Блэ, мужик, че у тебя за тормоза стоят? Мои постоянно мерзнут и не прожимаются, я заманался уже головой тормозить
Покупал в своё время SRAM DB6, они на масле (заливать dot 5.1), никаких проблем в -20 с торможением не испытывал
Это вообще предмет для серьёзного обсуждения, потому что у многих тормозов в мороз дубеют резинки (например у дешёвых шиман, у тектр)
И соответственно они не работают практически.
Решение - либо покупать тормоза, которые заведомо нормально работают в мороз, либо менять резинки (а их фиг найдёшь просто так)
У меня есть дешевые тектры, и не одни. Прямо строго ниже нуля градусов у них напрочь дубеет манжета в калипере, соответственно адекватной работы уже не наблюдается, ну и примерно через год они начинают течь - по всей видимости манжета протирается поршнем, т.к теряет эластичность.
tektro draco на минералке, уже при -10 ощущалось, что тормозам не очень. а вот avid juicy 5 на дот 4 тормозили даже в -25 нормально. Короче все зависит от типа твоих тормозов.
проблема не в жидкости, а в манжетах в калипере.
Масло ж не кристаллизуется в -10, а вот некоторые манжеты дубеют практически в камень
Шимано на минералке, ручки деор, калипперы чуть пониже. зимой туговаты, но не замерзали ещё. Хотя более - 10 градусов на улице ещё не катал
Лига Велосипедистов
7.6K постов15.1K подписчик