Надувается часть/объем пакета "за пределами кирпича", т. е. до него, затем пакет "закручивается" руками таким образом, чтобы сжатый воздух проник "под пакет" и сдвинул кирпич х) Похожее решение, но на самих картинках ничего не объяснялось ._.
но ведь так ты не "сдуешь кирпич".. манипуляции руками, хоть и при участии воздуха, ни куда не делись.. вот если найти очень хрупкий баланс то при это формулировке спора кирпич можно именно "сдуть". Калий и заноза порадовали))
еще калий, как высокоактивный металл, легко окисляется и воспламеняется, поэтому таскать его придется в вакуумной упаковочке, рискуя всякий раз остаться с хим. ожогом. А так-то да, калий очень удобная "зажигалка"
Представляю, как в каком-нибудь баре полупьяный развлекала будет приставать сл словами "хош я дуну и кирпич упадет":D А в ответ: "а жашь мне дунуть то же, что дунешь ты?"
Калий - щелочной металл. Таковых есть несколько еще штук. Так если такой металл вступит в реакцию с водой, то получится большой ( или чуть-чуть ) бабах, т.е. взрыв.
Если интересно, то на ютубе кучи видео, как люди кидают в водоемы щелочные металлы. Выглядит эффектно. ____ Учитель химии, спасибо тебе, что ставила нам видео про металлы дофига раз. Это единственное, что я помню из курса химии.
история из жизни урок химии. последний за год. учительница решила сделать что-нибудь веселое,и кинула кусок калия(или натрия,уже не помню)в большую и,что важно,толстую стеклянную миску,после этого началась реакция,кусок металла прыгал по воде,пока не остановился у края миски,следом,как вы уже могли догадаться миска лопнула,и вода залила портфель моего друга,а металл догорал на парте.
Да нет. У нас весь кабинет во всяком оборудовании, даже какой-то генератор погоды стоит. И реактивов хоть ложками сыпь. Но проблема - химия это опасно, поэтому и показывают в записи.
сам учился на химфаке....проводили все эти эксперименты ) калий горит на воздухе. Да, просто начинает со временем. Натрий более устойчив, но все ж начинает. А уж если вода - "держите меня трое" начинается :)
а мне калия жалко стало... но горит, мечется, хочет выбраться из этого ада, но неприступные стеклянные стены (через которые видно спасение, жизнь других металлов, которые даже не протянут магнит помощи сгорающему сородичу) не дают сделать этого=(