Знакомства с девушками - как это работает?
Я думаю, эта проблема актуальна для тысяч таких же, как я. Кто-нибудь, расскажите про психологию девушек. Надоело быть одному - год назад вышел из долгих отношений, хочется найти родственную душу. Полноценных отношений, не на одну ночь. Только, всё оказалось куда сложнее.
Немного о себе: 30 с небольшим, внешность обычная (многие говорят, что симпатичный), но не прям красавчик и точно уж не страшилище. Во время отношений со мной иногда сами девушки пытались познакомиться, в магазинах, но я отшивал. Сейчас я свободен и как назло, никто не подоходит, словно сглаз получил =) Я из хорошей семьи, зарабатываю, без вредных привычек, не гопник. Хорошо одеваюсь, ухаживаю за собой. Множество увлечений. Я зык подвешен очень хорошо, моя сильная черта, но перебивается чрезмерной скромностью с незнакомцами. Домашний интроверт... который сидит, в основном, дома. Клубы и вечеринки меня совершенно не интересуют, как и любые шумные мероприятия, поэтому эти места я не рассматриваю для знакомств. Соответственно, пытаюсь найти схожую девушку по типажу.
Если разовые встречи ещё кое-как и с большим трудом можно найти, то нечто более серьёзное кажется фантастикой. Отчасти, всё осложняют прошлые неудачные отношения, стал более критично относиться к девушкам, особо бдительно, не желая встать на те же грабли.
Если кратко, вот что получается:
На улице слышишь от девушек: "я на улице не знакомлюсь".
Пишешь в соцсетях: " я через интернет не знакомлюсь".
Приложения знакомств не рассматриваю. Там нереально получить от кого-то ответ, а если и получаешь, то такие особы попадаются, что... радуешься, что живёшь один. Там какой-то особый контингент обитает, или мне на них так "везёт".
Ну и конечно, традиционные клише в любом из способов, как замужем, есть парень, игнор. Да где с ними знакомиться-то ещё?
А теперь, подробнее.
Знакомство на улице. Понятно, что возникает самый главный страх абсолютно любого мужчины: страх отказа, что сильно бьёт по самооценке. Ну и конечно, страх, что в случае отказа прохожие посмотрят на тебя как на идиота. Вроде должно быть пофиг на незнакомцев и даже в случае фейла ты их больше никогда не увидишь, но сука мозг хочет поиздеваться над тобой. Окей, кое-как удаётся такое в себе перебороть, но слышишь фразы от девушек "Я на улице не знакомлюсь" и прочие отмазы. Огромный плюс в том, что ты видишь человека живьём, в 3D, без фотошопа на лице и фигуре. И живое общение эффективнее звонков и переписок. Но главный минус - идеальный способ в конец уничтожить самооценку на отказах, а подойти к девушке = тот ещё психологический подвиг. Особенно, если очень красивая. После каждого отказа, подойти к другой становится той ещё моральной пыткой.
Знакомство в соцсетях. Понятное дело, что основной инструмент - вконтакте. Видишь фото, сортируешь по возрасту, видишь немного личной инфы о девушке. Сидишь как товарищ майор из ФСБ и выбираешь, что на самом деле, тоже ой как не просто. Особенно забавляет, если девушка "в активном поиске" с закрытой страницей и личкой, всегда было интересно понять такую логику. Львиная доля девушек игнорят, либо типично сливаются отказами-отмазами. Тех, кто начинает общаться, как правило, отношения не интересуют - им просто скучно, вот и общаются. Иногда, выступаешь в роли психолога, зачем-то выслушивая истории про бывших парней. Бывают те, кто всё же высказывает интерес в знакомстве, и задают прямые вопросы: где работаешь, сколько зарабатываешь, в каком районе живёшь, какого роста... Получив ответы, сливаются в закат. Или, предлагают "дружить" говоря "какой ты интересный и классный", сразу и чётко ставя крест на возможных отношениях. Прям чётко, даже повторяя. Ни одного знакомства или встречи через вконтакте, "дружбу" не развиваю (не верю в дружбу между мужчиной и женщиной). Конверсия равна нулю.
Знакомства в приложениях. В отличии от вконтакте, тут уже заинтересованные девушки и их реально вытянуть на встречу. Однако, если ты не мачо с модельной внешностью или не позируешь на фото с мерседесом последней модели, то получить взаимный лайк почти нереально. Особенно, от красивой девушки. В приложениях тишина, перекати поле. Приходят лайки, но ты их не видишь - это платная функция. Я крайне негативно отношусь к приложениям и донатил только 1 раз... убедился, что зря, ничего существенного это не даёт. Если случится чудо и тебе магическим образом прилетает взаимный лайк, то в 80% случаев девушка на сообщения не отвечает. И лишь изредка удаётся вести нечто подобное, как переписка. И ещё реже, выцепить кого-то в реал. Зато, бывает, прилетают ответные лайки от тех, кому ты точно лайки не ставил... очень странные (по описанию в анкете, например, "ищу мужа" или "если ты тупой, то даже не пиши мне") и откровенно страшненькие девушки. Думаю, это алгоритм приложений так специально делал, что бы даже непопулярные девушки думали, что их лайкают. Таким образом, с большой редкостью и трудом, удавалось найти интересных собеседниц, но не более. И ещё реже - интрижки на одну ночь, и это настолько трудно, что можно как грамоту или достижение в рамочке на стенку вешать.
Делал эксперимент: регистрировался с фото настоящего супер красавчика, нашёл в интернете. накаченный, с обложки прям. В первый же час меня завалили лайками и сообщениями, словно я суперзвезда. С одной попереписывался, общался как тупой быдлан специально, но без оскорблений. Даже не пыталась слиться или возмутиться. Предложил приехать ко мне на хату на ночь, согласилась мгновенно. Шта? Было весело... но злоупотреблять я не стал, аккаунт снёс.
Несколько удивительных историй знакомств через приложения:
1. Д, 28 лет, фото норм, общение пошло, предложил встречу. На встрече совсем другая девушка и других пропорций. Вернее, оказывается, фото в приложении 10-летней давности. Была замужем. дважды. За одним и тем же человеком. Двое детей (о чём вообще не говорила). The End.
2. Д., 26 лет. Фото бомбические, общение прекрасное, много общего. Даже начал верить, что наконец, кто-то свыше меня заметил и решил помочь. Встреча. Оказывается, фото сделаны лет 5 назад. Вместо стройняши пришла барышня на 150 кг с тремя подбородками, вся в тату. Из вежливости решил не уходить и пообщаться. Выяснилось, что она сатанистка, активно курит, предпринимала суицид и активно заедала расставание с бывшим, что похерило все её гормоны. Под конец встречи пыталась соблазнить для плотских утех, но моя психика не была к такому готова и встречу завершил.
3. Д., 24 года, милая по фото, по общению очень неразговорчивая. Реальная встреча. Фото оказались настоящими, такая же милая. Но и такая же замкнутая, не общительная, ни разу на меня не смотрела. Сказала, что не выносит прикосновения, даже за руку и просила не приближаться к ней близко. Думал, что я ей тупо не нравлюсь, но завершать встречу сама не хотела. Поцелуи и прочее тем более были недопустимы, о чём предупредила сразу. Общение не пошло, получал ответы только "да/нет". Встреча завершилась, больше не виделись.
4. Д, 28 лет, фото ничего так. Общение было коротким, сама настаивала на встрече. Встретились. Выяснилось, что ей 47, она замужем. Но милфа ничего так, скажу. Просто решила гульнуть и большего ей не надо. Молоденьких любит и... хочет. Очень. Чуть блин, не изнасиловала (я выгляжу моложе, чем есть). Совесть мне не позволила, иного воспитания, встреча завершилась ничем, но попрощались на доброй ноте.
Бывали и другие встречи с разным исходом, но без дальнейшего продолжения как отношения. И снова вопрос: да где же и как знакомиться с хорошими, красивыми и адекватными девушками для отношений?
Я, чёрт возьми, не сдамся, и добьюсь своего. Просто, хочу получить советы и ваш опыт того, как знакомитесь вы.