13537

Зима близко - как очень мощно поднять температуру дома

Зима близко - как очень мощно поднять температуру дома

В общем метода по которой я спасался от лютых холодов года 3 назад, живя в хрущевке. Просто берем летний вентилятор и направляем на батарею. Он начинает гнать воздух комнаты сквозь горячий радиатор и в итоге весь воздух комнаты очень сильно нагревается от тепла батареи. Эффект просто поразителен. Вдвойне поразительно то, что этот способ вообще не потребляет электричество. Мощность вентилятора около 40-60 Вт - как старая лампочка. Мощность же обогревателя, который в таком случае не нужен, около 2000 Вт.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
54
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Зима уже близко! А я когда вот так вот направил вентиль на работающий масляный радиатор мне сказали что я дебил, очень много тогда думал о тех людях с которыми жил.
раскрыть ветку (79)
79

Масляный будет больше жрать электричества (работать не отключаясь), а выкачивая из батареи тепло по-максимуму, потерь не несёшь, просто соседям будет чуть холоднее.

раскрыть ветку (75)
64
Соседям будет нормально так холоднее. Подо мной товарищь состряпал такую связку из кулеров. Батарея вообще почти холодная была у меня и всего подьезда выше. Года два понять не могли. Из УК ходили по квартирам искали. Думали кто то себе новые батареи через жопу установил.
раскрыть ветку (43)
28

это говорит лишь о том, что теплоемкость системы отопления крайне низкая, и надо проектировщиков и заодно всю ук ебать спереди и сзади

раскрыть ветку (34)
22

Они то как раз все просчитали. Всем хватало до изменения, внесенного не проектировщиками.

раскрыть ветку (11)
17

Если бы всем хватало, чувак бы не измудрялся с куллерами

ещё комментарии
ещё комментарии
0

и как же выяснилось, если два года выяснить не могли? Себе на будущее, как вычислить воришку

раскрыть ветку (1)
0
Так никто не знал, что эта тема с кулерами всех соседей сверху остужает. ) В один из походов по квартирам попался товарищ который в курсе. Я сам об этом побочном эффекте как раз тогда узнал.
ещё комментарии
3

и чуть меньше уйдет на обогрев стены дома и окна сверху

раскрыть ветку (1)
0

Тут самое главное - не дать теплу подняться к потолку. 😂

0

нормальные радиаторы имеют режим автоматического отключения через определенное время и включения обратно. У меня такой. Куплен еще лет десять назад. Хотя да - жрет все равно до хрена )

раскрыть ветку (27)
8

Радиаторы выключаются не по времени, а по температуре. А вентилятор будет охлаждать не даст выключиться.

раскрыть ветку (21)

Чойт не выключится? Он меряет температуру воздуха, а не самого радиатора.

раскрыть ветку (17)
2

Вообще-то как раз самого радиатора, иначе радиатор может греться до тех пор пока пол под собой не прожжет.

раскрыть ветку (7)

Кроме теплового реле, регулирующего температуру, непосредственно на радиатор устанавливается нерегулируемое защитное реле. Но оно не особо и нужно — не может он прожечь пол "by design".

раскрыть ветку (6)
3

"Пол прожечь" действительно не может, а раскалиться до такой степени, что прожжет оплетку проводов, которыми подключен к сети 220 вольт, чем вызовет КЗ - может. Ну, очевидно же, что про пол было сказано для достижения большего эффекта.

раскрыть ветку (5)

Ну очевидно-же, что именно поэтому я написал про защитное реле.

раскрыть ветку (4)
2

Если подумать головой, то станет ясно, что температуру воздуха мерить не имеет смысла, так как температура воздуха - параметр, зависящий от высоты и расположения. Температура воздуха возле обогревателя будет выше, чем в противоположном углу комнаты. А вот уже умный перемещающийся термометр с функцией отключения реле обогревателя, когда потребуется, именуемый человек разумный, сможет правильно оценить обстановку в доме и отключить радиатор при нужной температуре воздуха в комнате. Радиатор - не кондиционер, он воздух не гоняет, чтобы его проверять на большой площади.

раскрыть ветку (3)
Если подумать головой, то станет ясно, что температуру воздуха мерить не имеет смысла

Если подумать именно головой, то регулируемое устройство, предназначенное для нагревания воздуха именно его (воздуха) температуру и должно мерить.

В централизованных системах отопления и кондиционирования датчик можно поставить где угодно.

Очевидно, что в масляном обогревателе его можно разместить только на корпусе, где он (точнее — термореле) и стоит, сколько бы ты не ставил минусов и что бы ты не писал.

раскрыть ветку (2)
1

А на датчик дует холодный воздух с вентилятора, вот незадача

раскрыть ветку (6)
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (2)
1

Это уже когда всё помещение прогреется.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А нахуа направлять вентилятор на датчик, а не на радиатор?

раскрыть ветку (2)
1

А он прямо на радиаторе

раскрыть ветку (1)
0

эт каким это образом он будет мерять температуру воздуха, если термодатчик установлен внутри него самого?

раскрыть ветку (1)
0

Таким, что регулируемое тепловое реле устанавливается с торца обогревателя на пластиковой части. В отличии от защитного реле, стоящего на радиаторе.

на моем таймер

раскрыть ветку (2)
4

Ну так у тебя не нормальный масляный радиатор. У нормального масляного радиатора предназначение греть комнату и поддерживать заданную температуру, а не щелкать таймером.

раскрыть ветку (1)

а какой? паровой? ) внутри масло )

2

У меня дополнительно в комнатах по конвектору стоит. Сейчас они такие что программируешь дневную и ночную температуру. Мой пример - спать комфортно при +18° когда просыпаешься надо чтоб было +24° а когда уходишь на работу стоит +5°, тоесть фактически выключен. Если центральное отопление справляется - конвектора выключены, если вдруг температура упала - подключаются. А еще датчики движения - пока не дома он спит, как заметил свет или движение идет нагрев.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
раскрыть ветку (2)
1

Ну домашних животных нет, а вот проблемы с центральным отоплением были. Посчитал для себя что лучше вложить деньги в них, чем в лекарства. Загуглите Атлантик ЭкоБуст - поймете о каких речь.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
0

Может не радиаторы, а терморегуляторы? Радиатор - это кусок металла или любого другого материала для осуществления теплоотдачи.

0

Чуть?

5

блять, у меня ж масляный радиатор есть, каждый год про него забываю

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Ты щас его достань и поставь посреди комнаты что бы не забыть))
раскрыть ветку (1)
1

так и сделал

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку