Зима: афигительно вкусный салат из фасоли с кукурузой!
Мой недавний предыдущий пост на данную тему - Лето: афигительно вкусный салат из огурцов и помидоров! всем очень понравился и поэтому я продолжаю! Сегодня вам представляю чудесный великолепный и почти зимний салат. Почему "почти" - ну потому что кинза зимой растёт не везде, у нас вот в Москве растёт, так что если вдруг у вас в магазинах её нет, бросайте это место и уезжайте в Москву, срочно! Иначе как вы сделаете этот салат?
Ингредиентов шесть и они просты:
1 банка консервированной красной фасоли (не хочу рекламировать, но я чаще всего беру фасоль от фирмы Б*ндюель, когда она бывает по скидке)
1 такая же банка консервированной сладкой кукурузы (обычно той же неназванной вам фирмы)
1-2 пачки сухариков ржаных. (Это должны быть вкусные хорошие сухарики и с наименьшим количеством добавок. Ну то есть если они "с чесноком" ещё туда сюда, но вот скажем "с рыбной икрой" вообще не то. Количество сухарей примерно по объёму равно банке фасоли)
1 пучок свежей кинзы. Хороший такой пучок, похожий на букет ландышей девушке, а не на хвост кота с помойки.
Пара зубчиков чеснока. С чесноком тоже не всегда бывает гладко - бывает китайский, где зубчики мелкие, как краснодарские семачки, бывает купленный у бабушки с дачи, размером с хорошее яблоко, так что тут включайте мозг, насколько вы любите чеснок. Но он должен чувствоваться в салате.
И шестой, секретный ингредиент... майонез конечно же!
1 пачка майонеза вашего любимого вкуса и марки. Размер пачки - от ваших предпочтений, но одной стандартной пачки на 200 мл должно хватить.
Приготовление просто и незамысловато: порезать, смешать, дать настояться.
Ну то есть высыпаем банку фасоли (слив воду, вода нам не нужна) туда же банку кукурузы(так же вылив, или выпив "рассол") туда же сухарики.
Режем кинзу, тем способом. как вы нарезаете зелень в салаты, палки от кинзы - сами выбираете резать или выбросить - на ваш вкус.
Чеснок давим в чеснокодавилке или мелко мелко режем, если её нет, посыпаем как солью салат, пока перемешиваем, чтобы лучше смешался.
Заправляем майонезом - на ваш глаз и вкус и перемешиваем.
И единственный минус этого салата - сразу его съесть не получится - как и все салаты с сухариками, надо дать время сухарикам чутка подразмокнуть, чтобы они не царапали ваше нёбо при поедании. Минут 30 должно хватить. Иногда, хватает и 15, если вы очень голодны.
Мне трудно описать насколько широка моя блаженная морда при поедании этого вкуснющего салата, хотя, безусловно, это не абсент. Готовится он, как видите, просто и быстро, и вы можете внезапно удивить своего уставшего/ую супруга/у пришедшего с работы в этот чудесный зимний рабочий вторник и с тоской представляющего/ую пельмени на ужин!
Хорошей всем продуктивной недели и здоровья!
(по традиции картинка сворована с интернета, ну потому что всё поедено уже, ну вы что)