32

Зищитница

Родители живут в Коми, на даче, вне населенного пункта. Зимой (с ноября по март) волки - наверное, самая большая проблема. Съели уже троих наших собак. Но речь не о том...)
Мы с племянницей (5 лет) сейчас гостим у родителей. Собираюсь в лес, посмотреть грибы...
П: -а меня! Меня возьмите с собой! Я с них шкуру спущу!!
- с кого, Даш??
П: -(быстро одеваясь) с кого, с кого... с волков!

Дети и родители

14.5K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Автор поста оценил этот комментарий

Казалось бы можно не выгонять собак на самовыгул, а например гулять с ними, пусть даже и без поводка, но для этого конечно же придется оторвать жопу с дивана.

раскрыть ветку (1)
3
Действительно. Ведь во всем районе народ такой ленивый и глупый...)
Первый у нас сам бросился на защиту территории, когда волки близко подошли.
Второй подкапался, выбежал с территории. Не далеко от участка папа нашел кровавый след, собаку волоком утащили на волчью тропу и в лес.
Третий днем был на выгуле и не вернулся.
показать ответы
2

Волки нормально и через забор лезут и подкопы делают.

раскрыть ветку (1)
1
Да, у знакомых тут за 3х метровым забором пса съели...
само ружье купи (глянь цены, они прилично так стоят)
ТОЗ 34 в 12 калибре 17тысяч http://www.usedguns.ru/index.php?Page=40&ID=30200 а в деревне наверняка и за 5 тыр можно купить. Оформление тоже не баснословных денег стоит. Тем более я вообще не представляю КАК можно жить в деревне куда регулярно приходят волки без ружья.

но счётчик будет мотать,

LED прожектор жрет от 20 до 50 ВТ если он будет светить по  12 часов в сутки каждый день, за месяц нагорит около 18 кВТ что составляет примерно 100 рублей в месяц. А если поставить датчик движения, то еще меньше.

проще каждый год звоночек
Так я про это и говорю. Собаки помогают и защищают автора, а она на их безопасность хуй забила и вполне себе довольна.

раскрыть ветку (1)
0
И по-вашему гуманно 5-6 месяцев в году держать собак на закрытом участке. Зимой. Когда только 2 тропинки протоптано - до дома и до собачьего домика. Мимо ступил - по пояс. Что-то я не видела, что собаки радостно по сугробам скачут)
В основном волки ночью шарятся. Но если очень голодные - бывает и днём. Тут не угадаешь. А гулять собакам надо. И не всегда есть возможность гулять с ними. Я тут не живу, живут пожилые родители, у которых кроме собак зимой в частном доме забот хватает.
Так что я и говорю - разговор бессмысленный. Вы попробуйте пожить в таких условиях и защитить своих зверей - потом расскажете)
само ружье купи (глянь цены, они прилично так стоят)
ТОЗ 34 в 12 калибре 17тысяч http://www.usedguns.ru/index.php?Page=40&ID=30200 а в деревне наверняка и за 5 тыр можно купить. Оформление тоже не баснословных денег стоит. Тем более я вообще не представляю КАК можно жить в деревне куда регулярно приходят волки без ружья.

но счётчик будет мотать,

LED прожектор жрет от 20 до 50 ВТ если он будет светить по  12 часов в сутки каждый день, за месяц нагорит около 18 кВТ что составляет примерно 100 рублей в месяц. А если поставить датчик движения, то еще меньше.

проще каждый год звоночек
Так я про это и говорю. Собаки помогают и защищают автора, а она на их безопасность хуй забила и вполне себе довольна.

раскрыть ветку (1)
0
Ставил папа датчик движения вокруг участка.. до первого снегопада.
Ведь во всем районе народ такой ленивый и глупый...)
А что не так?

иногда их выпускаем
Так и напишите. "Выпнули собаку за двор, вернется-хорошо, нет, новую подберем"

раскрыть ветку (1)
0
Бессмысленный диалог)
0
А в дом на ночь запускать собак не пробовали? Так и дом под охраной, и собаки в безопасности
раскрыть ветку (1)
0
У наших собак свой теремок, где они ночуют.
2
Съели троих собак???? На хрена ж их держать в таком месте??? На корм???
раскрыть ветку (1)
0
Без них тут плохо, они всегда помощники. Ползающих по дачам тоже никто не отменял. Мы не держим их на цепях - это уж совсем смертный приговор. Они бегают по закрытому участку, иногда выходя побегать в лес. Но иногда волки борзеют и подходят слишком близко к участку... Развелось их тут. Но летом ситуация спокойная.
показать ответы
0

А как волки к вам за забор попадают?

раскрыть ветку (1)
Собакам надо бегать, иногда их выпускаем. Иногда собаки сами лазейки делают...
показать ответы