Зима, сугробы и самый вкусный петушок на свете
❄️ Каждый год, когда приходила зима, казалось, что весь мир вдруг становился другим. Дома, деревья, даже машины — всё покрывалось белым, пушистым снегом. В детстве зима была, как будто, сказкой наяву. ✨
В тот день, помню, мы с бабушкой пошли на рынок за продуктами. ❄️ Мороз был такой, что аж нос краснел, а на варежках снежинки таяли, будто сказочные узоры. И вот, пока бабушка выбирала картошку, я увидел его — тот самый петушок на палочке. Красно-золотой, прозрачный, как будто внутри него запечатан солнечный лучик. 🍭
Бабушка заметила мой взгляд и только улыбнулась: "Ну что ж, заслужил ты сегодня петушка." 😌 Я его взял в руку, холодный, будто кусочек льда, и сразу же начал лизать, осторожно, чтобы хватило надолго. Вкус был… невозможно сладкий, с лёгким запахом карамели и чего-то такого волшебного, что можно почувствовать только зимой. Каждый кусочек хрустел на морозе, а я был счастлив до невозможности. ❤️
И вот, стоишь так с этим петушком на палочке, смотришь, как люди в шубах спешат куда-то, как снег ложится мягко на землю, и кажется, что это самая лучшая зима, которую только можно себе представить. 🥰❄️