13

Жлобство покупателей

Переодически попадаются следующий тип покупателей: отказываются платить доставку если заказ не подходит

Суть есть магазин платьев, есть возможность оформить заказ через интернет, есть доставка от магазина.

Ситуация сейчас: оформили заказ на платье. Доставка на вечер до метро 150р (покупатель сам из новых ватутинков) Предложил доставить до адреса в ватутинки за 150р но утром. (вечером только ее заказ и ехать далеко, да и ей ехать в москву вечером по пробкам думаю не очень) Покупатель согласился. Ознакомил с условием доставки: мерить, смотреть, если не подходит 150р. Покупатель согласна.

Приехал, открывает, мерит: не подходит - не буду платить за доставку. Первоначально заявила что не то привез, должно быть платье из кофты и юбки: открываю карточку товара на компе читаю комплектацию. После этого заявила платье короткое, хочу как на девушке: показываю фотографию платья в карточке на манекене. Все равно вы не то мне привезли что я хочу, платить не буду. Ссылка на В случае не выкупа доставленного заказа, заказчик должен оплатить расходы (п3-4 ст 497 Гражданского кодекса РФ) тоже ни к чему ни привела.

Капелькина Евгения тебе не стыдно (я конечно понимаю, что жалко - но не до такой же степени? А если бы это курьерская служба, у которой заказ минимум 300р - я бы платил доставку курьерской из своего кармана. Почему вы не читаете и не смотрите модель в карточке товара: там есть вся инфо. Почему не задаете вопросы о модели когда вам звонишь для подтверждения заказа. Получается что магазин обманывает, а вы белая и пушистая, хотя в карточке товара реальная фото на манекене без фотошопа

Итого

В плюсе: вечером ехать не нужно. Покупатель вечером свободен

В минусах: 1.5 часа на дорогу, 110р на маршрутку, непонимаю я жлобство клиента.

Честно, не могу понять таких людей: делаешь людям добро, экономишь их время - а потом чувствуешь себя ...

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

у меня 2 чела из 100 отказываются. Остальные 98 забирают. Предоплату берем только с мутных клиентов, которые передумывают по 3 раза, меняют решения, долго морозятся на звонки или из зоны АТО

раскрыть ветку (1)
0

Хлебные года денег много было.

Народ сам не знал чего хочет.

Поэтому заказывал, а пока идет мог передумать.

Сейчас денег меньше и люди осознано выберают, тк вещь им нужна.  Изменился подход к заказам. Но без оплаты мы уже не отправляем

0
DELETED

у меня есть черный список таких клиентов, они не забирают посылки на почте когда я им отправляю, а потом морозятся, не берут трубку, ставят в игнор. Рано или поздно я все равно дозваниваюсь и в грубой неглаженой форме их посылаю куда подальше отборным матом. Особенно доставляют звонки в 5 утра когда мразь ещё спит и берет трубку даже не зная кто звонит. Какая-то сатисфакция должна же быть. И вам этого советую. А если курьером вы доставляете и отказывается платить - шли нахер сразу на месте, и пусть не платит, все равно это уже потерянный для тебя клиент. Человек тебя кинул, развел, обманул. Он мошенник по сути и заслуживает самого грубого отношения

раскрыть ветку (1)

Мы тупа перестали отправлять в регионы или полная оплата. В хлебные года 2012 в один из месяцев 90 процентов возврата посылок изза невыкупа. Там не хилый минус образовался по деньгам. Решили хватит

показать ответы
0

КМК, шмотки-обувь такая вещь, что оплачивать доставку имеет смысл только если покупателю вещь подходит.  Иначе возможны таки-и-ие схемы! Типа, возить одну и ту же негодную тряпку и делать деньги тупо на ее перемещении.

раскрыть ветку (1)

Это не наш метод. Заработок идет не с курьерских (это транспортные расходы), а с продажи модели - минимум наценка чтобы была оборотка. У нас бесплатная доставка если 3000р выкуп, хотите самовывозом - пожалуйста балашиха 20 минут на электричке. Так что я написал о том, что клиент ознакомлен с условиями, а потом тупо в отказ. Кому хочется нарываться на негатив.