Знак посреди темноты
Знак приказывал свернуть на тёмную просёлочную дорогу.
Решение было сложным: навигатор говорил, нужно выбрать левый поворот. Но знак не оставлял сомнений — мне направо.
Ночная трасса была пустынна. Белые буквы отражали свет фар. Руки замерли на руле, взгляд метался из стороны в сторону.
Хотелось довериться навигатору, проехать по освещённой, ровной дороге. Но он уже не раз меня подводил. А знак выглядел надёжно — не просто так ведь его поставили.
Я решительно вывернула руль вправо.
Навигатор, будто потрясённый такой наглостью, начал перестраивать маршрут.
Сомнения пропали на следующей развилке: ещё один знак указывал направо. Не могли же они ошибаться два раза подряд. Я включила поворотник, попробовала сделать музыку погромче, но радио взорвалось помехами и умолкло.
Пришлось продолжить путь в тишине.
Машина тряслась по ухабам. Музыку заменяли проклятья: я бормотала их под нос, когда мы проваливались в очередную яму. В голове мелькнула мысль — развернуться и найти другую дорогу — когда из темноты вынырнул очередной знак.
Осталось всего десять километров.
Экран навигатора, который настаивал, что мне нужно вернуться, погас. Только тогда я поняла, в какой глуши оказалась. Ни звука, кроме шума мотора. Ни одного фонаря. Лишь свет фар посреди полной темноты.
Нога сама надавила на педаль, но впереди вспыхнул алый круг с чёрными цифрами. Ограничение скорости. Кто поставил его на пустой просёлочной дороге?
И десять километров были позади, почему я до сих пор не добралась до города?
Одной рукой вцепившись в руль, я попыталась перезагрузить навигатор. Чуть не пропустила очередной знак — но вовремя нажала на тормоз.
Алая табличка с надписью STOP ждала посреди темноты.
Шум мотора стих — я слышала лишь собственное дыхание. Фары начали мигать. Нет, я не хотела остаться одна в темноте!
Снаружи раздался смех. Шаги — кто-то окружал машину. Они заманили меня в ловушку и теперь подбирались всё ближе. Задрожала дверь, будто её пытались открыть силой.
Острые когти царапнули по стеклу.
183/365
Одна из историй, которые я пишу каждый день — для творческой практики и создания контента.
Авторские истории
40K постов28.2K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.