку (2)
10
DELETED

Кмк, есть базовые вещи из семьи.

Иногда на курортах ( раньше, в прошлом:( ) слышалось - пойдем "на бассейн" от отдыхающих "с Москвы"

В третьих поколениях безусловно)

раскрыть ветку (1)
1

ты не представляешь какие кульбиты мозг может выдать, когда привыкает думать на другом языке :(

я так иногда в онлайн-играх с друзьями говорила на русском, но с добавлением польских слов %) 

и предлоги путала, всё бывало (

13

но в данном случае это не грамматическая ошибка)

можно забыть как пишется слово за 20 лет, да.

но если ты родом из Питера или Москвы, или другого города, где не говорят по-деревенски, ты никогда не напишешь "с".

раскрыть ветку (7)
3
Я родилась и выросла в Санкт-Петербурге, моя мать и ее родители, ее бабушка и дедушка родились и прожили всю жизнь в Ленинграде. Мой отец родился в Волгограде,жил в Германии,потом опять в СССР. ТАК ВОТ: я не знаю откуда, может от отца и его семьи, но у нас всегда проскальзывает это «с» Москвы. Я всегда так говорю, мне недавно сделали замечание коллеги. Поэтому это так странно прикопаться к человеку, и из-за предлога усомниться в месте его рождения.
1
DELETED
Зависит ещё от круга общения. Некоторое время жила в глуши в Новгородской области. Оканье и диалектные слова вскоре стали нормой. После переезда некоторое время они проскакивали в разговоре.
Если сейчас у ТС круг общения с русскоязычными из разных концов бывшего СССР, то в речи всё смешалось.
0

Она могла идеально говорить в 11 лет, а потом попала в среду, где во-первых, не говорят на русском и во-вторых, из русскоязычных будут дети эмигрантов из разных городов и стран, вот с ними общаясь она и наберется всякого говора.

раскрыть ветку (4)
0

Да ладно, дайте ханжам похвастаться тем, что родились в мегаполисах :)

раскрыть ветку (3)
2

Я, кстати, не живу в мегаполисе :)

раскрыть ветку (2)

И все равно влезли в это дерьмо :)

раскрыть ветку (1)
2

я все это к тому, что не хвастаться решила, а понимаю и поддерживаю людей, усомнившихся в том, что Питер родной город ТС)

3
С откудова?
2

С кубани, наиболее вероятно

1

Вы меня опередили с вопросом)))

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку