33

Жуткое предсказание

Я стоял на лестничной площадке, когда она выходила из своей квартиры. Бабка лет 70 с длинными седыми волосами. Она жила в квартире напротив. Поселилась она здесь недавно, может месяц, может два назад. Я как раз отсутствовал дома по некоторым причинам.

- Здравствуйте, молодой человек! - внезапно произнесла она, когда я закрывал дверь квартиры на ключ.

- Здрасьте, - небрежно ответил я.

- Сегодня вечером будет беда, - загадочно улыбнулась она и побрела вниз по лестнице.

Мне стало не по себе от этих слов. Я побрел вниз вслед за бабкой, и даже не смотря на то, что двигался я достаточно быстро, старой кашолки на лестнице не было.

Спустя час я гулял по набережной моего города. Вечерний город был на удивление уютен.

Проходя мимо магазина, я заметил странный силуэт, который жестом звал меня к себе. В свете сумерек мне не было видно лица человека.

Внезапно в голове вспомнились слова пожилой соседки о том, что беды не миновать. Я поспешил домой. Когда я поднимался по лестнице к своей квартире, то на одном из этажей внезапно вырубился свет. Я пошатнулся и упал, подвернув ногу.

Внизу отчётливо послышались шаги и тихие смешки. Смеялся судя по всему взрослый мужчина, в смехе его были нотки безумия. Я, ковыляя по лестнице, торопился попасть в свою квартиру. Шаги и безумный смех приближался. Я нервно перебирал ключи в связке. Пот ручейком стекал по моему лицу. Шаги стали тёще громче, они эхом доносились с нижней лестничной площадки. И вот, тёмный силуэт уже поднимался ко мне, когда нужный ключ уже находился в замочной скважине. Я влетел в квартиру и поспешил запереть дверь.

Ночью, откуда-то из квартир напротив доносились жуткие звуки, всхлипы, глухие стоны и мужской безумный смех.

Утром я узнал, что хозяйка квартиры была забита до смерти собственным утюгом.

CreepyStory

15.6K постов38.6K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.