14

Журнализды отжигают

Видимо на фоне недавней новости о том, что в Санкт-Петербурге появились антинаркотические плакаты, где туристы стоят с картой Праги на фоне Петропавловской крепости, журналисты в Йошкар-Оле решили поддержать челендж географического слабоумия и опубликовали в местечковом "новостном" издании статью с такой веселой картинкой:

Журнализды отжигают

Ссылка на полный текст статьи:
https://www.marimedia.ru/news/pfo/item/83758/

Автор поста оценил этот комментарий

а всего-лишь согласие с цитатой приведенного мною выше собеседника на развлекательном ресурсе

да ну? ну давай, берем тебя за шкварник и начинаем тыкать носом. цитирую твоё же высер:

Пост не о зарплатах. Ими все недовольны, кроме 3% "уважаемых". А в том что:

#comment_138618382

где тут отсылка на якобы чей-то комментарий? или уровня развития не хватает даже на корректное оформление отсылки или цитаты? ну так соболезнование я тебе уже высказал, далее могу только посоветовать эвтаназию сделать и зазря ресурсы на планете не потреблять.

Ты зачем-то сначала обвинил меня во лжи, а затем в незнании русского языка, хотя ты вроде и не учитель.

ну если ты лжешь (и более того делаешь, как я уже вижу, осознанной и пытаясь выкрутить) - тебя и будут называть безграмотным лжецом. по мощам и елей.

раскрыть ветку (1)
2
Ты что употребляешь, сынок что тебя так колотит? Мощи, елей, высер... Я даже слов таких не знаю. У тебя ПГМ? Может тебе помощь нужна? С таким поведением тебя дальше 1.5 от будки выпускать нельзя, гавкай давай, но на людей кидаться нельзя. Плохая, плохая собачка.
показать ответы
2
Не хватает статьи про довольных Москвичей и в заголовке фотографии Белого Дома в Вашингтоне.
раскрыть ветку (1)
2
Москвич на фоне Белого дома
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

ну относительно верно. согласно исследованию в Казани 32% считают, что уже получают достойную зарплату и еще 17%, кто планирует этого добиться в ближайшие 0-5 лет.

раскрыть ветку (1)
2
Пост не о зарплатах. Ими все недовольны, кроме 3% "уважаемых". А в том что:
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Казань в Питере?! Нифуййасе
раскрыть ветку (1)
2
Причем, если они попали туда по железной дороге, то прибыли на Московский вокзал в Питере, хотя в Москве и так уже есть Казанский вокзал. В общем всё непонятно и лучше ходить пешком.
0

В чём прикол?

раскрыть ветку (1)
2
Где жители Казани, а где Казанский собор?
показать ответы
0
А какая фирма? У нас говорят- увидел телемеха- убей, но мы то связь
раскрыть ветку (1)
0
У нас тут обо всех так говорят. Но ничего, все живы-здоровы

Я даже слов таких не знаю

нисколько не сомневался. куда уж безграмотным лжецам даже русские поговорки-то знать.

ну да. у тебя то куда лучше поведение - сначала открыто солгал, потом как девочка с темы съехать попытался, угум.

раскрыть ветку (1)
0
О грамотности мне говорит тот, кто даже азов её не знает. Правило для первокласников, но раз уж ты прогуливал, тогда запоминай. С прописной буквы пишется первое слово текста, а также первое слово после точки, многоточия, вопросительного и восклицательного знаков, заканчивающих предложение.
показать ответы
1
Когда связь есть- про нас не вспоминают
раскрыть ветку (1)
0
Так у нас и своих связистов хватает, к вашей структуре мы не относимся никак
показать ответы
1
Это к мегафону претензии, я Связьтранснефть, я по оптике и за скорость не в ответе, сами же трафик разобрали и плачете
раскрыть ветку (1)
0
Ваша контора тут вообще не при чем. Просто все связисты для меня на одно лицо: когда связь есть - они классные ребята, если нет - сам понимаешь, уж не обессудь 😀
показать ответы

т.е. не лгать могут только учителя русского? ну так я тебя огорчу, не лгут, как правило, любые воспитанные и образованные люди.

раскрыть ветку (1)
0
Ты с утра таблетку не принял? Не путай оранжевое с круглым. Во-первых, дружочек, есть цифры в статье, опирающиеся на какую-то корявую статистику, и есть устоявшийся речевой оборот про "все недовольны" Не надо мешать одно с другим, и если я сказал что 97% недовольны, так это не отражение официальных цифр Росстата, а всего-лишь согласие с цитатой приведенного мною выше собеседника на развлекательном ресурсе. А то давай еще про фейковые новости выскажись. Ты зачем-то сначала обвинил меня во лжи, а затем в незнании русского языка, хотя ты вроде и не учитель.
показать ответы

ну т.е. ты даже настолько русский язык не знаешь, что не понимаешь разницы между словами "3% владеют 89% средств" и "люди довольны уровнем своих зарплат"?

ну тяжелый случай конечно, могу пособолезновать.

раскрыть ветку (1)
0
А ты правда учитель русского языка? Скажи что-нибудь ещё на учительском.
показать ответы
1
Какие мы молодцы, связисты, интернет уже в тундре, а доходом я недоволен☹️😓🤑
раскрыть ветку (1)
0
Эх, рад бы я хвалить связистов, да рука не поднимается на них. Мегафон HDSPA+ со скоростью 10-15 Кб в сек в 21 веке это жесть
показать ответы

Ими все недовольны, кроме 3% "уважаемых".

и конечно же ты это сейчас докажешь с фактами, а не будешь лгать?

раскрыть ветку (1)
0
Выше была ссылка, цитирую:
...... Походу все опросы про ЗП и уровень жизни проводят среди тех 3х процентов, у которых все деньги в стране.
https://www.mk.ru/economics/2019/04/12/pochti-vse-dengi-ross.....
Так что вопрос не ко мне
показать ответы
1

И я нет

раскрыть ветку (1)
0
Эх не получилась классическая перебранка жителей двух столиц. Я гражданин России, с пропиской в Йошкар-Оле и работой за 2000 км. от дома, на которую приходится ездить чтобы "быть довольным уровнем своих зарплат" (но, если честно, я не совсем доволен этим уровнем) Сижу в тундре, читаю новости своего региона и вот вижу что Казанский собор уже в Казани, впрочем у этого издания и не такие перлы встречаются.
показать ответы
1

А ты с Питера?

раскрыть ветку (1)
0
Я нет
показать ответы

Так а на фотке что за город-то, че не написал? Или раз ты в курсах, так и все остальные должны знать?

раскрыть ветку (1)
0
А ты из Москвы?
показать ответы
Так что вопрос не ко мне

Бухнули ссылку на какую-то откровенно желтую статью и всё, "в домике"?

Вопрос именно к вам, зачем вы вбрасываете треш всякий с умным видом.

3 процента. Этой горстке людей в стране принадлежит 89 процентов всех финансовых активов
...
На 20 процентов самого бедного населения приходятся крохи: 6 процентов финансовых активов

Ну то есть 77% между самыми богатыми и самыми бедными имеют 5% (а 20% самых бедных, ещё раз, на минутку - 6%).

Ну-ну.

раскрыть ветку (1)
Читать умеешь? Я цитировал человека, который и кидал ссылку с жёлтой прессы.
#comment_138616160
0
Казань в Питере?! Нифуййасе
раскрыть ветку (1)
Нет. Только жители